На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 48,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Автомобильная сигнализация из телефона DECT 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине

Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 31 Июл 2009 00:12:28 · Поправил: Fath (31 Июл 2009 23:20:34) #  

Если Ваша любимая машинка стоит под окнами квартиры, и Вы опасаетесь, что однажды утром можете не застать её на привычном месте. Как избавить себя от подобных тревог? А если сделать так: в машине есть передатчик небольшой мощности, дома приёмник с направленной антенной, и если машина отъезжает в сторону, то сигнал на приёме падает ниже порогового уровня и срабатывает некое оконечное сигнализирующее устройство. Не ново. Но если предположить, что Вы запихали для этих целей в машину ЛПД-шку или простой радиомаячок, а на неё покушаются относительно высокотехнологичные угонщики, которые пасут данный объект не один день, то они могут вычислить сигнал передатчика и вычислить данный конструктив в целом, соорудив затем такой же источник сигнала и оставив его вместо Вашей машины. Замечу, что я рассматриваю простые конструкции.

А что если использовать для этих целей DECTовский телефон? На базе трубки делаем передатчик в машину, база стоит дома на подоконнике, нацеленная на пропадание синала трубки. Калибруем систему, под миниальное изменение места положения автомобиля. Сигнал DECT и обнаружить сложновато, а подменить и подавно.

Кто что думает по поводу такой системы?
Amazing_B
Участник
Offline1.4
с апр 2008
Киев

Дата: 31 Июл 2009 00:46:11 · Поправил: Amazing_B (31 Июл 2009 00:47:53) #  

> Сигнал DECT и обнаружить сложновато, а подменить и подавно.

Сигнал DECT обнаруживается элементарно. Его можно принимать практически любым сканером, а ещё проще - простым детекторным приёмником. Последний просто должен мочь детектировать полосу до 1.9 Ггц. А сканеры прекрасно слышат в АМ режиме, на паразитных каналах приёма, очень противный на слух звук.
Реклама
Google
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 31 Июл 2009 00:50:06 #  

Думаю, подобные изобретения выдают, что автор плохо разбирается в теме предлагаемой к обсуждению, имеет смутное представление о том, как работают жулики, и что он будет делать, когда устройство сработает и машинка тронется. Боюсь предположить, но видимо он собирается выбежать ночью в трусах из подъезда и размахивая дект системой преследовать злоумышленника. :)
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 31 Июл 2009 09:25:45 #  

В принципе сделать можно, только лучше базу в машину. На интерком повесить какой-нибудь датчик, при попытке угнать трубка дома будет пищать. На реле, коммутирующее телефонную сеть, можно повесить какой-нибудь размыкатель, спрятанный в глубине электронники авто - жмёте снять трубку и машина глохнет. Искать поломку ночью угонщик не будет - за это время могут успеть приехать менты.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 31 Июл 2009 10:48:41 #  

Сигнал DECT обнаруживается элементарно.

Ну это я про сравнительную сложность обнаружения говорил: согласитесь, что не далеко не каждый сумеет его распознать в эфире.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 31 Июл 2009 10:50:37 #  

только лучше базу в машину

Ну это уже конкретней надо смотреть. Я ж чисто концептуально. А уж в чём я выбегу, и чем размахивать буду, когда машинка тронется, вопрос другой. :-))
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 11:00:33 · Поправил: haba (31 Июл 2009 11:05:43) #  

Fath

так после того как Вы тут написали про дект - будут и дект нюхать теперь.

то что среди читателей форума есть профессиональные угонщики - очевидно как белый день.

вобщем давно уже было сказано классиками - лучшая сигналка - это та которую ты сделал своими руками и никому про ее конструкцию не рассказал :)

Ну это уже конкретней надо смотреть. Я ж чисто концептуально. А уж в чём я выбегу, и чем размахивать буду, когда машинка тронется, вопрос другой. :-))

а размахивать и впрямь придется или дектом или трусами. ибо открыв огонь по угонщикам Вы легко рискуете оказаться по ту сторону решетки. такие у нас законы...
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 11:33:27 #  

Fath
затея мертва, бороться надо не с последствиями - угнали, а с самой возможностью угона. И никакие радиотелефонные системы тут не помогут. Шарите в электронике? Тогда пичкаете машину дополнительными прерывателями цепей и идете домой/работать/гулять трепаться по тому самому декту с контроллером этих цепей. Сделать можно все что угодно, целесообразность прежде всего, в данном случае никакой, кроме развития мышц головного мозга =))
bora3
Участник
Offline2.7
с янв 2007
Москва

Дата: 31 Июл 2009 11:42:25 #  

Тогда пичкаете машину дополнительными прерывателями цепей и идете домой/работать/гулять трепаться по тому самому декту с контроллером этих цепей.

увезут на эвакуаторе...
проще застраховать
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 11:51:00 #  

bora3

или еще выход, машинку поскромнее ,цвет непопулярный да и все :)
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!

Дата: 31 Июл 2009 12:36:28 #  

А еще лучше - не иметь машины вообще! ;)
xman
Участник
Offline4.5
с авг 2005
Вологда

Дата: 31 Июл 2009 13:04:24 · Поправил: xman (31 Июл 2009 13:16:55) #  

Естественно, от эвакуатора в комплекте с вооруженными ребятами, мало что поможет. Но в остальных случаях можно достичь практически гарантированной защиты автомобиля от угона своим ходом, и на протяжении нескольких часов.
Вот маленький ликбез по основам:
Первый, и ключевой (!) принцип в том, что машина переводится в режим защиты от угона не при срабатывании сигналки, а сразу же при постановке на охрану. Это обеспечвает защиту в период между началом деактивации противоугонки и отработкой датчиков сигнализации - если угонщик хороший специалист, срабатывание может не произойти вообще...
Второе - система управления, линии связи и исполнительные узлы противоугонки должны быть распределенными, т.е. раскиданы физически в разных местах машины.
И третье - защита обязательно является многоступенчатой. В зависимости от сигналов датчиков на действия угонщика (проникновение в подкапотное пространство, в салон, в багажник, разъединение или замыкание контрольных проводов и т.п.), система поэтапно отрабатывает более высокие уровни защиты. Начинается процесс с включения "дежурной" сигналки для отпугивания неквалифицированных угонщиков. Затем идут некоторые электрические и электро-механические узлы, относительно дешевые для замены, но имеющие ключевую роль в работе двигателя и транмиссии. При постановке на охрану они переводятся в такое состояние, что при попытке запуска мотора выходят из строя. На следующем этапе необратимо отключается возможность разблокировки дополнительных блокирующих систем, полностью исключающих возможность движения машины...
Таким образом можно хорошо защитить даже статрые карбюраторные автомобили от угона с "пауком" и т.п. На устранение последствий, особенно в случае серьезной попытки угона, естественно потребуются и время, и спец. инструменты, возможно даже доставка на эвакуаторе в мастерскую. Но тем не менее, в целом это дешевле и лучше, чем устранять последствия угона, если машину вообще удастся найти в неизвестно каком состоянии.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 13:22:13 · Поправил: haba (31 Июл 2009 14:13:45) #  

xman

мой друг Дима одно время ездил на престарелом скутере Honda 1988года выпуска. боковые облицовки он снял сразу чтобы они не коцались , и убрал их на антерсоли. скутер тут же приобрел непотребный вид, но тем не менее когда он его оставлял где то то тупо снимал с него коммутатор зажигания. так за 9 лет этот скутер никто и не угнал, наверно пачкаться боялись или обрезаться об торчащие железяки :)

скромность- лучшее противоугонное устройство . и неряшливость вобщем то тоже :)
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва

Дата: 31 Июл 2009 14:06:39 #  

xman
Пойми те Вы , что проблема угона на самом деле не самая значимая. Лечится либо дешевым для вашего бюджета авто, либо страховкой, либо таким доходом, что Вам наплевать на угнанный авто. Вы придумайте, как ЗАЩИТИТЬ авто от вандализма.....;(
Самый простой пример. За два дома от меня мужику Ниссан просто облили краской из банки. Крыша, лобовое стекло, капот, фара, крыло и бампер. И полосочка то краски всего 20-30 сантиметров. А теперь прикиньте ущерб и объём работы.
Кстати haba сказал абсолютно верно лучшая сигналка - это та которую ты сделал своими руками и никому про ее конструкцию не рассказал :) Особенно последние шесть слов!!!!! Это Ваша самая фатальная ошибка. Я понимаю Ваш порыв, но не всё говори , что знаешь Но знай , что говоришь.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 14:16:24 #  

kenwood33
хм... у меня есть занкомый, назовем его "стебанутый пешеход". ему далеко за 40, и как то раз он мне сказал совершенно празительную вещь увидев запаркованую на тротуаре машину....

я, говорит , для таких всегда в кармане гвоздик ношу. у меня , говорит,во дворе уже перестали на тротуарах парковаться......

и что то мне подсказывает что он планирует так всю москву окучивать :)
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва

Дата: 31 Июл 2009 14:22:29 #  

haba
Об этом и речь. Ниссанчик ставили в арке дома. Видимо то же кому то надоело его обходить. Не приветствую я такие способы решения проблем, но...и не осуждаю.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 31 Июл 2009 14:27:31 #  

Кстати да, стоящие на тротуарах машины уже начинают доставать, из вредности хожу по дороге (а где ещё?) и не пропускаю едущих сзади :) А ведь несколько лет назад такого небыло...
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 15:41:45 #  

Sergey4565
скажу больше. если посмотреть советские фильмы и обратить внимание на количество припаркованных автомобилей и поток на улицах невольно приходишь в ужас. неужели такое когда то было?
Repoos
Участник
Offline1.0
с июл 2009
Москва

Дата: 31 Июл 2009 15:49:45 #  

Автомобили на тротуарах ещё можно понять. А вот тех кто слушает быдломузыку в автомобиле ночью во дворе дома, чтобы все видели какие они крутые, так и нужно наказывать. Подъехавшие милиционеры только могут вежливо попросить сделать потише.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 15:56:39 #  

Repoos
сча народ какой то более инетрный стал :)

в 90е годы трехлитровая банка с водой летела на раз за такое...
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 16:16:38 #  

haba
у меня под окнами клуб Опера, с четверга по воскресенье с 23.00-6.00 я слушаю музыку из проезжающих машин дебиломажоров и клаксоны джихадтаксеров перемешаных с обычными водителями по дурости въехавших в этом месте на Трехгорный. Какие банки, их в районе столько не собрать, там станковый пулемет нужен с парой запасных стволов на каждую ночь. Как-то вечером возвращаясь с работы наблюдал картину напротив клуба остановилась ГИБДДшная машина ее содержимое попробовало навести порядок в этом хаосе, к ней тут же подошли двое быкообразных в пиджаках с радиостанциями в руках и начался разговор на повышенных тонах, через 5 машина исчезла, а хаос возобновился.

kenwood33как ЗАЩИТИТЬ авто от вандализма
Вы себе это представляете возможным? Кто это будет делать? Даже при наличии видеозаписи "стражи порядка" скорее всего отправят заявителя к той самой материили ее бабушке, а сами пойдут наводить "порядок" там где за него платят наличными. Это страна в которой правоохранительные органы являются основными нрушителями этих самых Прав, которые они должны охранять, о какой защите чего-либо тут можно говорить.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль

Дата: 31 Июл 2009 16:16:39 #  

Это Ваша самая фатальная ошибка. Я понимаю Ваш порыв, но не всё говори , что знаешь Но знай , что говоришь.

Данный подход не нов, поэтому скрвать его смысла нет. Мы ж не конкретные решения обсуждаем. Просто проще обсудить со знающими людьми плюсы и минусы подхода, нежели тратить кучу времени и средств на реализацию тупиковых решений. Ну будут ребята "палить" теперь DECT, ну найдут они, что у меня где-то в машине его передатчик теплится, и что дальше?
vovan58
Участник
Offline4.6
с июл 2004
СССР

Дата: 31 Июл 2009 16:50:00 #  

Fath
попробуют не получится уйдут... тут много факторов что дальше...ещё и от стоимости авто зависит... может она заказана твоя машинка, тогда вследующии раз ещё пробовать будут я думаю..

Друг у меня сделал на основе DECTа такую весщь (не буду описывать как и на что поставил) спасла машинку она, но по мимо декта ещё пару штучек стояло, они его и оповестили, он быстро спустился вниз ну минута максимум полторы..... на улице возле машины ну метров 6 от машины стояли два типа нервно курили. Они ему сразу говорят эй типа тут наркоманы пробегали тока что ударили твою машину.... ну он типа поверил им. сразу сел в машину смотрит что то не так, дворники посередине стоят и разверткой прокручен замок зажигания. при это центральный замок закрыт как и был(открывался и закрывался обычной сигналкой) И это кстати было третье покушение на его тачку... Нужно ставить больше независимых друг от друга решений придуманных имеено самим собой. А то что гостовские издения это ерунда всё..
bora3
Участник
Offline2.7
с янв 2007
Москва

Дата: 31 Июл 2009 17:42:22 #  

хм... у меня есть занкомый, назовем его "стебанутый пешеход". ему далеко за 40,

Ннарвется ваш "пешеход" со своим гвоздиком на бейсбольную биту или травматик, в комплекте с хачиком или молодым отморозком, рано или поздно...
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006

Дата: 31 Июл 2009 17:50:46 #  

vovan58 Да. это хорошая история, а я знаю другую плохую. Срабатывает хитрая сигналака, хозяин выходит по быстрому, у машины двое, спрашивает парни вы чего тут типо делаете, молча достается обрез и из двух стволов крупной дробью в упор... на вылет вместе с лёгкими и чего там ещё есть. Вот такая вот история, реальная и грустная.
Alphacom
Участник
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 31 Июл 2009 19:25:05 #  

Mesh
ну тут надо быть 9 ребенком в семье, чтобы тупо выскакивать на возможное противодействие будучи к этому противодействию не подготовленным. Это уже к теме отношения имеет посредственное. Не уверен что осилишь - не высовывай голову, оторвет, вместе с руками.
Антиквар
Участник
Offline4.6
с июл 2008
Новосибирск

Дата: 31 Июл 2009 23:37:16 #  

я, говорит , для таких всегда в кармане гвоздик ношу. у меня , говорит,во дворе уже перестали на тротуарах парковаться......

А в моем подъезде есть одна тетенька, которая люто, бешено ненавидит автомобилистов, которые ставят машины под окна (под балконы) подъезда, где есть площадка для парковки. На газоны где-нибудь в сторонке машины можно ставить, а тут - нельзя... С автомобилистами она просто тупо ругается и орет на них, в результате чего уже практически никто не осмеливается парковаться в "неположенном месте" - ведь кому охота лишний раз портить нервы?
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 02 Авг 2009 23:27:31 #  

Вы всерьёз думаете, что сейчас никто не кидает банки - бутылки из окон, в особо шумных товарищей? ...Наивные :)
Под моим балконом (в Бирюлёво) 2 раза из соседнего подъезда, в крышу шумного авто, отправлялся неопознанный летающий объект :) Перед этим, конечно, было много мата из окон, после - немного из тачки :) Третий раз любителя громкого слушания радио, я просто заговнил в прямом эфире, ещё до того, как он довёл всех "до соответствующей кондиции", когда от мата переходят к дейсвиям. Ещё один был заглушен через минуту после парковки под окнами и невыключения радио. (фм-передатчик - вещь полезная :) , против диска правда не поможет...) Ещё раз был "тяжёлый случай" - в детском садике собралась пьяная шпана, стали петь блатняк под гитару, матом их крыли долго, кидались, но далековато, вызвали милицию... Шпана их просто угостила пивом (в свете фар это было видно), и через пять минут нарушение общественного спокойствия продолжилось и продолжалось ещё долго, чем кончилось уже не помню.
В одном месте, на стене дома, была следующая надпись: "Если вы продолжите ставить машины под окна, однажды ночью на неё упадёт кирпич. Вы уже за../мат/".
Так-что от многих случаев вандализма спасёт принцип - "ненаглеть".
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва

Дата: 03 Авг 2009 11:03:20 #  

Alphacom
kenwood33как ЗАЩИТИТЬ авто от вандализма
Это не было вопросом. ;)))
Реклама
Google

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.050; miniBB ®