На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 66,
участников - 6 [ wazzoo, koten, reeeeee89, Iceman, samid, Несущий свет]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Помогите сделать контрольную работу 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис

Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 25 Ноя 2009 21:50:04 #  

Шурочка
Я конечно понимаю что все эти термины как "помехоустойчивая", вы все прекрасно знаете, по своей профе я тоже знаю много разных терминов, о которых вы и не слышали, но я же вас не прошу исправлять мои ошибки, можете-помогите, нет так нет.
А вы могли потратить 10 минут ДО того, а не ПОСЛЕ и найти слово "помехоустойчивая" ??
Просто создается впечатление, что Вам НИЧЕГО не нужно из того, что Вы просите. А вот других напрячься просите. Нехорошо это...
Alisandra
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Киев

Дата: 25 Ноя 2009 21:57:04 #  

А чего вы за других отвечаете? Мне от вас лично ничего не нужно, расслабтесь.
И не учите, договорились? Я же обращаюсь к специалистам, а вы строите из себя самого умного и пытаетесь мне что-то доказать, зачем?
Реклама
Google
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 25 Ноя 2009 22:00:31 #  

Вам я не пытаюсь НИЧЕГО доказать. Я просто хотел объяснить почему вам НИКТО не поможет с ТАКИМ запросом. Не хотите слушать - не надо... Ваши проблемы/решения. :) На сем прощаюсь...
defectolog
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Москва

Дата: 25 Ноя 2009 22:16:58 #  

Однако(tm), национализмом запахло.
Оффтоп про расово украинскую мову есть моветон в контексте проблемы.
kostya394
Участник
Offline0.6
с мая 2006
Украина

Дата: 26 Ноя 2009 03:03:36 · Поправил: kostya394 (26 Ноя 2009 03:16:53) #  

1. Спектральная перестановка (инверсия в нескольких точках) "спектральная мозайка" промышленные изделия Т-217, Т-219 (Аналоговое шифрофание- уровень стойкости временный)
2. Отцифровка телефоных сообщений с динамическим кодом также текстовой информации и телеметрии (Т-231 "Интерьер", Т-240 вроде "Историк",рамзес )
3. Шифрование текстовой информации, шифрованиедешифровка слов с помощью условных сокращений (сокращает поток информации, расширяет возможности шифрования, и объем передачи)
4. Шифрование путем ППРЧ (псевдослучайное переключение радио частоты)
5. Шифрование путем "белого шума" - широкополосная ЧМ (разговорный, цифровой спектр на входе 25 кгц на выходе 3 мгц и более) при этом засечь "на слух" или индикатором поля, практически невозможно, можно панорамным приемником (как говорится "против лома нет приема" :)

Для того чтобы понять как идет шифрование, а следовательно убидительно рассказать преподу, можно поставить MixW, частоту дискретизации снизить с 11025 (или какие там заводские установки звуковой карты) до частоты в 3,5 кгц, тем самым увеличить, расширить шифруемый сигнал, для визуального просмотра на водопаде программы. Советовал бы потестить телеграф (CW), MFSK, SSTV, BPSK31 и RTTY. Нежелательно брать PAKET, там черт ногу сломит, для начинающего дешифровщика.... МикcW позволяет передавать информацию и одновременно принимать (при соотвествующей настройке платы), Дешифровка должна проходить по алгоритму: перевести в режим TX запечатлеть в скрин шот сигнал спокойствия, после этого для себе напечатать раз 10 какую нибудь букву, а по водопаду сделать фото и изучить повторяющиеся "закавырки", затем несколько букв, после этого можно написать текст отправить на передачу, сфотографировать водопад (желать его по больше развернуть), после этого наложить прям на фотографии пояснение к каждой заковырке в виде буквы которая зашифрована в этой заковырке..... итак постепенно, нужно терпение и желание....
Int 13h
Участник
Offline4.1
с авг 2005
Їrkћeim

Дата: 26 Ноя 2009 03:10:28 · Поправил: Int 13h (26 Ноя 2009 03:10:58) #  

1. Спектральная перестановка (инверсия в нескольких точках) "спектральная мозайка" промышленные изделия Т-217, Т-219 (Аналоговое шифрофание- уровень стойкости временный)
2. Отцифровка телефоных сообщений с динамическим кодом также текстовой информации и телеметрии (Т-231 "Интерьер", Т-240 вроде "Историк",рамзес )
3. Шифрование текстовой информации, шифрованиедешифровка слов с помощью условных сокращений (сокращает поток информации, расширяет возможности шифрования, и объем передачи)
4. Шифрование путем ППРЧ (псевдослучайное переключение радио частоты)
5. Шифрование путем "белого шума" - широкополосная ЧМ (разговорный, цифровой спектр на входе 25 кгц на выходе 3 мгц и более) при этом засечь "на слух" или индикатором поля, практически невозможно, можно панорамным приемником (как говорится "против лома нет приема" :)

В контексте "5 курс но ничего не знаю" за каждый из этих пунктов можно давать нобелевку за мужество и самоотверженность.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006

Дата: 26 Ноя 2009 03:16:36 · Поправил: Mesh (26 Ноя 2009 03:31:09) #  

defectolog Да ладно Однако(tm), национализмом запахло, славян слявянину глаз не выклюет, ну разве в драке пьяной финегал поставит. :)

Alisandra Вот тут посильная помошь так сказать Для Вовк Александры архив с шестью разными форматами строки которую вы сказали, но в ангийской транскрипции коенчно. Там же в арзиве и скрины которые тут.

CW- Морзянка

Увеличить

RTTY-Телетайп

Увеличить

HELL-Графическая передача текста

Увеличить

MFSK8-Многочастотная передача 8 частот

Увеличить

OLIVIA-Многочастотная передача 32 частоты

Увеличить

PSK31-Фазовая передача, PSK-2

Увеличить

Строка такая везде передаётся VOVK ALEXANDRA ALEXANDROWNA 27.09. 0000 повторяется естественно несколько раз.

Всё это радиолюбительские протоколы и модуляции, декодировать можно любым софтом который в вашем списке.

А так берите любой сигналик и описание из базы сайта Радиосигналы - Radiosignals и можете ушатать препода по полной взяв с десяток а то и два. :) Там же в базе и описание всех этих форматов которые на скринах.

Скрины сделаны на SA, можете сказать что у знакомого делалали, да и в списке у вас есть SV+, а это старое название, SA Free сегодня, она тут на сайте есть где-то если чего.

Ну и типо, там успехов что ли. :)
serk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Одесса

Дата: 26 Ноя 2009 12:01:26 · Поправил: serk (26 Ноя 2009 12:05:50) #  

Видите, Александра, здесь собрались все очень добрые, ещё Советские люди, ещё те, что "друг, товарищ и брат". И Вам помогут. Но сперва обязательно нужно немного поучить Вас, салагу. Но Вам этого не понять :) и Вы расставляете пальцы веером: дескать знаете множество терминов, о которых мы, такие отсталые от жизни, даже и не слышали. Но, очень надеюсь, что пройдёт -дцать лет, и на просторах бывшего СССР забудутся слова "менеджер", "офис", "трэнинг" и прочая херня, и мы станем снова говорить славным, могучим, простым и понятным русским языком, а заодно и "передирать" самые последние интеловские микросхемы ("чипы") словно семечки щёлкать! И будут тогда студенты 5-го курса не спрашивать, а отвечать, и за рубль снова будут давать не более 60-ти центов! И не нужны будут никому какие-то зелёные бумажки!
serk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Одесса

Дата: 26 Ноя 2009 12:24:09 · Поправил: serk (26 Ноя 2009 12:26:30) #  

А пока у нас после 5-го курса будут выходить не "инженеры" но "менеджеры". Последним кстати знать ничего не нужно, кроме школьной арифметики, дабы правильно посчитать "процент" отката, перевести гривни в уе и наоборот. А уж если человек умеет "балланс" или "отчёт" сделать, то это сразу "главный бухгалтер" с зарплатой директора. И не важно, что кроме трёх директоров, двух "менеджеров" и "главного бухгалтера" в "фирме" больше никого нет :) Зато вся страна состоит из таких "фирм". Мне думается, давно пора пересмотреть программу ВУЗов, слишком много лишнего там изучают. При болонской системе это всё лишнее. Главное баллы набрать, лучше купить, и можно уже выдавать диплом европейского образца, мы же по тупости их уже догнали.
Alisandra
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Киев

Дата: 26 Ноя 2009 18:51:38 #  

Спасибо Вам большое, буду на выходных разбираться.А на счет "менеджер", "офис", я с вами вполне согласна, поэтому и работаю дизайнером рекламной продукции. Мне моя работа очень нравится, а вышка нужна, хоть ее никто и не смотрит.
radek
Участник
Offline3.0
с ноя 2007
Омск,Москва,Тюмень

Дата: 26 Ноя 2009 21:01:05 #  

.... И смотрю на это всё я с древне Русской тоской (слова из песни)

Родилась идея и одновременно обращение к Администрации Форума.
Давайте эту тему приколотим в начале раздела. И пусть сюда горе студенты пЫшуть . И тот кто захочет ответить на вопрос студента, тот ответит. Что то типа ипровизированых яслей. А остальное, отдельно написанное, такого же плана и направления Фтопку ! без суда и следствия.

С уважением Radek.
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.045; miniBB ®