Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Июл 2009 13:04:27
#
Живу в 9-этажном панельном доме. На соседнее здание проброшена "веревка" около 50 м. Возле подъезда растет береза, которая в ветренную погоду всей своей массой "вешается" на мою антеннку. Накануне в очередной раз лишился своего АФУ, задолбало! Лет 10 назад пилил березе самый опасный сук от безисходности, но сейчас опять все заросло. Сейчас пилить уже нельзя т.к. внизу стихийная автостоянка.
Хочу:
1. чтобы дерево сбросило листья. Навсегда! Без листьев нет парусности.
2. чтобы отвалились верхние тонкие сучья. Короче ствол - выше жесткость и до антенны не достанет.
Слышал, у вояк есть химия, для борьбы с партизанами, от которой деревья листву сбрасывают, но не навсегда. Нужно что-то аналогичное, но по-злее.
Короче - кто что думает, подскажите.
|
|
Дата: 27 Июл 2009 13:16:31
#
Попробуй соли на сыпать в корни , мы правда пеньки посыпали чтобы не росли.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 27 Июл 2009 13:24:01 · Поправил: twister (27 Июл 2009 13:28:40)
#
Сделать окорку по всему периметру ствола .
А ещё лучше не страдать ... а написать бумагу в управу или куда там у вас в городе.
Что бы убрали дерево как угрожающее упасть.
И автомобилистами поговорите , те быстрее добьются.
Хотя зачем бороться с деревьями. Их и так мало.
Лучше бы взять просто ему подрезку веток сделать - пусть дальше растёт новыми.
|
|
Дата: 27 Июл 2009 13:26:12
#
тоже вариант масло отработки налить
|
|
Дата: 27 Июл 2009 13:38:30
#
Сделать окорку по всему периметру ствола .
подобными мероприятиями можно навлечь на себя правденый гнев бабушек и прочих (иногда не вполне адекватных) защитников природы
|
|
Дата: 27 Июл 2009 13:44:08
#
У меня на даче яблоня росла, ствол вообще без коры был - зайцы съели. Так она несколько сезонов урожай давала. Правда потом загнулась все же.
А подрезку веток стремно! Веточки у ней килограмм по 100! на высоте я руками не удержу. Служба же не поедет - дерево не гнилое, само не падает. Вот я и хочу немного ему помочь.
|
|
Дата: 27 Июл 2009 13:45:37 · Поправил: valevy (27 Июл 2009 13:48:07)
#
powermeter
За такие дела я тебе не только антены поломаю,но и голову оторву!
Антенки дело хорошее,но край-то тоже чувствовать надо.
|
|
Дата: 28 Июл 2009 09:49:55
#
powermeter
Вот действительно психика перекошена ... Неужели трудно свою веревку перетянуть. Пора уже понять , что любое дереве дороже и ценнее "творений рук человеческих".
Однажды видел, как козлы-чубайсы спилили десяток столетних дубов ,чтобы поставить свою мачту...
|
|
Дата: 28 Июл 2009 09:58:02
#
powermeter
Что нам мешает - то нам поможет.
Вы не задумывались о том, чтобы на основе дерева превратить вашу простую верёвку, в несовсем простой треугольник? От мотания дерева (чтобы не отрывало ничего) обычно помогают пружинки, страховка, и небольшой к страховке запас антенного полотна.
|
|
Дата: 28 Июл 2009 10:05:28 · Поправил: vertex (28 Июл 2009 10:06:08)
#
Обратитесь в горзеленхоз, за некоторую плату вам подстригут крону дерева, проверенно на опыте.
|