Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Июл 2009 13:49:51 · Поправил: MAAT (01 Июл 2009 13:56:36)
#
Нелинейный локатор есть источник открытого ВЧ излучения.
Причём зачастую довольно мощный.
Посмотрел правовые акты и не нашол положений касающихся статуса нелинейников.
Может я продолбился?
Кто знает пишите.
|
|
Дата: 01 Июл 2009 19:05:13
#
У меня другой вопрос - нелинейный локатор это стс?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Июл 2009 19:18:48
#
Если генератор будет на безлицензионном участке, то никаких претензий быть не должно. На 8**МГц есть участок с разрешённой мощностью 2Вт. А с.т.с. тут причём? Это устройство не может быть применено для негласного получения информации, а чего особого в поиске нелинейностей или рассыпанных в траве диодов? Никаких особых технологий в аппарате нет, просто генератор с хорошей фильтрацией собственных гармоник и приёмник, улавливающей гармоники генератора, возникшие на нелинейном переходе.
|
|
Дата: 01 Июл 2009 20:18:40
#
Однако же мощность нелинейных локаторов часто превышает 2 Вт на порядки. К тому же у нас нет такого понятия, как "безлицензионные участки". Есть отдельные виды аппаратуры, не требующие регистрации, никаких нелинейных локаторов там нет. Так что все то же самое, требуется выделение частот и регистрация.
Насчет СТС -- насколько я помню, деятельность по поиску "закладок" подлежит лицензированию.
|
|
Дата: 01 Июл 2009 21:33:58
#
К тому же у нас нет такого понятия, как "безлицензионные участки". Есть отдельные виды аппаратуры, не требующие регистрации, никаких нелинейных локаторов там нет. Так что все то же самое, требуется выделение частот и регистрация.
Не в том ни в другом списках я нелинейников не встречал.
Не знаю также прецедентов выделения частот и регистрации
Вобщем спор вышел, а прояснить не как. Ибо правовой ваккум.
|
|
Дата: 01 Июл 2009 22:58:30
#
умные товарищи чтобы его за бугор спокойно вывозить назвались детектором нелинейных переходов. Частоты им вроде никакие не выделялись. Более того - они работают все на разных частотах (хоть и рядом. Последние разработки вообще за 2 ГГц ушли
Но это не СТС. Может купить любой гражданин и не гражданин
Насчет СТС -- насколько я помню, деятельность по поиску "закладок" подлежит лицензированию.
Если оказываете услуги другим. Если же для себя любимого - хоть обвешайтесь поисковой аппаратурой - никто и слова не скажет
|