Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Окт 2009 17:29:35
#
Доброго времени суток.
Интересует вопрос о передачи видео сигнала на расстоянии.
задача в следующем:
осуществлять наблюдения за территорией с 4х видео камер одновременно, сигнал с которых должен передаваться на на расстояние не более 1.5-2 км, на движущийся или неподвижный автомобиль, курсирующий по этой территории.
Кто нибудь знает способ реализации такого проекта.
жду ваши предложения.....
С Уважением Arhey.
|
|
Дата: 19 Окт 2009 17:34:00
#
жду ваши предложения.....
Самый верный способ - обращайтесь к фирме, которая все реализует и настроит.
Здесь могут дать общие советы, а не предложения.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Окт 2009 17:45:20
#
на расстояние не более 1.5-2 км, на движущийся или неподвижный автомобиль
это военная задача. :)
|
|
Дата: 19 Окт 2009 17:54:27
#
Arhey
Таких способов - множество, все зависит от бюджета и задач. Если вам надо простое решение "на коленках", то например вот.
А вообще, Jafar все правильно вам написал. |
|
Дата: 19 Окт 2009 17:57:02
#
к фирме обращусь, но позже, хотелось узнать есть ли простые решения на эту тему .
|
|
Дата: 19 Окт 2009 18:01:15
#
А вообще, Jafar все правильно вам написал.[/i]
мне кажется они слабоваты для расстояния 1-2 км..
задача поставлена ..см. выше , бюджет достаточно большой . По ссылке:Таких способов - множество, все зависит от бюджета и задач. Если вам надо простое решение "на коленках", то например вот.
А вообще, Jafar все правильно вам написал.
мне кажется они слабоваты для расстояния 1-2 км..
|
|
Дата: 19 Окт 2009 18:01:26
#
есть ли простые решения на эту тему .
С катушкой кабеля 1,5 - 2 км длинной бегать за автомашиной.
|
|
Дата: 19 Окт 2009 18:18:15 · Поправил: CUS (19 Окт 2009 18:19:27)
#
мне кажется они слабоваты для расстояния 1-2 км
Вот это оборудование работает в условиях города 10-15 км, на скорости автомобиля до 90 км/ч проверено на практике. Если Ваш бюджет позволит.
Те, что по ссылке, при прямой видимости работали до 3 км. |
|
Дата: 20 Окт 2009 00:20:52
#
Arhey
есть такие решения и выглядят просто, подключил одно, подключил второе, инженеры все настроили и оно знай себе работает, только вот бюджет у таких проектов получается очень не простой. Особенно когда вопрос ставится таким образом как у Вас - ничего не знаю ничего не понимаю.
Какое разрешение, сколь кадров в секунду требуется передавать, цветовой режим, шифрование, необходимость резервирования канала, бюджет на оборудование, бюджет на поддержание каналов связи и пр. и др.
Обращайтесь к спецам здесь Вы не найдете ответы на не поставленные вопросы.
|
|
Дата: 20 Окт 2009 01:14:58 · Поправил: листопад (20 Окт 2009 01:16:12)
#
А разрешение на этот диапазон (7.2 GHz) получить реально? И оправдано ли для 4 х камер?
|
|
Дата: 20 Окт 2009 01:25:25
#
листопад
Если вы спрашиваете про это оборудование, то оно работает от 1 Ггц. А по поводу оправданности, все зависит от задачи. Например, у нас этот передатчик работает с единственной камерой. Arhey какой задал вопрос - такой и получил ответ. Jafar и Alphacom совершенно верно рекомендуют Обращайтесь к спецам. |
|
Дата: 20 Окт 2009 09:39:01
#
СПАСИБО! всем за ответы и рекомендации буду учить мат.часть:)
|
|
Дата: 20 Окт 2009 12:07:47
#
Железяка GMS хорошая и правильная (не сомнительные коробочки с радиорынка), для проф. применения сделана, однако может оказаться "слишком хорошей" (и дорогой), т.к. ориентирована на воздушное применение, у GMS есть немного попроще.
На вопрос "зачем нужны спецы" отвечу следующими тезисами:
- нужно правильно оценить местность,
- нужно правильно выбрать диапазон,
- нужно правильно выбрать антенны,
- нужно понять, что лучше: собирать картинку с камер на базе и оттуда вещать на ровер, либо вещать с каждой камеры прямо на ровер (оба варианта имеют право на жизнь, при том какой будет лучше, можно сказать только после обследования).
И учитывать придется кучу мелочей, чтобы получить правильный оптимальный результат.
|
|
Дата: 23 Окт 2009 19:02:01
#
CUS
Я прошу прощения, не то тупости а по незнанию, что означает параметр - Output Frequency: 1 to 7.2 GHz (In-Bands). не могу правильно перевести... я подумал что это частота самого "передатчика". Если так то разрешение получать надо. И на 1 ГГц тоже надо. А это наверное не просто.
|
|
Дата: 24 Окт 2009 18:02:04 · Поправил: Trodeks (24 Окт 2009 18:03:14)
#
Если камеры могут быть соединены проводом с центральным мультиплексором, то задача намного упрощается. Остаётся добавить передатчик. На 2 км - это очень недорого.
|
|
Дата: 24 Окт 2009 18:42:24
#
листопад
я подумал что это частота самого "передатчика"
Все правильно, частота передатчика от 1 до 7ГГц. Разрешение получать надо в любом случае, независимо от номинала используемой частоты.
|
|
Дата: 27 Окт 2009 01:06:46
#
Я советую посмотреть здесь:megaservis.ru. А у если совсем на коленке,то находите 4-ре ни кому не нужных в настоящее время видео магнитофона,в них установлены передатчики ДМВ ,подключаете VEB-камеры,настраиваете рабочие частоты передатчиков на разные частоты(это можно сделать с помощью подстроичников имеющися в них),и выводите все это на крышу.Для каждого передатчика-своя,самый простой вариант ант.-2-а петлевых вибратора установленных под углом 90 градусов,кабели от каждого вибратора сводятся вместе,а дальше ,одним кабелем, идут к передатчикам.Такое построение ант.дает возможность вещать вкруговую.На автомобиле надо подумать об антенне.Если мощности будет мало,то можно добавить усилитель.например на КТ911(где-то в И-нете даже предлагалась полная схема передатчика на одной микросхеме и 2-х КТ911.Схема передатчика полностью повторяла схему передатчика установленного в видео магнитофонах)Ещё лучшие результаты для умощнения сигнала даст тр-тор 2sc3075,красная цена по Москве-200 руб.Расходы для Вас-4-ре передатчика Мегасервиса-где-то 32 тыс.Если найдёте смеситель позволяющий свести вместе сигнал с 4-рех передатчиков( а их усиленно применяют кабельщики),то всё ещё проще-сводите сигнал с четырех передатчиков,затем усиливаете(я думаю ,что не мудря ,усилитель недорого,чтобы не паять и не настраивать самим ,можно наити на радиорынках) и выводите на одну антенну.В этом варианте её можно сделать чуть иначе с большим коэфф. усиления.Прошу прощения,видимо много воды,извините!
|
|
Дата: 27 Окт 2009 10:17:53 · Поправил: 1428 (27 Окт 2009 10:28:57)
#
prokopa
Сможет подкл VEB-камеры к модуляторам ??
|
|
Дата: 27 Окт 2009 10:34:10
#
prokopa -- видимо, телепират. Решил организовать на коленке вещание на всю округу с охранных камер.
|
|
Дата: 27 Окт 2009 10:51:50
#
Ничего толкового из видаковских передатчиков не выйдет, слишком они маломощные, только в пределах комнаты и уже с помехами, усилитель ими раскачивать тоже тяжело.
|
|
Дата: 27 Окт 2009 11:01:01
#
гораздо дешевле обеспечить wi-fi покрытие данной территории.и обслуживание ляжет на плечи сисадминов,кои в достаточном количестве присутствуют в каждой конторе.ещё один плюс такой системы это возможность управления купольной камерой (если на неё разорятся) непосредственно из автомобиля.и ни каких лицензий.
|
|
Дата: 27 Окт 2009 11:34:15
#
На нет и суда нет.Пока-пока!
|
|
Дата: 27 Окт 2009 13:43:04
#
prokopa
На нет и суда нет.Пока-пока!
Вы, забыли поведать, как подключить VEB-камеры к модуляторам ??
|
|
Дата: 27 Окт 2009 13:56:49 · Поправил: kostya394 (27 Окт 2009 14:06:51)
#
А не проще ли поставить видеорегистратор за баксов 250 с возможностью подключения по LAN и поставить точку доступа рядом по WI-FI к примеру Bullet2 HP 1000 мВт ( на 54 мбитсек это порядка 130-140 $) + антенна круговой диаграммы направленности (30-50 $). а что касается автомобиля установить wi-fi usb мощностью 500 мвт AWUS036Н (70-80 $), ну а к ней на любителя либо штатную антенну идущюю в комплекте с усилением 5 dbi или параболу на 17 db (30-50$)i. при прямой видимости осуществялется контроль одновременно всех 4 камер ( в варианте описаном выше нужно либо 4 камеры и 4 прм, либо 4 камеры и прм с переключение, без возможности одновременного просмотра всех 4 камер). В данном случае такая проблема решена. Давайте подсчитаем итог: 250+140+50+80+50* (*если нужна парабола)= при взятом потолке цен стоимость проекта (без стоимости самих камер и кабелей) составляет приблизительно 570 $. Сейчас у меня подобная задача стоит только не в автомобиль а в кабинет нужно привести 16 камер с територии 5 км квадратных, решаю путем установки четырех регистраторов+ 5 точек доступа (4 точки транслируют сигнал на 5ый пункт,пункт контроля и записи всей информации).
|
|
Дата: 27 Окт 2009 15:45:18
#
А не проще ли поставить
Да вариантов масса. Как уже писАл RadioElk, слишком много мелочей нужно учитывать. А если просто Интересует вопрос о передачи видео сигнала на расстоянии, то вариантов будет куча.
|
Реклама Google |
|