Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Мар 2015 20:38:02
#
weblives
Хранить в заряженном состоянии.
|
|
Дата: 29 Мар 2018 10:09:25
#
Всем привет!
НО БАТ yaesy - неоднократно вижу что тема обсуждалась на форуме но поисковик выкидывает именно эту ветку(странно что всё не объединяется в одной ветке)!
В свою очередь скажу сто купил одну радейку yaesu vx-6r в изрядно поношеном состоянии и еле живым акб(даже с припаяным к задним контактам проводам для зарядки). Удалив припой и провода начал процес зарядки через родной стакан с включенной станцией на прием(радио монте карло-может оно помогло) и в какой то момент красный огонек начал как зумер мигать. Снял с зарядки и за день разрядил акб в режиме сканера. На всю ночь поставил еще раз с включеным на прием (поймав каких то таксистов) и утром обнаружил работающую радейку с полной зарядкой!
В среднем сейчас работает 2 (иногда не полных 3 дня ) в режиме сканера и прослушивания переговоров любителей.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 29 Мар 2018 10:19:47
#
начал процес зарядки через родной стакан с включенной
Это нельзя делать, при зарядке нужно станцию выключать. в какой то момент красный огонек начал как зумер мигать. Снял с зарядки Если это моргание красного светодиода в течении примерно минут 15 не прекращается (это признак того, что контроллер стакана ведёт тестирование и "добитие" банок) и не загорается зелёный (что означает, что зарядка завершена) АКБ начинает очень сильно греться, то это первый признак того, что батарейке кирдык пришёл, напряжение не может уже достигнуть 8.4 В.
|
|
Дата: 29 Мар 2018 16:08:16
#
Вопрос?
В инструкции/ описании к стакану читал что зарядку можно производить с включенной рацией(или я что-то перепутал?)
Но передавать можно только если зарядка идет напрямую в акб не импульсной зарядкой.
Не могу найти эту инструкцию :(
Если я ошибался или перепутал - хорошо что не ухекал окончательно свой акб. Спасибо!
Пороюсь в инструкциях - хочу найти описание про заряд в режиме приема(может там не про стакан а про трансформаторную зарядку )
|
|
Дата: 29 Мар 2018 23:02:51
#
wazzap
В инструкции/ описании к стакану читал что зарядку можно производить с включенной рацией(или я что-то перепутал?)
Но передавать можно только если зарядка идет напрямую в акб не импульсной зарядкой.
Вот что содержится в одном из вариантов инструкции:
Работа от сети переменного тока с использованием NC-72B/C (только на прием)
VX-6R может работать, используя при этом прилагаемое зарядное устройство NC-72B/C. NC-72B/C может использоваться только для приема, так как не в состоянии обеспечить достаточный ток для режима передачи. Для использования NC-72B/C, выключите радиостанцию, потом вставьте миниатюрный разъем зарядного устройства в гнездо EXT DC сбоку радиостанции. Вставьте зарядное устройство в розетку. Радиостанцию можно включить. Пресловутое NC-72B/C - это стандартное трансформаторное ЗУ. |
|
Дата: 30 Мар 2018 06:51:03
#
Точно!
Читал такое но проо то что заряд на прямую в акб не вспомнил.
Спасибо!
У меня в комплекте шло импульсное зарядное- подобие 72В/С у меня есть и его к стакану подключил
Но акб работает
!!!!
|
|
Дата: 19 Апр 2022 00:11:08 · Поправил: AФ4ТУ (19 Апр 2022 00:15:21)
#
|
|
Дата: 19 Апр 2022 08:17:13
#
Можно замість штатних аккумов вот ці поставити ?
https://batareykin.com.ua/vapcell-inr18500-l22.html
Штаны через голову одеть нельзя, а всё остальное можно. Схема зарядки выдержит ?
А какая ей разница, что заряжать? Она только их бесконечно долго заряжать будет, т.к. ёмкость намного больше, чем у штатных элементов. Встроенная в станцию зарядка и родные-то то очень долго заряжает. Мой совет - купите зарядный стакан, только оригинал, а не китайскую реплику. Да и очень сомнительно, что у элементов по ссылке заявленная ёмкость равна реальной. У элементов такого размера обычно честная ёмкость не более 1600. |
|
Дата: 20 Апр 2022 00:55:47
#
TNX. Стоят 1500.
|
|
Дата: 07 Май 2022 23:54:24 · Поправил: AФ4ТУ (07 Май 2022 23:56:37)
#
|