Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Май 2016 23:28:37 · Поправил: 9CXX (01 Май 2016 23:58:39)
#
avk
Спасибо, разобрался и с китайской платой. Виной всему - кривые китайские понты. Светодиоды стоят на выходе и шунтируют цепь. Нужно снять или резисторы 510 Ом или светодиоды. Правый край платы сверху или снизу. После этого Адвайзер согласился передавать данные и в сторону ПК.
|
|
Дата: 01 Май 2016 23:28:50
#
9CXX
Перед тем как начать green_page и прочий адок, у кого остались стандартные пароли Advisor?
Может кому пригодится: в московких Мобил Телекоме и Вессолинке пароли на Advisor были KOHI300 и KVN1 соответственно.
Кстати, для Advisor'ов была считывался паролей в виде интерфейса для LPT-порта и вот такого софта: http://www.radioscanner.ru/uploader/2016/pd2.zip
Схема подключения и инструкция - в архиве.
Собственно, именно так я и узнал упомянутые выше пароли.
На всякий случай привожу инструкцию здесь, так как в архиве она в ДОСовской 866-й кодировке, сейчас это смогут прочитать уже не все:
1. Вынуть плату из корпуса
2. Подсоединить устройство к LPT-порту и [к питанию +5В]
3. Адрес порта 0378h
4. Выключить пейджер с кнопок
5. Подсоединить устройство согласно рисунку - иголки расположены
таким образом,чтобы попасть на нужные контакты
6. "Крокодил" - на землю, "минус" батарейки
7. Следовать инструкциям на экране
Password "dess"
Лучше все делать из-под "голого ДОСа" - экспериментируйте сами
если все сделано верно, то при включении пейджера пароль появится на экране.
если пароль не определяется,то скорее всего из-за плохого контакта
иголок с платой
Контакт 4(5) LPT поpта - питание. Если его не хватает - (устpойство не
pаботает, зависит от конкpетного экземпляpа РС) отсоедините этот пpовод
и подключите туда внешнее питание +5в, напpимеp с
компьютеpа (кpасный пpовод pазьема).
Заходите!
web : http://www.tools4pagers.com
e-mail: support@tools4pagers.com |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Май 2016 23:37:52
#
avk
И еще разок. Напомните, пожалуйста, принцип расчета КАПа в одном фрейме. У Эдвайзера софт капризный, не берет такие же группы КАПов как из Фили и Нека.
|
|
Дата: 01 Май 2016 23:41:59
#
9CXX
Напомните, пожалуйста, принцип расчета КАПа в одном фрейме. У Эдвайзера софт капризный, не берет такие же группы КАПов как из Фили и Нека.
1. Номер слота внутри фрейма - это остаток от деления КАП-кода на восемь.
2. Advisor может слушать только два слота внутри фрейма.
3. Номер слота следующего КАП-кода должен быть равен либо быть больше предыдущего.
|
|
Дата: 01 Май 2016 23:58:20 · Поправил: 9CXX (01 Май 2016 23:59:01)
#
avk
Спасибо. А как проверять что коды попадают в один фрейм? У меня A и B в разных фреймах.
Например:
A: 222, остаток от деления 6
B: 223, остаток от деления 7
Софт дает ошибку - коды A и B не в одном фрейме.
|
|
Дата: 02 Май 2016 00:02:53
#
9CXX
А как проверять что коды попадают в один фрейм? У меня A и B в разных фреймах.
Например:
A: 222, остаток от деления 6
B: 223, остаток от деления 7
Софт дает ошибку - коды A и B не в одном фрейме.
Увы, подвела меня память :(
Коды A и B должны быть в одном фрейме, коды C и D - в другом, и причем номер второго фрейма должен быть больше первого.
Вот цитата из help'а к софту для программирования:
The frame for Code A and Code B (if it exists) must be the same. This
is known as Frame 1. The frame for Code C and Code D (if it exists)
must be the same. This is known as Frame 2. Frame 2 MUST BE greater
than Frame 1.
|
|
Дата: 02 Май 2016 00:41:33 · Поправил: 9CXX (02 Май 2016 01:06:00)
#
avk
Увы, подвела меня память :(
Это пока ни на что не влияет. Так что не переживайте.
Вопрос звучит так - как в один фрейм (1) умещать A и B? И как разносить во второй? Могу методом тыка, но мне это не нравится. Чую, что чтобы уложить в 1 фрейм, надо просто +8 образовывать КАПы. Пока что придумал такую методу. Добавляю +1, чтобы перенести во второй фрейм. А внутри фрейма КАПЫ образую как +8.
|
|
Дата: 02 Май 2016 01:11:35
#
Да, и был бы признателен за пароли Роза мира (она же Единая пейджинговая, она же ТОО Крипт) и Информ-Экском.
|
|
Дата: 02 Май 2016 01:17:22
#
avk
интерфейса для LPT-порта
А сам интерфейс где посмотреть можно? В архиве его нет.
|
|
Дата: 02 Май 2016 09:24:57
#
9CXX
Вопрос звучит так - как в один фрейм (1) умещать A и B?
Очень просто - в A и B должны быть прошиты КАП-коды, у которых остаток от деления на восемь одинаковый. Это единственное ограничение на их значения.
И как разносить во второй?
Во второй - путем прошивки в C и D КАП-кодов, у которых также совпадает остаток от деления на восемь, но при этом больше, чем таковой у КАП-кодов A и B. Других ограничений на сами их значения также не существует.
Чую, что чтобы уложить в 1 фрейм, надо просто +8 образовывать КАПы. Пока что придумал такую методу. Добавляю +1, чтобы перенести во второй фрейм. А внутри фрейма КАПЫ образую как +8.
Это частный случай правила, изложенного мной выше.
интерфейса для LPT-порта
А сам интерфейс где посмотреть можно? В архиве его нет.
Схемы, увы, нет. Дело в том, что мне в свое время было проще заплатить денег за готовый интерфейс, нежели чем паять свой, что я и сделал :)
Потом я его, конечно, разобрал, но там все залито черным компаундом.
Если есть реальный интерес - могу как-нибудь попробовать аккуратно отскоблить.
Особенно с учетом того, что он почему-то вдруг перестал работать несколько лет назад, даже на старом 386-ом ноутбуке под голым DOS'ом.
|
|
Дата: 02 Май 2016 12:23:54 · Поправил: 9CXX (02 Май 2016 13:46:34)
#
avk
Спасибо, с КАПами теперь ясно. По крайней мере на уровне частных случаев.
Схемы, увы, нет. Дело в том, что мне в свое время было проще заплатить денег за готовый интерфейс, нежели чем паять свой, что я и сделал :)
Это вот этот что ли?
Увеличить
А зачем так сложно, если есть green_page.zip который вроде как работает с COM-портом и стандартным программатором? Я так понял. Не пробовали его? |
|
Дата: 02 Май 2016 13:20:51 · Поправил: 9CXX (02 Май 2016 13:22:46)
#
avk
А вы можете пояснить что эта ADV делает? Вы шарите во всем таком компьютерном, адресном, пейджерном... Что за перебор?
Увеличить
Брутфорсер что ли какой? Интересна зацикленность на на числе 71. |
|
Дата: 02 Май 2016 20:09:56 · Поправил: 9CXX (02 Май 2016 22:31:58)
#
Значит так. Как и сообщалось ранее в другой теме, ADV.exe - это ошибка природы. Она работает часами, далее виснет. Нужно запускать RSS.exe и она работает 1 секунду. Завершением работы является вот такая нижняя строчка в правом столбце: 00 00 00 AA __ __ __ __. То есть, 8 символов программа не доходит до конца и останавливается. После этого надо снять батарейку НЕ снимая перемычки. Программа быстро побежит цифрами дальше, и это уже не важно. Можно терминировать ее и снимать перемычку. Программа уже не нужна, так как признак пароля уже был снят. Далее просто читать пейджер в advisor.exe.
|
|
Дата: 03 Май 2016 08:32:30
#
9CXX
Это вот этот что ли?
В принципе похож - у меня внутри тоже стоит одна микросхема в DIP-корпусе (какая - не знаю, так как залита черным компаундом) и чего-то по мелочи из рассыпухи.
Только подключается тот девайс, что у меня, к трем контактным точкам под дисплеем, паять ничего не надо + крокодил на землю, итого 4 провола, а этот подключается аж шестью.
А зачем так сложно, если есть green_page.zip который вроде как работает с COM-портом и стандартным программатором?
Безусловно, со стандартным программатором снимать пароли намного проще.
Во времена, когда мне потребовалось узнать пароли Advisor'ов, об этом green_page я ничего не знал.
Ну а потом уже не было стимула дальше исследовать этот вопрос.
Спасибо за информацию!
|
|
Дата: 05 Июн 2016 19:54:27
#
вот такой софт написал для ретрансляции сигнала POCSAG кодер N2RVQ's AVR POCSAG (at90s2313) on attiny2313.кому интересно программу скину на почту.копилка не принимает.
проверил с железом- как и задумывал пейджер моторола адвайзер принимает через шнурок от мобильного в USB порт ПК и далее...попугай получился на 1 кеп. |
|
Дата: 08 Июн 2016 21:35:29
#
Piratbyru
ому интересно программу скину на почту.копилка не принимает.
очень интересно, отправьте пожалуйста на deepaero@outlook.com - спасибо огромное! |
|
Дата: 08 Июн 2016 21:39:26
#
Подскажите, пожалуйста - есть NEC 21A с частотой 169.7750 MHz. Насколько я понял, эта модель с кварцем, не с синтезатором?
Будет ли пейджер на 169.7750 MHz принимать сообщения, отправленные на 169.0875 или 169.3125 MHz?
Спасибо большое
|
|
Дата: 08 Июн 2016 22:16:40
#
deepaer0
Подскажите, пожалуйста - есть NEC 21A с частотой 169.7750 MHz. Насколько я понял, эта модель с кварцем, не с синтезатором?
Да, NEC21A Maxima были только кварцованные.
Будет ли пейджер на 169.7750 MHz принимать сообщения, отправленные на 169.0875 или 169.3125 MHz?
Нет.
|
|
Дата: 08 Июн 2016 23:23:33
#
deepaer0
Надо перекварцовывать. А откуда у вас такой пейджер? В России вроде такие частоты не выдавались под пейджинг.
|
|
Дата: 08 Июн 2016 23:58:56
#
В России вроде такие частоты не выдавались под пейджинг.
В свое время в Москве две частоты 167.525 и 167.500 были у Multi Page и Moscom Paging соответственно.
Не 169.xxx, конечно, но близко.
А так основная масса сидела в районе 15x.xxx.
|
|
Дата: 09 Июн 2016 00:46:21
#
9CXX
А откуда у вас такой пейджер?
Продавец из Латвии, хотя не факт что частота на пейджере осталась заводская:
http://www.ebay.com/itm/191883238869
avk
А чтоб два раза не спрашивать - есть ли вообще какой-либо допуск по разности частоты передатчика и приемника? |
|
Дата: 09 Июн 2016 01:07:56
#
deepaer0
2 МГц вилка допускается без перестройки. Дайте частоту с кварца, формулу на 21 давал выше. Не сможете, мы посчитаем.
|
|
Дата: 09 Июн 2016 09:09:31
#
deepaer0
А чтоб два раза не спрашивать - есть ли вообще какой-либо допуск по разности частоты передатчика и приемника?
По стандарту девиация должна быть +/-4.5кГц, в документации на Zetron M16 указаны допустимые пределы от 3 до 5кГц.
Это означает, что разница между частотой пейджера и передатчика где-то в районе 1кГц не должна играть особой роли, так как для пейджера главное, чтобы каждая из двух несущих находилась в пределах от 3 до 5кГц относительно центральной частоты.
|
|
Дата: 09 Июн 2016 11:37:50 · Поправил: 9CXX (09 Июн 2016 11:38:10)
#
deepaer0
есть ли вообще какой-либо допуск по разности частоты передатчика и приемника?
Ах вы про это! Частота должна совпадать точно. Сотни Гц проблемой не являются. Но при флуктуации в 1,5 кГц уже начинаются проблемы.
|
|
Дата: 09 Июн 2016 14:25:45
#
avk
В свое время в Москве две частоты 167.525 и 167.500 были у Multi Page и Moscom Paging соответственно.
Не 169.xxx, конечно, но близко.
Похоже, это не POCSAG пейджер, а ERMES:
http://qrg.globaltuners.com/?q=169.775
Ну дела, интересно поддерживает ли пейджер оба протокола или это какая-то особенная модель PA3PY-21a. |
|
Дата: 09 Июн 2016 15:08:23
#
deepaer0
Похоже, это не POCSAG пейджер, а ERMES:
http://qrg.globaltuners.com/?q=169.775
Ну дела, интересно поддерживает ли пейджер оба протокола или это какая-то особенная модель PA3PY-21a.
Если это именно модель PA3PY-21A, то она была только POCSAG.
А то, что сейчас в Италии на этой же частоте вещает ERMES - это уже из серии "В огороде бузина, а в Киеве дядька". |
|
Дата: 12 Июн 2016 14:42:33
#
|
|
Дата: 03 Июл 2016 15:35:07 · Поправил: bin7 (04 Июл 2016 08:35:01)
#
Piratbyru
кому интересно программу скину на почту
интересно, отправьте пожалуйста на sv7@ukr.net - благодарю! (на чем писалась программа?)
кто-то плату разводил под транскодер N2RVQ ? прошу поделиться! |
|
Дата: 03 Июл 2016 15:41:17 · Поправил: bin7 (03 Июл 2016 16:23:55)
#
SWAT21
Как продвигается разработка софта под транскодер POCSAG от N2RVQ (тот который собран на ATMEGA 328)?
А нет ли у кого исходников этого транскодера от N2RVQ, чтоб глянуть что там внутри? да и разводка платы не помешала бы...
|
|
Дата: 04 Июл 2016 13:03:43
#
bin7
Скину и программу(в ней есть все что нужно) и репитер писалось на визуал бейсике.под ваш город нужно править.
Что реализовано:
-новости в мире
-новости в области
-погода
-анекдот дня
-прием с емайл и далее прием смс спомощью перенаправления.
-личные сообщения.
-оповещения мчс на все пейджеры
-контроль пропадания интернета
-две кодировки nec и advisor все на русском.
Пока что все.думаю над кластером.
|
Реклама Google |
|