Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Ноя 2009 05:12:37
#
Наблюдал год назад. Вертолёт с этой штукой долго летал кругами. Что это может быть?
Конструкция крупным планом:
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 06:11:12
#
Это георадар. Поиск месторождений нефти, полезных ископаемых.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 08:51:48
#
там в кольце наверное миллионы витков проволоки 0.08 :-))
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 10:41:09
#
А зачем миллионы и зачем такой тонкой? Да и что за георадар,конкретно!
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 10:55:02
#
А что за "усы" за ним тянутся? Стабилизация кольца?
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 12:08:03
#
а патрубки снизу торчащие это ноги у ней или реактивные движки?
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 21:04:49
#
да похож на георадар, у нас такой летал и на аэродроме я подходил и расмотрел и у товарищей интересовался... усы сзади- это статику рассеивают... ножки- чтобы на земле он стоял, поцентру стоит блок с ДСП процессором...
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 06:28:25
#
усы сзади- это статику рассеивают...
Странно. Самолёты летают на скоростях, в разы выше, а стекатели статики там на два порядка меньше по размерам (правда, на самолёте размером с данный агрегат их около дюжины). Или выносят стекатель подальше, чтобы помехи минимализировать?
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 08:20:46
#
Где на самолете стекатели статики? Насколько я помню статику на аэродроме убирают заземлением.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 08:36:53 · Поправил: Экзот (15 Ноя 2009 08:49:33)
#
Чья то тень
Насколько я помню статику на аэродроме убирают заземлением.
Когда дело доходит до стоянки вся статика должна уже с самолёта "слезть". Заземление применяется на случай грозы и то лишь на советских и пост-советских самолётах, да и то лишь потому, что авиачиновники забыли, что бензиновые самолёты давно сошли с массовой сцены (я про "взрослую" авиацию).
Сходу не нашёл изображение стекателя. Это такие "метёлочки" на крайних точках аэродинамических поверхностей (сейчас заключены в пластиковые или резиновые трубки).
Найду — выложу.
PS/вот, нашёл. Специально не снимал, потому, качество отвратительное.
На стабилизаторе:
На крыле:
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 10:43:16
#
Экзот
а что это за самолет?
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 11:06:06
#
А что за "усы" за ним тянутся? Стабилизация кольца?
Экзот
Это наверное, чтоб при посадке его можно было стабилизировать, удерживая за эти "усы". Ну как такелажники на стройках.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 11:12:54
#
Ту-134. Но такие "метёлки" есть на любом старом самолёте, летающем быстрее 300км/ч (это не документировано, а просто моё наблюдение): и Ан-24, и Ту-154, етц. На современных самолётах тросовые "метёлки" всё чаще заменяют на жёсткие "палочки" из чего то вроде пластика — не ковырял, не пробовал на зуб :) , поэтому, не могу сказать из чего точно, а пилоты и подавно не знают.
На некоторых самолётах есть ещё "метёлки заземления", установленные на шасси и смотрящие вниз, которые касаются земли раньше, чем колёса. Их задача — снять остатки заряда ещё до посадки.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 11:17:39
#
al7
Для этого не нужны "грузы" на концах "лееров". К тому же, ни разу не видел таких гайдропов на внешней подвеске вертолётов — в струе НВ они будут вести себя непредсказуемо и создадут больше проблем, чем решат.
Не исключено, что это, и правда, стекатели. Просто, удивила длина.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 12:14:13
#
Сходу не нашёл изображение стекателя. Это такие "метёлочки" на крайних точках аэродинамических поверхностей
Экзот
Пожалуйста, "Метёлочки" на УБЛке в Кубинке:
Увеличить
Увеличить |
|
Дата: 15 Ноя 2009 12:36:36
#
усы сзади- это статику рассеивают...
Странно. Самолёты летают на скоростях, в разы выше, а стекатели статики там на два порядка меньше по размерам
Как вариант: "усы" перед посадкой вертолёта снимают статику с системы вертолёт + георадар. Стропальщики с "восторгом" вспоминают монтаж конструкций с помощью вертолёта. И не трогают трос до тех пор, пока он не коснётся земли.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 12:47:15
#
Стропальщики с "восторгом" вспоминают монтаж конструкций с помощью вертолёта. И не трогают трос до тех пор, пока он не коснётся земли.
Знаете правила ТБ, при опускании тороса с вертолета! ;)
Именно так, сначала трос касается палубы, воды (земли), а уж только потом его можно брать.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 13:33:21
#
Фотограф
Как вариант: "усы" перед посадкой вертолёта снимают статику с системы вертолёт + георадар.
Для этого достаточно коротких "метёлок", подобных самолётным подшассийным. Их можно ставить непосредственно на опоры агрегата, а не волочить за собой несколько десятков кг металла, да ещё и имеющих нехилое сопротивление (при монтажных авиаработах нет тех скоростей и дальностей, что требуются при аэросъёмочных работах).
|
Реклама Google |
|