Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Ноя 2009 22:33:33
#
Помогите определить какое оборудование работает таким сигналом?
Запись
Записано без шумоподавителя, в паузах шум. |
|
Дата: 11 Ноя 2009 23:06:28
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Ноя 2009 23:18:54
#
Mesh
Запись неподлежит разумному анализу
Мне было бы вполне достаточно опознания, какое оборудование излучает в эфир такой сигнал.
Предполагаю, что если мою запись услышит тот, кто встречался сигналом от такого оборудования много раз, то он узнает знакомый ему сигнал без затруднений.
Например, какой ни будь ST2 или Pocsag записанный даже в самом ужасном качестве всё же опознает большая часть участников форума.
|
|
Дата: 11 Ноя 2009 23:30:58
#
А не передача ли это GPS инфы через ретранслятор.
Помнится у Владимирского радиозавода был подобный девайс с сетью своих же ретрансляторов.
|
|
Дата: 11 Ноя 2009 23:35:29
#
DEN
Если имеешь в виду "Луч", то он вроде отличается по звучанию.
|
|
Дата: 11 Ноя 2009 23:38:51
#
да ,отличие есть.
Я высказал предположение
|
|
Дата: 11 Ноя 2009 23:48:41
#
А вот интересно, по чему это моё сообщение оказалось перенесено в форум "Прочее"?
На основной страничке форумов Радиосканера написано:
Радиосигналы
Цифровая обработка сигналов, декодирование, опознание
Прочее
Оргвопросы, предложения, справки
Мо моему мнению сообщению, озаглавленному "Сигнал на опознание" самое место в форуме "Радиосигналы", и не в "Оргвопросы, предложения, справки".
По опознаваемому сигналу. Ранее на этой частоте очень продолжительное время (лет 10 минимум) был сигнал, очень напоминающий радиолюбительский пакет AX25. Записи у меня не сохранилось.
А представленный здесь сигнал появился на этой частоте относительно недавно.
На соседних частотах много каналов голосового радиообмена энергетиков. Может быть этот сигнал - телеметрия какого-то оборудования энергоснабжения.
|