Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:10:09
#
В связи с шумом в последнее время в СМИ об установке во все патрульные автомобили МВД приемников глонас - появился вопрос, а как будет осуществляться обратный канал связи между патрульной машиной и центром? Т.к. говорят что диспетчер будет видеть машины в реальном времени то скорее всего для этого не будут использовать GSM (или у МВД операторы GSM в долгу и предоставят свои услуги бесплатно?). Соответственно это будет какой то вид радиосвязи. Но с другой стороны в таком случае нет смысла продавать в магазинах специальные антирадары для автолюбителей, продавай приемник на частоту обратного канала и любой купивший его гражданин будет понимать, что к нему приближается милицейский автомобиль например по загоревшейся на приемнике лампочке. Это получается тогда подарок бандитам. Или я что то не понял в этом вопросе? В СМИ конкретной информации не нашел, предлагаю обсудить этот вопрос.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:21:47
#
Нет не в долгу и не бесплатно. Обычный крупный корпоративный клиент. За деньги. Так что GSM вариант вполне вероятен.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:29:11
#
продавай приемник на частоту обратного канала и любой купивший его гражданин будет понимать, что к нему приближается милицейский автомобиль например по загоревшейся на приемнике лампочке.
Вы чего-то недопонимаете. Ну работает у нас такая система. На частоте передается цифра, а что там, какой формат? Откуда вам знать что это к вам?
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:36:50
#
keks139
любой купивший его гражданин будет понимать, что к нему приближается милицейский автомобиль например по загоревшейся на приемнике лампочке.
Было бы неплохо оснастить такой приемник несколькими лампочками, чтобы различать принадлежность автомобилей: ДПС, ОВО, ППС и т.д.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:38:59
#
Вот одна из систем слежения. |
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:45:59
#
ну вообще есть инфа что зао соник дуо сделало некий закрытый фрагмент сети передачи данных
для нужд силовиков.
естественно на базе своего существующего оборудования технологии 3G.
вот вам и федеральная сеть передачи данных :)
насчет лампочек - посмеялся, спасибо :)
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:51:22 · Поправил: Qwerty_Alex (23 Ноя 2009 00:01:34)
#
У нас в Уфе ОВО используют (по крайней мере год назад использовали) "Аргостраж", при том не глонасс, а ГПС.
Данные передавались по ГСМ (ГПРС). Дежурные видят все в реальном времени (ну может на минуту запоздание). Видел как работает, то-ли плохие ГПСприемники стояли у экипажей, то ли сами экипажи хитрожопые, но переодически были пропадания сигнала и соотвественно трек выглядел очень коряво.
зы: была кража на одном из наших объектов, и меня отправили выяснять почему ОВО опоздало по сработке.
И как раз у экипажа опоздвашего на вызов к нам и был очень плохой трек. Но они так же предоставили стенограмму радиопереговоров экипажа и дежурки, в итоге ОВО удалось отмазаться, якобы они ехали как могли быстро.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:58:38
#
странно я аргостраж видел в основном с каналом на 171 мгц....
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 00:00:31
#
то-ли плохие ГПСприемники стояли у экипажей, то ли сами экипажи хитрожопые
фольга делает свое дело:-)
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 00:05:30
#
странно я аргостраж видел в основном с каналом на 171 мгц....
О том что используется ГСМ утверждал зам начальника отдела ОВО.
зы: а если юзают 171 МГц, то используют пару антенн? У нас машин с 2-мя антеннами почти нет (только некоторые ГАИшные).
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 00:06:22
#
Или, как в случае с мусоровозами, ведро )
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 00:15:21
#
А у нас в квартире газ, а у вас...
А у нас давно экипажи катаются по карте дежурного, система "Аркан" вроде, и получают звездюлей когда дежурный не видит их или видит побег с маршрута. Вывод сделал из мониторинга дЕпсов, мИнтов и овОщей.
Отчетливо наблюдаю на машинах со специальной цветографической маркировкой мвд вторую антенну,
с помощью которой и передается местоположение.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 00:42:57
#
Вы чего-то недопонимаете. Ну работает у нас такая система. На частоте передается цифра, а что там, какой формат? Откуда вам знать что это к вам?
Во первых про лампочку я образно сказал.
А во вторых зачем мне расшифровывать сигнал, например еду я на машине через деревню за городом и вдруг на "нужной" частоте на "плохую" антенну появился какой то сигнал. Это говорит о том что впереди машина МВД - типа скинь скорость, а если там окажется не ДПС а например ОВО это уже мелочи. Лучше перестраховаться. Чем не использование их же системы на благо обществу?
P.S. За ссылки спасибо - посмотрю.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 01:07:57
#
keks139
Чтобы вы сильно не обольщались по поводу использование их же системы на благо обществу
скажу, что более-менее масштабная система будет построена на основе gprs, поскольку по радиоканалу больше чем от 15-20 машин нереально принимать инфу.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 01:15:43
#
haba
зао соник дуо сделало
Сильна страна глобальными стройками ;)
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 01:19:58
#
Ок. Информацию понял. Завтра по дороге на работу обращу внимание на количество антенн на автомобилях и сделаю выводы. Плюс есть знакомый в ОВО, так вот попытаюсь узнать стоил ли у них навигация и если стоит посмотреть на их аппаратуру в машине поближе.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 01:24:20
#
БЕГЕМОТ
Сильна страна глобальными стройками ;)
"да я то что, я сама офигела" (с) из анекдота про рыбака, говорящую корову и собаку.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 02:54:05
#
haba
"да я то что, я сама офигела" (с)
Что поделать, любят генералы в солдатиков играть.
На карте что бы шевелилось все непрерывно и дневалный на тумбочке из телевизора глядел :)
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 08:30:38
#
видел коробочку, стоящую в машине одной из силовых структур, там передача данных по GPRS, в ней была и GPS и возможность дистанционного прослушивания-то есть начальство всегда может посмотреть где находится автомобиль и послушать разговоры внутри
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 11:42:02
#
Практически все радиостанции с которыми имею дело по работе имеют такую опцию изначально, так что тут и придумывать ничего не надо. Что до перехвата- ну, если мне дадут настроить, то обломайтесь:)
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 15:45:35
#
Может, что и изменилось... Но... Этот ЖПРС настолько фигово работает... Да и фича будет только для крупных городов.
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 23 Ноя 2009 16:34:48
#
Таки и у нас не так давно заработал Аркан, правда какой канал используется радио или GSM я не знаю.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 18:22:28
#
Этот ЖПРС настолько фигово работает...
Не знаю насчет "плохо работает". Сам в инет через ГПРС выхожу переодически, друг в конторе у себя ставил на технику ГПС навигацию с применением GPRS (чтобы контролировать" левые " рейсы), все работает вполне хорошо.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 18:32:57
#
По будням наверное работает нормально, а вот в праздники или случись чего - будет полная попа.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 18:51:38
#
Sergey4565
У опсосов чётко выдерживаются приоритеты в доступе к сети. Так что во время пик, когда у нищеброда-физлица будет network busy, у обычных абонентов будет немного подтормаживать, а випы и корпоративные абоны вообще ничего не заметят.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 20:26:06 · Поправил: morse01 (23 Ноя 2009 20:40:03)
#
В принципе об оснащении и использовании в МВД мониторинговых систем - вопрос закрыт. Имеется "крутое" так.-тех. требование и др. Много систем уже сертифицировано. Остается подождать как это будет реально выглядеть и внедрятся....
По поводу передачи сигнала для центра мониторинга, в зависимости от ситуации, все устройства должны иметь возможность передавать по УКВ р/с ( в т.ч. и по транку), по каналам GSM, CDMA (с использованием технологий передачи данных GPRS, EV-DO, SMS, Data-call).
пример:
http://hiton-p.ru/
http://www.m2m-t.ru/solution/?branches=branch&pid=14 |
|
Дата: 23 Ноя 2009 21:07:33
#
говорят что диспетчер будет видеть машины в реальном времени то скорее всего для этого не будут использовать GSM (или у МВД операторы GSM в долгу и предоставят свои услуги бесплатно?). Соответственно это будет какой то вид радиосвязи.
keks139
Точно. УКВ диапазона. Такими примерно радиостанциями.
VHF-радиостанцию Радий-203 кто-нибудь уже видел? |
Реклама Google |
|