Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Дек 2009 21:09:12
#
|
|
Дата: 17 Дек 2009 21:45:39
#
А причем тут SoftRock 9 и USB радио для прослушивания Европы флюс? Если Вам нужно слушать на КВ вещалки, то подойдет и этот USBшный, а если вы хотите слушать любителей и прочие службы работающие в однополосной модуляции, то естественно SoftRock или проще купить тот же Degen (если Вам не принципиально управлять им слушать через комп). Он и Европу Флюс слушать умеет....
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Дек 2009 23:23:57
#
А причем тут SoftRock 9 и USB радио
К сожелению принципиальной схемы этого приёмника нигде пока нет, но я думаю что там будет возможно поэксперементировать, поскольку эксперементировать будет можно как с железом так и с програмным обеспечением. Может его можно будет настроить и под радиолюбителей и под авиа. Но пока не будет схемы, всё это предположения.
|
|
Дата: 17 Дек 2009 23:40:17
#
Скорее всего он работает по принципу тв-тюнера, ну можно будет несколько выбежать за пределы диапазонов, а детекторы скорее всего "железные".
|
|
Дата: 18 Дек 2009 08:43:46 · Поправил: Romych (18 Дек 2009 08:51:47)
#
|
|
Дата: 18 Дек 2009 09:53:39
#
|
|
Дата: 18 Дек 2009 10:29:23
#
С трудом понимаю смысл в подобном устройстве. Может кто объяснит?
Раньше (до развития вещания в интернете) это могло быть слегка оправдано.
А сейчас? Куча станций вещают в интернете? При этом качество вещания заведомо будет лучьше эфирного. При наличие безлимитного интернета (как я понимаю у большинства пользователей), трафик и затраты на вещание в расчет не принимаются. При использовании компьютера вне интернет доступа, а значит где-то далеко от цивилизации не проще ли использовать обычный приемник? Управление современным цифровым приемником не сложнее тыкания мышкой в экранные кнопки.
Я понимаю смысл использования компьютерных сканеров. Эти несомненно полезны.
|
|
Дата: 18 Дек 2009 10:38:55
#
При наличие безлимитного интернета (как я понимаю у большинства пользователей)
Это была шутка? Или шутка про то, Россия кончается за 3 транспортным - правда? Интрнет, конечно, очень распространен в России, но не настолько.
|
|
Дата: 18 Дек 2009 14:29:45 · Поправил: StroyBat (18 Дек 2009 14:30:23)
#
Это была шутка? Или шутка про то, Россия кончается за 3 транспортным - правда? Интрнет, конечно, очень распространен в России, но не настолько.
Нет это не было шуткой. Почему то мне кажется, что в местах где нет безлимитного интернета не будет такого широкого выбора модных в пределах третьего кольца гаджетов. И вообще стоять дилема покупки такого радио. А суровые Челябинские мужики купят тот же DEGEN-1103 (что тоже не факт что там оные будут в продаже), и будут безусловно правы.
А насчет того где кончается Россия так я по опыту знаю, что Москва кончается за бетонкой.
Тут вы безусловно правы.
И посему в предверии Нового года искренне желаю - безлимитного и недорогово интернета в каждый Российский дом! Хотя бы этого.
|