Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Сен 2009 19:49:59
#
2 radek
Вообще то схема интересная но она напоминает ТВ модулятор , Вы уж меня простите.
За что прощать то? Вы лучше скажите чем напоминает. Может это приведет к путным идеям...
Ну если Вы на макетке её заставили работать,
Много раз повторял. Работает. :)
|
|
Дата: 15 Сен 2009 20:00:57
#
Возвращаясь к топику, хотел бы услышать от народа мнение о том, что будет если включить несколько разночастотных таких блоков паралельно на одну антену, но питание подать только на один.
Кто что скажет?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Сен 2009 20:18:37
#
|
|
Дата: 15 Сен 2009 20:25:50 · Поправил: olegmi (15 Сен 2009 20:26:47)
#
Галетники мне может и нравятся. Мне не нравится:
1. что человек должен прикладывать мускульные усилия. Компьютер это не может переключить.
2. что это нельзя залить толстым слоем эпоксидки и обеспечить сохранность на десятилетия.
Срок эксплуатации требуемого устройства сильно более 10 лет в тяжелых климатических условиях. Поэтому галетники, как идея, сразу отмирают...
|
|
Дата: 15 Сен 2009 20:26:05
#
vladimir53 - я уже понял! Топикстартер просто издевается над нами :) Уже такой маразм попёр:) Начали теорией пассивных преселекторов, а закончим схемой космического корабля, если так дальше попрёт :)))Топикстартер сам не знает чего хочет.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 20:32:56
#
А присобачить все хочет видимо к Дегену. Когда я прочитал , что все соединяется с компом, то понял "Остапа понесло"
|
|
Дата: 15 Сен 2009 20:37:05
#
Топикстартер хочет электронно управляемый приемник на частоты 1.5-25МГц. Срок эксплуатации в тяжелых климатических условиях - более 10 лет. В остальном более чем подойдут параметры переделаного под SSB приемника ИШИМ-003 и даже немного похуже.
Условия полевые. Помех не особо много. Энергии мало. Сырость и перепады температур. Человек если и есть рядом, то очень редко.
Если по части селекции я перебрал - так и скажите...
|
|
Дата: 15 Сен 2009 20:37:52
#
дегена у меня нет и не планируется.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 20:57:25
#
Электронно управляемый приемник уже давно изобретен фирмой ICOM Icom IC-PCR1000, наберите в поисковике и будет Вам счастье.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:03:39
#
rk3dl Электронно управляемый приемник уже давно изобретен фирмой ICOM Icom IC-PCR1500 и я им доволен поуши.Условия приёма - посёлок с малыми уровнями индустриальных помех.Преселектор - самоделка
есть и на КВ антенна-верёвка метров 25-30 длинной и метров 8-9 над землёй.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:12:15
#
IC-PCR1000
Чувствительность и все остальное - более, чем мне нужно.
Но он требует компьютера с виндой, которого в поле нет и быть не может.
Потребляемый ток, мА - 0.7 (максимальная громкость)
Это шутка?
Диапазон рабочих температур -0...+50 .С
У меня -20...+70 :(
Можно два исполнения -5...+70 и -20...+50
И он снят с производства.
уже давно изобретен
Поверьте мне, что все, что здесь народ лепит на коленке, давно изобретено... Но это не мешает людям задавать тут вопросы и отвечать на них...
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:14:35
#
медведь,
Им реально оправлять от микрокристалки?
Сколько энергии он жрет при выключеных динамиках?
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:19:12
#
Условия полевые. Помех не особо много. Энергии мало. Сырость и перепады температур. Человек если и есть рядом, то очень редко.
Интересная картина получается. Энергии нет , людей нет,видимо и антенн нет, а приемник есть так кто ж его слушать то будет. Вы уж нам поподробней пожалуйста.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:20:09
#
IC-PCR1000
Минимальные требование к системе: WINDOWS 3.1/95/98, процессор не ниже 486DX4-100, память 16 Мб.
:(
А хорошая вещь...
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:26:06
#
Микрокристалка его будет слушать.
Строго говоря, люди есть. Но они не имеют понятия как пользоваться приемником, а потому подходить к нему не будут. От них можно расчитывать на "замену батареек" и прочее примитивное и очень эпизодическое обслуживание. И можно им поверить, что они не станут отламывать антены.
Они являются конечными пользователями. Но то, что нужно им, выдаст микрокристалка. Расчитывать на оперативное переключение диапазонов, как Вы понимаете, не приходится...
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:28:11
#
Если дальше любопытно, - это приемник для джокервиля.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:28:46
#
И спросила кроха:" Айком - это хорошо? Да , дружок неплохо."
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:30:07
#
А подрнобнее? Описаловка его интерфейса есть?
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:34:42
#
olegmi
А зачем в глухой тайге преселектор?
Как я понял выживальщики выживают в диких местах?
Там и прямичок будет работать на раз. ;-)
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:40:40
#
А зачем в глухой тайге преселектор?
О! Наконец что-то позитивное...
Там и прямичок будет работать на раз. ;-)
Про прямичек не знаю. Нужно обеспечить высокую чувствительность. Но Вы в правильную сторону столкнули вопрос... Я чего-то этот пункт протормозил. Инертность мышления...
Все равно нужно:
1. согласовать антену
2. поставить какой-то колебательный контур на входе.(или я не прав?)
Что можно вычистить из моей схемы, учитывая отсутствие помех?
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:45:11
#
Значится так. Плясать надо не от загадочных преселекторов , а от задач. Вопросы каковы заданы
1. Диапазон частот
2. дальность связи.
3. Планируемые антенны для Вашей партизанской бригады.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:50:13
#
О! Наконец что-то позитивное...
Как только появляется конкретика, так сразу и позитив... ;-)
Рекомендую ознакомиться с темой про автономный пункт связи.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:53:49
#
1. Диапазон частот
1.5...25
Определяется законами природы...
2. дальность связи.
на 0.1Вт в пригороде микрокристалка уже услышит межконтинентальную связь...
Дальность, - до 20,000 км.
3. Планируемые антенны для Вашей партизанской бригады.
С собой телескоп, проволока, веревка капроновая. Может дюралевые трубки в конструкции рюкзака. Дальше, - то что можно найти в заброшеном населенном пункте. Может и водопроводные трубы там будут... Но как народ это согласует - понятия не имею...
Знатные джокервильщики могут завезти антены заранее. Но подвес сильно демаскирующий антену скорее всего исключается. Думаю, что рамки, веревки и телескоп. Остальное - как получится... За скудность антенного хозяйства будут платить энергией...
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:00:04
#
Как только появляется конкретика, так сразу и позитив... ;-)
Бывает и наоборот. Начнут обсуждать невозможность БП, и все...
Рекомендую ознакомиться с темой про автономный пункт связи.
Я там даже выступал. Кончилось тем, что он поставил устройство с очень ограниченым сроком службы. Его концепт мне решительно не нравится.
Еще о приемнике.
Аппаратура связи должна стоять совсем не в джокервиле. Ее будут лишь проведовать для обслуживания. Это чтобы предотвратить иллюзии присутствия человека... На расстояние до 10 км. контент будет передаваться на УКВ пакетами. При незначительности трафика это не проблема.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:04:03
#
Антенна G5RV. снижение 300 Ом далее Т тюнер, далее Ваш приемник. Т тюнер дает и согласование и селекцию и не мудрите, человек в партизанском отряде и без микропроцессора настроит приемник или у Вас там несчастные малютки , которых Вы собрались завести в лес и бросить на съедение волкам.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:09:04
#
Это простые граждане, которые не професиональные партизаны. У них и так будет куча проблем по выживанию. Им будет никак не до настройки антен. Я уже все посчитал. Без процессоров у них нет энергии для нормальной связи. Даже я не смог бы там нормально связаться без процессоров. Не могу я с процессорами конкурировать...
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:12:22
#
rk3dl :) Да!!! Прям не ветка, а загадка для шпиона :)
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:14:45
#
Ну вот... Как я и говорил, сказал лишнее - пошло обсуждение сопутствующих тем...
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:16:31
#
Ну и нафига им преселектор
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:18:44
#
Ну и нафига им преселектор
Не знаю. Меня так учили. А Вы предлагаете пустить сигнал с антены прямо на смеситель?
|
Реклама Google |
|