Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Ноя 2009 06:31:51
#
Вообщем видел в магазине фонарик ,типа с ионистором, катушечка там индукционная-потрясеш он якобы заряжается. Но меня терзают смутные сомнения, что все так просто, прчием цена "вкусная", порядка 300 рублей когда один только ионистр стоит порядка 100 рублей. По моим подсчетам емкости 0,1Ф хватит для свечения светодиода порядка 15 секунд, а там заявляется почти 5 минут после однократного потрясывания. Может есть у кого опыт разборки этих фонарей, что там, батарейка или насамом деле ионистр?
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 06:44:30
#
прчием цена "вкусная", порядка 300 рублей
В пригородных электричках такие за 100 руб продают.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 07:06:26
#
Я не про цену переживаю, а про то что реально там катушка используется для подзаряда или нет? Мне кажеться что там всего навсего примитив-батарейки. А если катушка задействована то всегда можно фонарь доработать-поставить ионистр.
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 07:17:31
#
В большинстве случаев фигня это, китайская подделка на что-то действительно стоящее. Разбирал как-то, приносили пользователи данного девайса :-). Жаль фоток не делал, думал не пригодятся. Индукционная катушка там действительно присутствовала, и даже проводки от нее были припаяны в плату, но вот выпрямительного моста на плате не оказалось, зато на его предполагаемом месте было нарисовано четыре диода. В качестве источника электроэнергии использовалась круглая плосская батарейка на 3 Вольта, из-за разряда которой хозяин фонаря собственно и попросил его разобрать. Когда я предъявил законному владельцу потроха этого чуда китайской мысли, хозяин (человек не близкий радиоделу), почесав в затылке, предложил: а давай эти самые недостающие диоды припаяем. Сколько я его не убеждал в безперспективности этого занятия, ведь запасать энергию обычная батарейка все равно не будет, не убедил. Пришлось припаять четыре диода 1N4148 кажется. Сколько мы потом этот фонарь ни трясли, свечения светодиода так и не добились, более того, какое-либо напряжение на нашем выпрямителе отсутствовало. Тогда я разобрал катушку, вынув из нее импровизированный сердечник, который при его движении через витки катушки, должен был индуцировать в ней электричество. Велико же было наше разочарование, когда оказалось, что сердечник выполнен из немагнитного материала, и даже не из металла, а просто кусок какой-то плотной пластмассы для веса.
Извините, что длинно, вспомнилось что-то во всех подробностях эта история, хотел повеселить публику.
Еще раз убедился, что хороших вещей в электричках не продают.
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 08:45:31 · Поправил: 1428 (05 Ноя 2009 08:48:58)
#
а там заявляется почти 5 минут после однократного потрясывания.
Вы думали, что внутри фонаря вечный двигатель?
Каков должен быть размер генератора, чтобы одного движения магнита хватило на свечение диода в течение 5 мин? У меня есть относительно похожий фонарь. Стоил 30 ёё. Схема нормальная. Интенсивного трясения, в течение минуты, хватает на свечение диода в течение 2 минут.
цена "вкусная", порядка 300 рублей
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 08:56:48
#
1428, дайте ссылку на ваш фонарь.
Всем спасибо за изложенное. Вот такая интересная модернизация "жучка" http://www.cqham.ru/zuk.htm, крутить генератор от этого легче не стало )) |
|
Дата: 05 Ноя 2009 09:01:52
#
Был такой фонарик,уго трясёшь и он батареечки заряжает внутри,только вот одна беда-ДНО ВЫШИБЛО магнитом.)))
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 09:05:29 · Поправил: 1428 (05 Ноя 2009 09:13:50)
#
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 10:19:22
#
Есть две разновидности таких фонариков - одни без диодных мостов, работающий от батареек до их полного разряда и все - конец. И вторая разновидность работающая правильно - при потряхивании заряжающая аккумулятор. Я разбирал оба фонаря, при чем тот который не дособран , то там внутри даже не магнит, а кусок железа . Способ определения - демонтаж и исследвание изнутри!!! Очень плохо видно через стекло внутренний состав....
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 10:22:39
#
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 10:24:10
#
Способ определения - демонтаж и исследвание изнутри!!!
Нормальный магазин и нормальная цена, вот способ определить, что Вы купили.
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 10:27:40
#
Нормальный магазин и нормальная цена, вот способ определить, что Вы купили.
Осталось только помолиться на бренды и крутые фирмы торгашей!
Единственный способ определить то , что вы покупаете собственные мозги!! А не вывеска "Нормалного магазина".
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 10:33:03
#
Чья то тень Мы попали на три фонаря. Правда цена у них тоже копеечная. Корпус матовый снаружи видно плату, катушку, что-то похожее на ионистор, что-то болтается в роли сердечника. Разобрать не дадут, но проверить запросто. Подносим компас в тех же лотках бывают. В подделках магниты не кладут это, наверное дорого.
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 10:37:12 · Поправил: Storoj (05 Ноя 2009 10:38:00)
#
В подделках магниты не кладут
Согласен тоже так проверял , но у стального сердечника может быть остаточная намагниченность . Нет магнитов в подделках потому как экономят гады..
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 11:18:17 · Поправил: 1428 (05 Ноя 2009 12:27:51)
#
Storoj
Единственный способ определить то , что вы покупаете собственные мозги!!
А, если мозгов нет? Покупают же фонари по 100 руб. Батарейки по 10 руб упаковка, покупают.
Подносим компас
Нармальный магнит, любой железкой с 3-5 см. "видно".
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 11:31:29
#
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 11:42:59
#
Батарейки по 10 руб упаковка, покупают. да)))) у таких батареек даже есть неоспаримое преимущество! Они в несколько раз легче своих дорогих собратьев!
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 11:45:50
#
Интенсивного трясения, в течение минуты, хватает на свечение диода в течение 2 минут.
Светит он и дольше, просто толку от такой яркости мало.
Фонари это для коллекции. В реальной жизни они не_нужны.
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 11:46:10
#
Есть "жук" китайский - то ещё дерьмецо, заряжаться не умеет, внутри батарейка от компа, но генератор всё-же подключен, только он постоянно за что-то задевает внутри корпуса, пружина тугая и нажимать надо резко - рука устаёт через минуту. Что касается "мечты онаниста" то тут ещё и скорость магнита относительно катушки невелика и отдача тока мала, надувательство всё это.
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 19:44:39
#
Небольшой оффтоп
Я в свое время озадачился покупкой подобного фонаря. Правда задача стояла шыре - получать свет от мускульной энергии в наиболее удобной форме. В итоге остановился на этом http://www.ever-light.biz/p_5.php.
Плюсы такой конструкции:
- если некогда крутить - можно переключиться на батарейки - фонарь светит _сразу_
- когда можно покрутить, делать это приходится совсем недолго
- он тише жучка
- во время свечения можно не крутить - можно зафиксировать фонарь где-то, освободив обе руки
Наверное похоже на рекламу, хотя я просто пытался поделиться опытом.
А поповоду "трясущихся" фонарей - вроде у спелиологов похожие штуки только на химической основе? |
|
Дата: 05 Ноя 2009 19:51:25
#
Еше хлещще ))) Покрутив нижнюю часть прибора 10 сек, Вы получите белый свет высокой интенсивности на 10 мин.
И ПЯТЬ диодов!!
Нанофонарь прямо.
|
|
Дата: 05 Ноя 2009 19:59:09
#
Чья то тень
Ну я за их базар вам не отвечу - не засекал, могу предоставить девайс для стендовых/полевых испытаний (Москва). Да и свет я бы не назвал высокоинтенсивным... Там небольшая хитрость - пять диодов горят только от батареек, от конденсатора горит только 2 или 3. Короче СССРовский жучок светит ярче раза в 2, но уж больно он нефотогеничен...
|
|
Дата: 09 Ноя 2009 15:45:13
#
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 09 Ноя 2009 19:49:28 · Поправил: Неотесла (09 Ноя 2009 20:32:14)
#
"Трясущиеся" генераторы на "физической силе" невыгодны энергетически и утомительны физически, так как инерцию движения нужно гасить таким же движением в противоположном направлении. Рекомендую устройства, генераторы которых нужно крутить ручкой. Вот они - намного лучше, эффективнее и удобнее, если качественные.
Имеется приёмник, куплен за границей, в сети супермаркетов TESCO (Великобритания) за копейки. На нём написано, что изготовлен по заказу TESCO в КНР. Ничего особенного, кроме высокой надёжности механики, электроники и прочного корпуса. Работает отлично уже лет 6, был когда-то подарен мною тестю на ДР. Крутишь 1,5-2 минуты - приёмник довольно громко принимает ДВ-СВ-FM около 20-30 минут. Есть индикатор включения (зелёный LED), разряда аккумулятора (красный LED) и фонарик (белый LED). Старик слушает приёмник ежедневно до полной разрядки, и снова заряжает пару минут. И так 2-3 раза за день. Это для него физзарядка. :) Есть батарейный отсек, но батареек никогда не ставили.
Я поражаюсь, сколько циклов заряд-разряд прошёл аккумулятор. Не менее 3-5 тысяч! Он (аккумулятор) - довольно маленький, затянут в зелёную термоусадку без каких-либо обозначений. Сделал вывод - для аккумулятора губительна не работа, а неправильное хранение.
Всё сделано из твёрдого и прочного пластика. За 5 лет на массивных зубчатых колёсах едва виден износ. Везде бронзовые втулки. Толщина пластика корпуса целых 5 мм, что оправдывало себя при неоднократных его падениях на кафельный пол с холодильника. На пластике никаких следов - страдает только краска - вытерлась местами. Недостатки? Их 2: он страшный с виду и громко жужжит, когда крутишь ручку генератора.
СтОяло это долларов 5-7, не больше.
Ооо! Нашёл! Тот самый страшный с виду, но неубиваемый приёмник! Продают до сих пор! :))) Увидите - возьмите в руки, и попробуйте корпус на прочность. Если не скрипит и не гнётся - это оно! Покупайте, разберёте дома, проверите всё, смажете (смазкой для пластика, например, силиконовой) - и если комплектующие не намного хуже, чем у моего - будет жить очень-очень долго!
Вот этот приёмник! Правда, цена за эти годы подросла - инфляция. :) Но то, что его продают до сих пор без каких-либо изменений - означает, что он популярен и надёжен.
|
|
Дата: 09 Ноя 2009 20:39:56 · Поправил: 1428 (09 Ноя 2009 20:49:42)
#
|
|
Дата: 09 Ноя 2009 20:47:01
#
а генераторы из шаговых двигателей кто нибудь пробовал делать? у меня сносно питал магнитофон 9 вольтами
|
|
Дата: 09 Ноя 2009 21:05:48
#
От нефиг делать на работе, сделал светодиодный фонарик из диода от мышки и моторчика от принтера - коллеги забавлялись, забавлялись... и кто-то стырил :)))
|
|
Дата: 09 Ноя 2009 21:18:30
#
Sergey4565
и кто-то стырил :)))
Значит кому то он нужнее оказался...!
|
Реклама Google |
|