Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Авг 2009 17:38:00
#
Друзья
через неделю лечу из ДМД в Ларнаку
в полете хочу слушать РО. Включать на сканирование по опыту бесполезно, т.к. за полный ход по диапазону (более минуты) уже весь обмен обычно происходит. Плюс РО - редкое явление.
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать маршрут и найти частоты?
Если ли универсальные инструмент, чтобы можно было получить такую информацию для любого маршрута?
Помнится, я где то на сайте видел какой-то ресурс с поиском маршрута по точкам отправления и назначания, но, к сожалению, повторно его не нашел. Поиск не помог. Также помню, что на карте МВЗ не мог найти точки, которые давались этим ресурсом.
заранее спасибо!
|
|
Дата: 18 Авг 2009 17:51:51
#
Приветствую!
А посмотреть частоты ДМД и начать слушать с самого начала?
из софтин Jeppesen , там вроде можно посмотреть частоты по маршруты
может еще есть аналогичные
ресурс этот ?
правда там написано "Route generator for PC flight simulation use"
хотя может и пойдет ... |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Авг 2009 17:53:12
#
Помнится, я где то на сайте видел какой-то ресурс с поиском маршрута по точкам отправления и назначания, но, к сожалению, повторно его не нашел. Поиск не помог. Также помню, что на карте МВЗ не мог найти точки, которые давались этим ресурсом.
ТщательнЕе надо искать. Ссылка |
|
Дата: 18 Авг 2009 18:06:53 · Поправил: vova_sam (18 Авг 2009 18:18:05)
#
Спасибо за обратную связь.
А посмотреть частоты ДМД и начать слушать с самого начала?
Вы имеете ввиду, когда будут сообщать след частоту, прыгать туда. Конечно это первая идея, но я однажды попался на такой операции, когда на меня стали косо смотреть и пожаловались стюардессе, когда я набирал частоты. Поэтому сдедал вывод, что надо чтобы все было забито в памяти и невытаскивая из кармата переключать последовательно.
ТщательнЕе надо искать
"Маршруты полетов по РНК для авиакомпаний РФ" - это первое что я нашел по слову "маршрут". Но там немного не то. И ссылки там перестали работать. mirney жалуется на тоже в конце этой темы. Какую же все таки они программу имели ввиду?
А частоты зарубежные где взять? На ресурсе http://rfinder.asalink.net можно верить? просто там FREQ = 688 для ZAKHAROVKA написано. |
|
Дата: 18 Авг 2009 18:37:02
#
FREQ = 688 для ZAKHAROVKA написано.
Jepp говорит, что есть там такая частота
и если хотим услышать ".. .--." можно настраивать на 688 КГц
|
|
Дата: 18 Авг 2009 22:31:35
#
vova_sam
"Маршруты полетов по РНК для авиакомпаний РФ" - это первое что я нашел по слову "маршрут"
Тогда извините...
|