Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Сен 2009 12:16:49 · Поправил: Dimentyi (06 Ноя 2009 13:53:29)
#
Здравствуйте.
Вопрос к форумчанам, тесно связанным с оборудованием Icom.
Есть в наличии репитер Icom IC-FR3000. После неудачного программирования, репитер включается с надписью на дисплее "Initial Error", при этом какие-либо звуковые сигналы отсутствуют. Вход в режим Adjustment сопровождается аналогичным поведением репитера.
Для программирования использовался софт CS-FR3000 V1.3.
Можно ли привести репитер в рабочее состояние без применения радикальных мер?
|
|
Дата: 21 Сен 2009 13:39:03 · Поправил: Stumbler (21 Сен 2009 13:40:30)
#
Выполнить процедуру восстановления через функцию "Reserve".
1. Открыть в программе последний удачный файл конфигурации;
2. Меню: Help -> About CS-FR3000;
3. Когда появится бокс About CS-F3000, ввести слово Reserve;
4. На появившийся месседжбокс ответить Ok;
5. Подключить кабель программатора и в программе запустить Clone Write.
Не в коем случае не делайте это с пустым файлом конфигурации, иначе потом настраивать аппарат придётся с нуля по приборам.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Сен 2009 18:57:12 · Поправил: Dimentyi (21 Сен 2009 18:58:23)
#
Уважаемый Stumbler, спасибо за информацию.
Уточните пожалуйста, информацию насчет файла конфигурации.
Файл конфигурации должен быть именно от "проблемного" репитера, или можно использовать файл конфигурации от аналогичного репитера?
Второй Icom FR3000 в наличии имеется.
С уважением, Дмитрий
|
|
Дата: 21 Сен 2009 21:09:52
#
Насколько мне известно файл должен быть именно от проблемного, иначе если использовать файл конфигурации от аналогичного репитера то потом настраивать аппарат придётся с нуля по приборам.
|
|
Дата: 22 Сен 2009 03:21:04
#
Dimentyi
Файл конфигурации должен быть именно от "проблемного" репитера,
Ну желательно уго удачный файл - т.е. с которым он работал нормально. От аналогичного можно, но вы скопируете все Adjustments чужого репитера.
|
|
Дата: 22 Сен 2009 05:00:02
#
Понятно.
В том то и проблема, что по собственной глупости, предварительно не сохранил ни одного файла конфигурации от "проблемного" репитера.
Во втором репитере ничего кроме выходной мощности не изменено.
Буду пробовать. А там видно будет.
|
|
Дата: 04 Окт 2009 18:06:49 · Поправил: Dimentyi (04 Окт 2009 18:07:29)
#
Здравствуйте.
Всем кто помогал советами и рекомендациями, огромное человеческое спасибо.
Все заработало.
|
|
Дата: 06 Ноя 2009 12:04:55 · Поправил: Dimentyi (06 Ноя 2009 13:58:41)
#
06 Ноя 2009 13:53:04 - Присоединенная тема:
Icom FR3000. Не включается режим передачи
Всем доброго дня!
Продолжаю свою "войну" с Icom'ом.
После перепрошивки все вроде заработало как надо.
Но недавно возникла необходимость запустить сей агрегат в режиме полнодуплексной БС, управлением работой через разъем аксессуаров. Необходимо задействовать входа и выходы разъема аксессуаров, для применения внутренних корректирующих цепей (pre-emphasis и de-emphasis).
Запрограммировал каналы, тональники и т.д. и т.п, выставил Base (Full-dup), а он, зараза, при подаче внешнего сигнала РТТ (замыкания 19-го контакта на корпус) даже не думает включаться на передачу.
Вскрыл модуль Logic Unit. Проследил изменение напряжения на ножках процессора, на которые поступает сигнал с разъема аксессуаров. При замыкании контакта 19 на корпус, на соответсвующих ножках процессора сигнал отрабатыается на "ура", т.е. появляется напряжение +5В, а реакции никакой.
Насколько я понял, отдельной ножки процессора, с которой снимается сигнал о включении режима "переда" на модуль TX Unit нет, а все сигналы передаются по шине данных между модулями ретрансляторами.
В связи с чем возник вопрос, что собственно, могло произойти и из-за чего? Кривая прошивка или руки?
|
|
Дата: 06 Ноя 2009 12:13:13
#
С тангенты становится на передачу?
|
|
Дата: 06 Ноя 2009 12:15:13
#
Честно говоря с тангенты не пробовал, т.к. ее в наличии нет. Но в режиме репитера RPT (full-dup), передача включается.
Склоняюсь к версии о сбое в прошивке.
|
|
Дата: 06 Ноя 2009 12:25:57
#
Dimentyi
Вы кнопочку RPT/BASE на мордочке его в соотв. значение привели? А то команд с ACC разъёмчика он слушать не будет. =)
|
|
Дата: 06 Ноя 2009 12:33:17
#
Stumbler
А то. Замучился тыкать. При активированной кнопочке RPT/BASE и горящем над ней индикаторе, никакой реакции.
P.s. Ради интереса, а не затупил ли я, проверил еще раз. Глухо как в танке. Лампочка TX горит ровным черным цветом :-)
|
|
Дата: 06 Ноя 2009 12:34:21
#
Dimentyi
Кнопка REMOTE
|
|
Дата: 06 Ноя 2009 12:53:30 · Поправил: Dimentyi (06 Ноя 2009 12:55:32)
#
Stumbler
Футы-нуты, ядр...на матрена. Заработал.
Вот японцы, хоть бы слово где сказали за эту кнопку.
Если честно, то догадывался, что включает режим удаленного управления, но только при использовании порта REMOTE.
Огроменное спасибо.
P.S. Подскажите, при использовании пар контактов BUSY OUT - РТТ, EXTMOD IN A - AF OUT разъема аксессуаров, необходимо применять какие-либо дополнительные согласующие элементы или нет?
|
|
Дата: 06 Ноя 2009 13:45:32
#
Dimentyi
Предусмотрено конструкцией репитера.
|
|
Дата: 08 Ноя 2009 05:58:49 · Поправил: Dimentyi (08 Ноя 2009 05:59:43)
#
UR3CMB
Возможно. Но не понимаю, почему дотошные япы не удосужились сказать об этом в User Manual'е, который шел в комплекте с репитером.
Тем не менее, всем большое спасибо за помощь. Как говорится "век живи-век учись".
|
|
Дата: 26 Авг 2013 10:13:36 · Поправил: MiB_Imperator (26 Авг 2013 11:35:48)
#
Всем доброе время суток. Сам я занимаюсь ремонтом компьютерной техники, но в силу определённых обстоятельств начальство принесло мне Icom FR3000 со словами - "Отремонтировать" и точка.
Был бы это ноутбук, монитор или что то подобное проблем бы совершенно точно не возникло, а вот с какой стороны правильно будет подступиться к радиостанции я и не знаю.
При включении - шипит, кулера крутятся, на кнопки переключения каналов не реагирует. Разъём приёмной антенны - отсутствует.
Если подскажите с какой стороны подступится - моя благодарность не будет иметь границ.
|
|
Дата: 26 Авг 2013 18:09:46 · Поправил: tigra (26 Авг 2013 18:14:52)
#
Разъём приёмной антенны - отсутствует.
Значит может быть, что дуплексный фильтр установен внутри.
Если подскажите с какой стороны подступится
Не работает что?!
Прием? Передача?
Чем померить то и другое - есть?
Тут так просто не получится, одного мультиметра мало будет!
Если сами никогда с радиостанциями не сталкивались - найдите спеца по радиостанциям!
Так будет лучше...
Но если не горит и деньги есть - надо пройти "курс молодого бойца" и купить пару тройку приборов(недешевых!).
Но судя по всему - денег нет, а то-бы отдали "матерым" ремонтникам!
Или контора у Вас "закрытая"...
|
|
Дата: 26 Авг 2013 18:58:50 · Поправил: MiB_Imperator (26 Авг 2013 18:59:12)
#
Tigra, спасибо что откликнулись.
1) Про дуплексер я так и подумал.
2) Померить приём/передача на данный момент нечем. Сейчас пытаюсь у знакомых выпросить анализатор спектра на денёк. Передача вроде идёт (при замыкании контактов в RJ-45 на передней панели лампочка Tx загорается.
ps Если бы мне сказали что именно не работает - с выявлением неисправности было бы куда проще. Контора такая, что надо очень попытаться разобраться своими силами. Хотя бы вынести какой то определённый вердикт...
|
Реклама Google |
|