Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Ноя 2009 09:06:54 · Поправил: Вебмастер (23 Ноя 2009 10:28:51)
#
Буду сравнивать качество приёма. Всех вышеназванных аппаратов с VX-6R на 3 базовых антенны (DIAMOND X 50, двухдиапазонная антенна, Dimond BC 200 на семидесятку с резонансом в районе 450 и Сиби-анетенной на магните удлиненной 35 метрами кабеля - т.е. "базовой". Интересуют диапазоны 27 МГц, 145 МГц, 433 МГц, 390 МГЦ, Авиа-АТИСЫ).
Первый видеоролик VX-6R против Megadjet MJ-1101 - Си Би портативка. Антенна-Даймонд ВС 200 т.е. неродная для этого диапазона частота на 28 МГц - местная служба такси, локальный сигнал. Обратите внимание - шестёрка ловит таксистов вообще без антенны - моё тело служит как ёмкость через которую сигнал с базового кабеля просачивается на шестёрку, когда я дотрагиваюсь пальцами до разьёмов Мегаджета, подключенного к базе и самой шестеркию Впрочем даже когда не притрагиваюсь - она тоже ловит, но с ослаблением.
Похоже у шестёрки сильно задрана чувствительность на 28 МГц. Меняю кабель - пррикручиваю к базе шестерку, а Мегаджет уже не может проделать такой же фокус - поймать сигнал на разьём. И это всё
не на родную антенну она вообще на 450 МГц, а до базы километра 2-3 (таксишной).
Продолжение следует.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
|
Дата: 23 Ноя 2009 09:27:23 · Поправил: Sagara (23 Ноя 2009 09:52:20)
#
Аналогично, считаю что критика относительно VX6 и 27мгц немного не по делу.
Я таксистов слушал вообще держа станцию в кармане, в лифте панельной 9-этажки, с Опековским хвостиком на 430.
База была в 5 км, мощность базы 4Вт.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 09:30:33
#
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 09:39:41
#
Tonik
а вы пробелы после знаков препинания по каким-то принципиальным соображениям не используете? Не любите их наверное. А заголовок я конечно могу поправить, но только на [ автор не нашел правильных названий моделей, не смог сформулировать и завершить заголовок ].
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 10:03:30
#
Вебмастер я неумышленно,дело в том что у меня нет монитора,использую проектор,а до стены почти 3 метра,иногда не могу разглядеть что напечатал,сегодня ночью было плохое самочувствие(скорая приезжала)вот решил отвлечься создал тему,давайте спишем на стресс.
Решил протестировать эти два аппарата на антенну от портативной Си-Би радиостанции,
и дабы избежать влияния базового кабеля передвинулся на подоконник
Оба аппарата ловят частоту 28 ,375 МГц шестерка даже лучше по баллам но хуже по разборчивости
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
http://www.youtube.com/watch?v=-NTdhzc3cts |
|
Дата: 23 Ноя 2009 10:08:59 · Поправил: Sagara (23 Ноя 2009 10:12:50)
#
Tonik
Помех у тебя очень много, будто ты у меня на работе в серверной, а не дома возле окна.
На моей шестёрке разборчиво уже на 3 кубиках.
Сейчас нахожусь в 4 км от базы такси, вышел на улицу - база на всю шкалу работает.
З.Ы.: в серверной сейчас тоже принял такси, на 3 кубика но с треском.
Вывод можно построить из твоего видео, и моей проверки: "Фильтры"
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 10:12:09
#
Sagara
я питаю шестерку от БП через прикуриватель,и видимо,помеха по питанию лезет и рядом в метре,
действительно шумит системник.Если я всё это выключу и перейду на батарейки
сохранятся ли помехи?Тоже повод для видеосьёмки.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 10:43:39 · Поправил: Sagara (23 Ноя 2009 10:44:30)
#
Tonik
Наш ответ Тонику =)
База в 4км от места приёма, работает на 4 ватта.
Моя антенна на портативке - опековский хвостик.
Диспетчера у нас ленивые, и тангенту ко рту не любят подносить. Громкость вывернул на всю что есть.
Заметен ответ таксиста про "10 с озера", на с-метре в этот момент всего пару кубиков. Тоесть, если-бы ни водители, ни деспетчер не боялись-бы кусачих тангенточек - при хорошей модуляции разбираемость была-бы хорошая. |
|
Дата: 23 Ноя 2009 10:44:59
#
Sagara
Подключил оба аппарата через сдвоенный прикуриватель к АКБ на 12 вольт.Да перепутал плюс с минусом! Шестёрка переплюсовку выдержала а мегаджет 1101 он с переходником на прикуриватель-сгорел предохранитель.Я 12 лет его берег,КСВ хороший старался настраивать и тут такое.Я там даже чек на покупку в кадре показал -18 декабря 1996 года.Ну в общем параллельно выяснилось что шестерка не боится КЗ.Выключил компьютер и правда ,ничего не шипит,речь слышно чисто и отчетливо-разницы с мегажутью не почувствовал.Буду пробовать на даль
http://www.youtube.com/watch?v=rrNY4mBHz7U |
|
Дата: 23 Ноя 2009 10:58:26
#
VX-6 в основном для своих диапозонов 144-146 и 430-440 на остольные диапозоны производитель горантии не дает.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 11:17:58
#
ksiva
Я читал отзывы о шестерках что они тупые-едешь по трассе а на 27,135 МГц тишина или не дальше 100 метров якобы принимает.Вот запись сделал-говорят 2 дальнобоя
Дальний -на 1 балл на мегаджет ,ближний на 9 баллов на мегаджет подключенный
к антенне даймонд вс 200.У даальнего пробит радиатор,с шумком но я его слышу разборчиво
оперативно переставляю базовый кабель на шестёрку-ближний идет на 7 баллов
а дальнего не либо не слыхать либо он тонет в 3-х балльной помехе(но скорее первое)
Ближе 1 км от меня дальнобоев не может быть в принципе значит уже не 100 метров как писали на форуме
http://www.youtube.com/watch?v=hBf_4PlWwBw |
|
Дата: 23 Ноя 2009 11:23:51
#
Tonik
VX6 просто забивается помехой.
едешь по трассе а на 27,135 МГц тишина или не дальше 100 метров якобы принимает
Так и есть, если слушать из салона, т.е. находясь в железной коробке. Стоит только выйти на улицу - как всё преображается.
Ехав по трассе Москва-СПб, за пол-часа примерно, нашел то место в салоне - где VX6 начинает принимать 27.135 более уверенно, но с выносом оной на улицу - не сравнить всёравно.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 11:24:58
#
Я сам счастливый обладатель шестерки, до идеального сканера ей далеко но своё предназначение выполняет на ура особенно в радиолюбительском диапозоне.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 13:33:18
#
своё предназначение выполняет на ура особенно в радиолюбительском диапозоне.
так я сам являюсь счастливым обладателем шестёрки с 2005 года,
накопилось на мой взгляд много мифов про неё и начал я с 27 МГц,
как с наиболее малоизученного диапазона по качеству приема
в широкополосных радиостанциях-сканнерах линейки VX всравнении
с другими радиостанциями,в основном портативными чтобы
не было похоже что сравнивают портативку с мобильно-базовой
вроде как там и устойчивость к перегрузкам и интермодам лучше и т.д
а поскольку антенна стационарная нельзя сказать что испытание провожу
"на коленке"антенну чуть вправо-влево и картина меняется-условия равные
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 14:46:02 · Поправил: Tonik (23 Ноя 2009 15:05:49)
#
Выбрана частота 027,185 МГц NFM -Московская служба спасения она же 19 канал сетки "с" в европейской сетке частот.Базовую станцию МСС нельзя назвать близко расположенным передатчиком .от Жуковского до центра Москвы 35-40 км.На антенну Даймонд вс 200 ни один из тестируемых девайсов ничего не услышал.
пришлось переключиться на Си-Би антенну настроенную на 20 канал сетки "с".Шестерка услышала спасение на всю шкалу а мегаджет только на 5 баллов но услышали оба!!! Слушал так же на йоссан 2204
тот показал 5 баллов значит ёссан и мегаджет против шестёрки-на 27 МГц с-метр есу подвирает,т.е.он
на этом диапазоне ничем не лучше показометра в китайских шарманках типа кенвуд 450 с до которога я ещё доберусь.Но факт в том что слышит шестерка наравне с сибишными аппаратами одинаково разборчиво и хорошо,но только сигналы не менее 5 баллов,всё что меньше -неразборчиво,мешают помехи.на Си Би ЗАЧЁТ.
Для тех кто сомневается что спасение слышно на 9 баллов вот видео
где я кручу RF SQL на шестёрке в момент приёма сигнала (функция загрубления
входного сигнала от 1 до 9 +)
http://www.youtube.com/watch?v=MzYDwWRqkkU
значит не зря владельцы шестёрок выбрали сей прибор
27 мег там есть и очень даже неплохое раз слышит за 30 км ,
А производитель даже не гарантирует хороший прием на этом диапазоне
страшно подумать как она будет ловить там где он гарантирует
] |
|
Дата: 23 Ноя 2009 15:05:49
#
Tonik
На видео, у VX6 включен аттенюатор.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 15:07:38
#
Во,ещё аттентюатор,а если б я его отключил,Sagara у меня бы вообще кубики из табло посыпались бы,пришлось бы стакан подставлять
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 18:25:03 · Поправил: Tonik (24 Ноя 2009 18:35:52)
#
Я сам счастливый обладатель шестерки, до идеального сканера ей далеко но своё предназначение выполняет на ура особенно в радиолюбительском диапозоне.
Ну что ж сейчас узнаете.В сравнениии с кенвуд 450 S.
Не пришлось выезжать за город и бегать по лесу или полю,
чтобы узнать правду,всю нелицеприятную правду о...
чтобы сравнить качество приема я даже не выходил из
собственной кухни.Идея проста-поставить слабомощный источник излучения
менее 100 МВт при помощи кенвуда 450 с который путем влезания в тестовый режим
при помощи нажатия кнопок на клавиатуре был переведен в мигимальный режим излучения
после чего у него была откручена антенна а кнопка РТТ была зафиксирована резинкой
в режиме передачи.Излучающий на минимуме кенвуд без антенны был положен на пол
рядо положил рулетку.на расстоянии метра положил шестерку и кенвуд 450 без антенн
настроенны на частоту 433.После этого я начал двигать оба аппарата в сторону источника излучения.
Соответственно,тот аппарат ,чей шумодав откликнется раньше или первым покажет полезный сигнал
тот и выиграет в споре за чувствительность.
http://www.youtube.com/watch?v=_NIcVBkqnOs
Поскольку разьемы СМА у обоих станций идентичны
аргумент что "площадь" разьема у кого то из них больше
что дает кому то из них преимущество,в данном случае
не сработает.Шестерка проиграла всухую китайскому кенвуду
что мною наглядно и документально зафиксировано
Шестерка зашипела на расстоянии 2 см между разьемами
а кенвуд 450 с на расстоянии 9 см |
|
Дата: 24 Ноя 2009 19:34:25
#
Tonik
Ключевое слово - экранировка. Не буду говорить с полной уверенностью, но дам 80 очков из 100, что в кенвуде экранировка кривая. Кто даст больше?
Тоник, лучше воткни по иголке в разъёмы.
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 21:17:33 · Поправил: Tonik (24 Ноя 2009 21:27:00)
#
Sagara обязательно воткну по иголке.Я,как потребитель,
желающий купить рацию которая лучше "ловит" после этого видео
выбрал бы китайскую рацию 450 с
Чтобы исключить возможные сомнения в разности настроек шумоподавителей
в обоих аппаратах я их вообще отключил и повторил
Видно что у китаенвуда загорелась вся шкала (пусть и "неправильная")
А вот шестерку я тыкал разьёмом в разьем и всё равно 1 балл
Это не доказывает что с-метр шестерки тупее чем у китаенвуда
а лишь то ,что с-метр китаенвуда в качестве показометра
даже без шумоподавителя реагирует на сигнал раньше и на большем
расстоянии.Тупит шестерка ,сильно тупит
http://www.youtube.com/watch?v=zeAA11-UHFo
Даже то один балл на шестёрке загорелся после открытия
шумоподавителя и до постановки передачи
что свидетельствует о том что у шестерки 1 балл-это на самом деле 0 баллов
т.е.нечестная настройка и этот один балл я считаю за белый шум |
|
Дата: 25 Ноя 2009 09:34:53
#
Tonik
Да не разъёмами кенвуды излучают/принимают, а контурами без экранировки внутри. Станции поднеси "спина к спине", бэк ту бэк как говорится, и увидишь ещё интереснее картину.
|
|
Дата: 12 Мар 2010 20:17:08 · Поправил: Tonik (12 Мар 2010 20:24:16)
#
вот наиболее явный глюк китаенвуда 450 S.
в канале работает эхо-репитер,и вдруг включается телефонная база ,и начинает забивать
репитер.Видно что баллы на дисплее меняются и слышен визг встречных несущих.
Получается ,что более мощный сигнал на 390 МГЦ забивает сигнал на 433 МГц.
в кенвуде кстати нет 390 МГц....Что интересно,в момент включения репитера
приём телефонного разговора прекращается и баллы со всей шкалы меняются на меньшие,
соответствующие приёму репитера.Получается вроде как перехватчик мощных сигналов ближней зоны
без ухудшения приёма основного канала,типа бонус такой от собакоедов. |
Реклама Google |
|