На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 59,
участников - 2 [ Greenland, xman]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Как повлиял кризис на ваше увлечение радио, в частности, на количество $ на покупку аппаратуры? 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
sea2000
Участник
Offline2.0
с мая 2009
Киев

Дата: 14 Июн 2010 18:17:09 #  

Зарплата осталась прежней. Валюта подорожала в полтора раза. Погашаю кредит за квартиру, выкупил у слинявшего в Испанию не патриотичного товарища Jeep (теперь в семье два близнеца), прикупил яшу897 и китайский ослик UT2102C. Мелочь пропускаю.. Короче, как отразился кризис лично на мне - пришлось реально поднять таки зад и работать больше, больше и еще раз бляхя муха больше. Многие планы пришлось задушить в зародыше. Остается мужики только ждать - чё еще нам предложат пережить в ближайшие годы..

P.S.
Commodore 4. Стал следить за собственным весом.
Собственно не следил - за год сбросил 17кг. Таки кризис хоть чем то идет в пользу.. :-)
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва

Дата: 14 Июн 2010 18:28:06 · Поправил: Tejlor (14 Июн 2010 18:29:26) #  

Вы Dart как будто с другой планеты, или из другой страны, или просто флеймом занимаетесь . Я правда не бюджетник, но работаю в крупнейшей компании Газпром . Но не в Москве . Так для вашего сведения нам зарплату поднимают 1(один) раз в год максимум на 10% . Конечно социалка и прочие доплаты к отпуску нам дают . Но мы не весь наш город .Так что не нужно нам тут сказки рассказывать . Плюс я еще и пенсионер(молодой правда) . Но как только государство пенсию поднимает, то сразу цены слегка вверх лезут . И всему увеличению благосостояния пенсионера, полный пшик . Так что не надо здесь сказки рассказывать . Я конечно не голодаю и спокойно покупаю те продукты, что хочу, но многие сильно думают, что купить . Тут им уже не до импортного трансивера . Семья и детки банально кушать хотят . А если кто то из деток еще и учится на платной, то вообще труба . Меньше смотрите зомбовизор . И если вас устраивает Ваш доход, то это не значить , что остальные в масле катаются . Я сейчас глянул интереса ради сколько у нас сейчас стоит мой TS-2000X и тихо офигел - 94 453 р. Он пару лет назад стоил почти на треть меньше . Вот еще аппаратик - Icom IC-910Н 67 909 р. Два года назад стоил примерно 48 000 р . Лучшее доказательство цифры . Многие не только за весом не следят - они банально не доедают . На макарошках-лапше с маргарином не больно стол сделаешь разнообразным . Проблема малых городов - это потеря градообразующих предприятий . Давайте просто спросим у народа - кто в этом году что то купил из импортной аппаратуры(не только новое) стоимостью хотя бы более 500 $ ?
Реклама
Google
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва

Дата: 14 Июн 2010 18:36:05 · Поправил: Tejlor (14 Июн 2010 18:38:00) #  

to Commodore
п1. Ни каких партий и общественных организаций . Это блеф и самовнушение, что ты что в чем то участвуешь и можешь изменить . Особенно общественные организации по типу профсоюза . В реалии просто касса и видимость защиты-помощи народу . При слове профсоюз - рвотные позывы . Простите за точность .
п2 Так же покупаем на неделю продукты , оплачивает счета за коммуналки . Книги только электронные . Кино в электронном виде . Строй материалы - иногда по потребности для ремонта на даче . Что то строить сейчас сложновато .
п3 Как можно больше хожу пешком .
п4 Самый сложный пункт . :) Лишний вес немного присутствует . Но убираю понемногу из питания мучное , жирное и раньше не любил . Так же сладости ограничиваю . Больше фруктов .
п5 Так же что могу, то сам ремонтирую и делаю . Получается хорошая экономия .
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Европа

Дата: 14 Июн 2010 19:01:31 #  

А не пора ли в клуб с беседами о продуктах, стройматериалах и похудании? ;)
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru

Дата: 15 Июн 2010 01:14:25 #  

Ладно, я понимаю, что нытики всегда будут рулить при любом раскладе. Никто видимо не заметил послаблений в налКодексе, упрощении отчётности на почти 2 сотни бумаг в год. Ускорению банк. платежей и пр. мелких но полезных благ. Да и хрен на это. Фанаты вместо установки на ПК банковского клиента из 50килобайт кода, проведут 50% жизни в своих любимых коммунальных очередях, чтоб поплакаться как это всё долго и тяжело. И дефолтно 95% забитого совкового пипла будут совать свои потные 500рублёвки врачам в детских поликлиниках подводя и себя и тех под уголок, напроч игнорируя объявления на входе 5сантиметровыми буквами, что обслуживание в детских леч. учреждениях бесплатна. Ездить поперёк разделительных полос и заискивать перед гаишником, пытаясь соскочить с ответ за косяк с помощью бабла на месте. А всё что какбэ от этого немного отличается, катит шаблоном под кремлёвские сказки ;) ага. Только это личный выбор каждого, что и как решать по жизни. Долго, затратно и побегав ножками или просто, бесплатно и невыходя из дому. Кто им виноват? Страна которая гдето-там буксует мостами? Не в тех клозетах разруха, не в тех. ;) Кризис(который реальный) начался в 90-х, это верно, но кто не пробовал открывать своё дело в то время, тому что-то объяснять видимо бессмысленно. Весь мелкий честный бизнес того времени был обречён, без вариантов. Сравните с сейчас сами. Привязывать текущую инфляцию, и частные махинации к какому то мифическому, спущенному сверху кризису не правильно. В общем короче. В этом году на примерно 600 ваших баксов было закуплено материалов на АФУ и кой чего с приборов, и ещё почти на столько же намечается новый осцил. Остального в планах вроде нет.

Так что не нужно нам тут сказки рассказывать
Tejlor

Конкретнее с цитатами, где сказки? Я в отличие от некоторых, тех кто типа за всю страну пишется, за свой базар ответить смогу реальными примерами. А вот на то, что вы там наплакали про ваш маленький город, где все без импортной аппаратуры остались после кризиса, я так и не увидел ответа.

у всех до кризиса была импортная техника, которую во время кризиса пришлось по нужде сбагрить, и осталась она только у вас, верно? А если не верно, и техники импортной так и не было ни у кого кроме вас до вашего кризиса, то как вы этот факт умудрились привязать к "кризису"?
Dart

Рискну предположить, что и в этот раз прямого ответа не будет. Поэтому видимо спор тут буду заканчивать. Ей Богу надоело.
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва

Дата: 15 Июн 2010 05:05:10 · Поправил: Tejlor (15 Июн 2010 05:06:01) #  

to Dart Вас что то мотает, как машину, у которой изношена резина . Мне то как раз плакать не о чем . Я и прямо сейчас могу пойти и легко купить еще один TS-2000X , или FT-2000 . Да только пока нет необходимости . Но дело не во мне . За базар отвечают, но фактами . От Вас ни каких фактов, а только пространные словеса . Реальность то совсем по другому выглядит . Давай те подождем инфы от тех , кто все же сумел приобрести в этом году что то существенное из техники . Из моих знакомых по нашему общему хобби, сделали приобретения только б/у . Но правда несколько более 500 $ . Из нового ни одного . Сейчас Icom IC-718 , стоящий раньше менее 20 000 р(как помнится что то в районе 18 000) , сейчас стоит в Радиоэксперте http://radioexpert.ru/shop/catalogue/?category=5 25 160 руб. А это не самая дорогая контора . Так что давайте подождем ответов от покупателей .

Всех благ.
serk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Одесса

Дата: 15 Июн 2010 11:19:30 · Поправил: serk (15 Июн 2010 11:20:40) #  

Очень кратко: излучал, излучаю и излучать буду, пока жив, пока течёт в жилах кровь...

Излучать для меня - как дышать, ты же знаешь, любимоё ГИЭ, как опасно мне в этом мешать :)
Yurgen
Участник
Offline3.2
с дек 2006
Украина

Дата: 27 Июл 2010 12:54:14 #  

27 Июл 2010 13:02:24 - Присоединенная тема:
Как радиолюбители зарабатывают себе на жизнь?

По аналогии с темой "Возраст радиолюбителей" решил создать эту тему. Она родилась в голове после некоторых размышлений. Все мы прекрасно знаем, что серьезная радиолюбительская аппаратура стоит серьёзных денег. У меня есть некоторый круг знакомых, которые абсолютно не стеснены в деньгах. Для них купить трансивер за 10 килобаксов такая же мелочь, что мне купить бутылку пива. И вот во время дружеских посиделок выясняется, что ни они, ни их знакомые с таким же материальным положением (а это уже плюс человек 60, которых я напрямую не знаю) никто не занимается радиолюбительством. И это при том, что некоторые из них когда-то увлекались радио, а у кого-то и специальность "радиоинженер". Естественно, что их бизнес очень далек от радиоэлектроники. У них у всех есть хобби, которым они по мере возможности занимаются: кто на охоту ходит, кто на собственной яхте отдыхает, кто коллекционирует что-то. Но радио не занимается никто! Вот и напрашивается вывод, что радиолюбительство - это не занятие для богатых! Это занятие максимум для средних слоев населения. А возможно, что в большинстве своем, для слоев населения ниже среднего. Получается парадокс - дорогостоящей радиолюбительской аппаратурой интересуются люди, которые, в большинстве своем, никогда не смогут её купить (или очень долго будут копить на неё), а люди, которые могут себе свободно купить такую аппаратуру, не имеют к ней никакого интереса. Конечно, я не подразумеваю под дорогой аппаратурой технику стоимостью примерно до 1000 USD. Это могут себе позволить многие, хотя деньги тоже не малые. Я говорю про более дорогое оборудование. Вот я и хочу спросить у вас, коллеги по увлечению: много ли вы знаете состоятельных людей, которые увлекаются радиолюбительством? Много ли вы знаете людей, у которых дома стоит IC-7800 или IC-R9500 (или подобного класса аппаратура)? Не обязатель личное знакомство, может быть вы связи проводили с владельцами таких аппаратов. И вообще, если есть желание, скажите в общих чертах, чем вы занимаетесь и как зарабатываете на жизнь? Например: работаю в такой-то сфере; частный предприниматель; пенсионер; работаю в госструктуре и т.д. Начну с себя: работаю в торговле, но планирую сменить этот род деятельности.
P.S. Естественно, что интересна информация по состоятельным радиолюбителям из числа граждан стран СНГ.
semizador
Участник
Offline7.1
с мая 2007
Киев

Дата: 27 Июл 2010 13:01:08 #  

Работаю на заводе инженером по разработке электронной начинки скважинных приборов для каротажа нефтяных и газовых скважин, а в качестве дополнительного заработка вот:

http://sezador.radioscanner.ru/mailtrade.html

плюс иногда гонорар за статью в журнале, и пр.
ststs
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Москва

Дата: 07 Авг 2010 11:44:20 #  

Дабы слегка улучшить бюджет, скрепя сердце повесил на свой радиолюбительский сайт радиосхемы и ремонт немного рекламы. Уже имею по сотне уе дополнительной подпитки.
Плюс написал статью в радио о питании лампового усилителя - ещё пол сотни.
Арти
Участник
Offline3.2
с апр 2009
Петрозаводск

Дата: 07 Авг 2010 12:33:02 #  

И я выскажусь.
О себе: я военнослужащий, честно могу признать, кризис никак не повлиял, что так получал копейки что сейчас копейки. Расходы на р/любительство не изменились. Благо что за 5 лет службы на крайнем севере удалось скопить на свою квартиру (от гос-ва не дождался даже служебной). Из расходов, семья и кредит за машину. Радиолюбительством увлекся в 2008 году и сразу начались доп. расходы (куча различных портативок, сканеры VR-500, PSR-500, КСВ-метр, антенны, БП и максимальная трата FT-857D), о чем то серьезном даже не задумываюсь. Очень благодарен понимающей мое увлечение жене, никаких упреков о расходах и куче различных р/ст, непрерывно что то говорящих в квартире и машине. Кстати от ограниченности средств многое делаю руками, теже антенны и т.п. В последнее время случайно был найден доп. зароботок у бывшего одноклассника, ныне хозяина маленькой технической фирмы, где я неофициально выполняю работы, как раз по технической части. Интересно и копеечку приносит.
о знакомых: из близко известных мне радиолюбителей могу выделить 2 группы. 1 - молодежь, денег серьезных нет, даже 1000 уе это глобальная трата. В основном оборудование либо портативки УКВ, либо сильно б/у трансиверы КВ. 2 - пенсионеры, ветераны р/любительства, оборудование старенькое но надежное и тысячу раз переделанное и улучшенное. Р/любителей с уровнем дохода выше среднего знаю всего пару-тройку человек (за пиво настраивал антенны и помогал по подобным тех.вопросам), категорию получили для легальности использования р/ст, как правило в машине FT-857 для работы на си-би (я не шучу!) и антенна АТАС-120. Дома у отдельных стоят серьезные агрегаты но судя по пыли нужны только для "галочки".
uk9ffo
Участник
Offline1.0
с апр 2009
березники

Дата: 07 Авг 2010 14:07:02 #  

Кризис повлиял очень сильно, на нашем предприятии в целях экономии з/п сократили всех пенсионеров. А что можно купить на пенсию ?
archiradio
Участник
Offline1.2
с июл 2010
Новые Васюки

Дата: 07 Авг 2010 16:13:35 · Поправил: archiradio (07 Авг 2010 21:06:00) #  

Кризис, не очень повлиял.
Оператор
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Курган

Дата: 07 Авг 2010 20:29:06 #  

Повлиял. Положительно.
После увольнения (причём добровольного) встала на биржу.
Появилась уйма свободного времени. Можно было не спать
до глубокой ночи, и мониторить ДВ-СВ-КВ эфир.
Аппаратуру новую покупать, пока старая не придёт в полную
негодность после всех возможных ремонтов, не собираюсь, так
как являюсь энофисткой.
Поэтому обхожусь старыми, но хорошими и надёжными приёмниками.
toh
Участник
Offline1.6
с фев 2010
Нижний Новгород

Дата: 19 Авг 2010 11:53:41 #  

Кризис сподвиг на приобретение, т.к. время свободного больше стало.
prokuratore
Участник
Offline1.7
с июл 2010
Москва

Дата: 25 Авг 2010 14:52:09 #  

п1. Ни каких партий и общественных организаций . Это блеф и самовнушение, что ты что в чем то участвуешь и можешь изменить . Особенно общественные организации по типу профсоюза . В реалии просто касса и видимость защиты-помощи народу . При слове профсоюз - рвотные позывы . Простите за точность

Не занимаешься политикой? Тогда она займется тобой!
Вступил в ряды русских националистов
kolyay
Участник
Offline2.5
с окт 2009
Новгород

Дата: 25 Авг 2010 18:15:47 · Поправил: kolyay (25 Авг 2010 18:16:44) #  

prokuratore
+100!
По кризису:
-- Папа, а мама сказала что водка подорожала , значит ты будешь меньше пить?
-- Нет сынок, это вы с мамой будете меньше есть.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.054; miniBB ®