Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Мар 2009 23:52:34 · Поправил: landysh (31 Мар 2009 00:34:12)
#
Yaesu VX-6R + ативная ТВ-антенна
Если использовать только на прием... Требуется мнение специалистов. На сколько улучшится качество приема и стоит ли использовать усилитель антенны для приема широкого диапазона волн?
Параметры антенны
Мощность усиления (Вт): 3
Регулятор мощности усиления: 1
Принимаемые волны: UHF/VHF/FM
Рабочая частота: 46-860 MHz
И подскажите, для приема до 28мГЦ что лучше использовать (большими передающими устройствами не интересуюсь, А ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ УСЛЫШАТЬ ОХОТА)?
|
|
Дата: 31 Мар 2009 00:24:51
#
VX6 от антенны без усилителя уже "забивается" а что будет с ним?
Думаю что ничего хорошего из этого не получится
P.S Дальнобойщиков и другие станции СБ слушал намотав обычной проволоки 0.6 мм длинной около 2-3 метров, под колпачек антенны, и накинув её на дерево
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Мар 2009 00:33:03
#
landysh
ничего хорошего не получится, будете затыкать себе приемник. Параметры которые Вы привели от вашей антенны это вообще цирк с конями от ее производителей.
большими передающими устройствами не интересуюсь, А ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ УСЛЫШАТЬ ОХОТА
пользуйтесь маленькими принимающими устройствами и слушайте, антенна Вам понадобится так или иначе, либо промышленного образца, либо кустарного. Правда, по моему мнению, лучше использовать нормальную СиБи радиостанцию с нормальной же антенной того же диапазона. Но это, сугубо мое мнение.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 01:52:03 · Поправил: landysh (31 Мар 2009 02:11:20)
#
антенна Вам понадобится так или иначе, либо промышленного образца, либо кустарного
вот и хотелось бы уточнить, что самое простое: чтобы носить с собой в кормане можно было или в машину воткуть, в любом случае, хочется что-то мобильное, подоконочное (в крайнем случае). из всех самодельных наборов видел только мачты длиной 5 метров, вервки на дерево и т.д. и в большинстве своем служат для передачи (в том числе), а необходим просто прием! Готов купить готовое, но в Минске.
модераторы. исправьте, пожалуйста, название темы, пропущена буква!
|
|
Дата: 31 Мар 2009 02:11:31
#
landysh
я пробовал польский усилитель с IC-E90 портативкой
в городе результат отрицательный
|
|
Дата: 31 Мар 2009 02:33:28
#
landysh
аааа, так Вам еще и на ходу надо? Тогда это, того, сами, ручками из того, что понравится.
Еще Вам надо приемное, а не передающее... тогда вообще всЁ встает на свои места. Уважаемый, от антенны нельзя оторвать приемную или передающую функцию, они неразрывны, а вот будете Вы использовать тот или иной функционал, это уже Ваше решение.
Ваша дорога до ближайшего Минского радиорынка и покупать, покупать антенну от носимой СиБи радиостанции с десятком соответсвующих переходников. Так же не забудьте запастись адресом конторы которая будет Вам потом ремонтировать Ваш трансивер. т.к. я Вам гарантирую, что рано или поздно, сломается не переходник, а Вы вывернете ей разъем рычагом антенны. Рычаг там будет еще тот, это я Вам гарантирую. Или в поиск и ищите, ищите, что Вашей душе ближе, а то сейчас выяснится еще какая-нибудь веселая подробность, о которой Вы случайно забыли упомянуть.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 09:43:54
#
Человек задал вполне конкретный вопрос. И как обычно здесь - подвергся остроумному улюлюканью. А ведь можно было ответить наверное примерно так:
1. Активную TV антенну применять не стоит - "забьется" станция
2. Может быть для ваших нужд подойдет автомобильная антенна на CB диапазон с соответствующим переходником под Вашу станцию.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 09:55:31
#
Yaesu V6R
да не , просто тут не любят чуваков с портативками , лучше с ними идти на ЛПД-форум.
возможно там будет более успешное вертуальное подклюдение сушилки к еске , хотя всего лишь наверное вертуальное.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 15:39:53
#
Yaesu V6R
Как человек вопрос задал, так на него и ответили - трижды, внимательнее читайте написанное. Улюлюканье началось позже и Вы в данном случае принимаете в нем активное участие. Если Вы можете сказать что-то более вразумительное, скажите, нет не надо, я полагаю, что в аналитике кто тут чем занимается, данный человек не нуждается. Его интересуют ответы на не заданные им вопросы которые в корне меняют изначальную постановку задачи.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 16:01:01
#
landysh в городе будут все интермодуляционные перегрузки ваши плюс приём комбинированных частот ( УВЧ антенны наченает работать как гетеродин при переусилении или приёма сильных сигналов,создавая таким образом некий конвертор. При этом у вас появятся такси на авиа и тому подобные чудеса)
Если вы в посёлке и у вас в близи нет мощных передающих теле/радио трансляторов - тогда можите смело пробувать. Я так игрался с Р20 и польской сеткой. Но всё же отказался от этой затеи позже. Естественно будет много "битых" и побочных каналов приёма но и эффект не сомненно тоже будет присутствовать.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 16:29:38
#
пробовал на даче ничего не получаеться. При усилении сигнала на антенне приемник выдает помехи. На обычной резинке там АТИС сидит... при отключении усиления все нормально... так есть ли смысл?
|
|
Дата: 31 Мар 2009 18:23:39 · Поправил: UTU1589 (31 Мар 2009 18:25:11)
#
Это напомнило сразу два анекдота:
Параметры антенны
Мощность усиления (Вт): 3
Сообщение по информационным каналам СССР:
В нашей стране создана самая мощная ЭВМ в мире! Ее мощность -- 500 киловатт!
Регулятор мощности усиления: 1
- Петька, пиборы!
- Двадцать.
- Что "двадцать"?!
- А что "приборы"?
P.S. Сорри за оффтоп.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 19:05:15
#
Foxtrot ft 60r И UTU1589 ваши анекдоты все знают. А что реально делать таким ,как я и этот чел? Ну живу я за 40км от ближайшего города и даже напрвленный волновой канал мало что даёт!!! А с УВЧ - пожалуйста : всё как на ладони. Просто нужно ещё уметь с такими вещами обращатся . Вы если бы услышали мой эфир с увч и без ,то вы бы анекдоты тупые не рассказывали. А УВЧ в 20децибел на самой ант - это супер для дх особенно на двойке. На передачу у меня другая ант. Вот так. Кстати - слабо ДСП маневровой ж/д связи слушать за 60км! от станции? А я слышу причом на 5/9 - 5-7децибел по S-метру на пкр 1500. Ант - яги 4 элемента + увч до 25 децибел на двойку.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 19:47:39
#
отлично, теперь появлось живу я за 40км от ближайшего города ждем слудующую еще какая-нибудь веселая подробность, о которой Вы случайно забыли упомянуть. цирк с конями продолжается...
|
|
Дата: 31 Мар 2009 19:47:46 · Поправил: UTU1589 (31 Мар 2009 19:54:36)
#
UTU1589, я смеюсь не над самой идеей использования антенных усилителей а над "характеристиками". Какой дурень мог написать Мощность усиления (Вт): 3? Что такое вообще "мощность усиления"? Да еще три ватта! С такой мощностью это, извиняюсь, не антенный усилитель, это уже выходной усилитель мощности передатчика.
А Регулятор мощности усиления: 1 -- это что? Количество или качество? Или двоичный признак наличия такового?
Принимаемые волны: UHF/VHF/FM, а давно FM стало "волной"? Если да, то чем, простите, она отличается от VHF, внутри которого собственно и находится диапазон вещания УКВ/ЧМ (прямо между каналами ТВ, если кто не знает).
С такими характеристками нужно к телепатам, а не на форум, ибо что там внутри -- хрен знает (да и он, скорее всего, отвратительного качества).
С усилителем есть простые правила:
1. Если установленный со стороны станции усилитель улучшает прием, то нужно ремонтировать или менять станцию.
2. Если кабеля не много, то усилитель не нужен, иначе см. п.1.
3. Усилитель с рабочей полосой 50-900 МГц не может нормально работать нигде, кроме глухой тайги.
4. Ни один усилитель не может быть для приема лучше, чем хорошая антенна.
|
|
Дата: 23 Авг 2009 12:17:36 · Поправил: санчес (23 Авг 2009 12:20:24)
#
Здравствуйте, хотел бы посоветоваться по выбору маленькой антеннки для компактности, вешать на пояс и внешней для балкона/крыши для Yaesu VX-6R. Приоритетные частоты 137-174/420-470 МГц.
P.S. новичок, поиском вроде подобных тем не нашел
|
|
Дата: 23 Авг 2009 12:21:09
#
|
|
Дата: 23 Авг 2009 12:35:28
#
Спасибо, а представленные на рынке? Хотелось бы сначала с уже готовых начать, а потом возможно и сам соберу.
|
|
Дата: 23 Авг 2009 13:03:02
#
SRH805 эффективности не ждите.
Это для ближнего боя.
|
|
Дата: 23 Авг 2009 15:29:04
#
Opek HR-601VU - страшненькая, конечно. Но работает.
SRH805 эффективности не ждите.
+ Opek HR-25 тоже игрушечная.
|
|
Дата: 23 Авг 2009 15:44:36
#
А что на счет этих: COMET SMA701, COMET SMA501? Хуже Diamondа? Тут прочитал что опек не качественные делать стали, а у Diamond SRH805 проблема с коротким штырем?
|
|
Дата: 23 Авг 2009 15:48:30
#
|
|
Дата: 23 Авг 2009 16:30:27 · Поправил: санчес (23 Авг 2009 16:39:03)
#
Т.е. Лучше сомету 701 из этих четырех? А какие еще коротышки есть не больше 4-5 см?
Еще хотел opek_hr-601vu в место штатной, только вот в последнее время брак, говорят, идет
|
|
Дата: 23 Авг 2009 16:43:53
#
санчес
Т.е. Лучше сомету 701 из этих четырех?
Лучше та, которая дешевле. Ибо толку от этих антенн немного.
На мой взгляд opek hr-25 лучше взять, если так хочется таскать эквивалент антенны вместо антенны.
Еще хотел opek_hr-601vu в место штатной, только вот в последнее время брак, говорят, идет
Говорят. Но я лично таких не видел. Вполне приличные антенны, хотя и уродские на вид.
|
|
Дата: 23 Авг 2009 16:49:11
#
Ну вид это не главное, главное чтоб не сожгла ничего, как у одного радиолюбителя в "рейтинге"
|
|
Дата: 23 Авг 2009 17:05:45
#
Ну вид это не главное, главное чтоб не сожгла ничего, как у одного радиолюбителя в "рейтинге"
Прочитал.
Наверное надо проверять при покупке, что еще остается.
Возьмите на пробу, она стоит совсем недорого. Составите собственное мнение.
|
|
Дата: 23 Авг 2009 17:39:40
#
[i]SRH805 эффективности не ждите.
Это для ближнего боя.[/
У меня этот ближний бой, примерно 1.5 км. Правда она уж больно узконаправленная я.
|
|
Дата: 23 Авг 2009 17:49:25
#
Правда она уж больно узконаправленная я.
Это как?
|
|
Дата: 23 Авг 2009 19:14:04
#
А что за резонанс бывает у антенн, просвятите? Вот нашел:
"SRH-805S проигрывает по приёму штатной антенне
где-то 1 кубик на 70 см . Причём она узкополосна
и резонанс , во всяком случае у моего образца был
на 438 Мгц.
OPEK HR-25 та, что попалась мне . работала совсем плохо.
На 2 м резонанс был на 141 Мгц , на 70 см где-то в районе 450 мгц."
|
|
Дата: 23 Авг 2009 19:19:57
#
Это как?
Это примерно шаг влево или вправо, связь пропадает. А так, для ближнего боя нормально. Я перепробовал несколько вариантов, теперь у меня на 6 ке прописались две антенны, 805 и 815 ая. 805 не очень работает на частотах выше 150 мГц, практически на расстоянии 700-1500м ваще никакой связи. Резонанс примерно на 145300(в моем варианте) на 70ке примерно 435000. А так вполне нормально.
|
Реклама Google |
|