Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Авг 2009 21:27:53
#
Доброго времени суток, вот попала мне в руки GM300 UHF, считал её программой GM_GP300 R01.00.00, показывает что её диапазон 438.000....470.000. При изменении частоты в каналах (например на 433.075 .... и т.д до 438.000) меняться не хотят. Подскажите как это сделать, как раскрыть у неё диапазон, если это возможно?
|
|
Дата: 19 Авг 2009 22:34:43
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Авг 2009 09:33:19
#
Там написано
При программировании станции (стандартным софтом) в момент ввода частоты надо зажать клавишу SHIFT и ввести желаемую частоту (Но! точку в частоте надо ставить без SHIFT!). При этом в окошке ввода будет показываться абракадабра (что-то вроде !$%.!&), но это не страшно. При переходе к следующему параметру нажатием клавищи TAB частота в окошке покажется как надо.
У меня другая ситуация, при наборе частоты с нажатым SHIFT частота отображаеться как надо (абры кадабры нет), а когда переходишь на следующий параметр при помощи TAB, возвращаеться прежняя частота.
Нужно ли загружаться под DOS или это всё-таки должно работать из под WINDOWS.
Извиняюсь что это уже обсуждалось на форуме, просто через поиск я этого ненашёл.
|
|
Дата: 20 Авг 2009 09:44:37
#
Программы старые и корректно работают под DOS.
|
|
Дата: 20 Авг 2009 13:29:53
#
Спасибки, точно, всё под DOS заработало
|
|
Дата: 09 Фев 2011 18:39:20
#
Здравствуйте друзья, скажите пожалуйста какое значение, TRANSMITTER FREQUENCY WARP, изначально с родной настройкой должно быть у Motorola GM300, а то нечаянно при программировании перепутал с режимом излучаемой мощности, сейчас поставил 100, там максимальная величина 189, по моему столько и было, но хочу выяснить точно, чтоб знать мололи.
Заранее спасибо!
|
|
Дата: 09 Фев 2011 18:58:24
#
lost001
Заводское значение - 102.
|
|
Дата: 09 Фев 2011 21:08:38
#
kentor
Большое спасибо!
|
|
Дата: 13 Фев 2012 17:55:24
#
Доброго времени суток, друзья может кто знает родное значение, TRANSMITTER DEVIATION ADJUSTMENT, сейчас стоит 20.
Спасибо.
|
|
Дата: 13 Фев 2012 22:05:50 · Поправил: UA3ATQ (13 Фев 2012 22:45:52)
#
Доброго времени суток, друзья может кто знает родное значение
Что по WARP что по DEVIATION - "родное" значение уникально для каждой станции и получается при настройке конкретного аппарата (комплекта плат). По моему опыту даже заливка старого кодплага в новую процессорную плату при старой плате радиоканала требует поодстройки небольшой.
Вопрос - ЗАЧЕМ надо было что то там крутить?
FREQUENCY WARP можно выставить назад по частотомеру - значение при котором частота передачи будет ближе всего к тестовой частоте показываемой софтом (не забываем что включаться надо на 50-омную ВЧ нагрузку а не на антенну). И надо учитывать что после изменения значения станция реально может его не сразу изменить - там примерно раз в 10 секунд цикл обновления температурной коррекции.
А девиацию чтобы корректно выставить - нужен измеритель девиации и НЧ генератор (ну или сервис-монитор в котором это все меряется).
Если сохранился записанный на диск до изменений в калибровках кодплаг - можно просто залить его назад стандартным моторольским досовским софтом и все восстановится в исходные. Ну а если "как всегда" - опаньки.
|