Не реклама? Ну как Вам сказать. Я, например, на лан23 не зарегистрирован и ни фоток посмотреть ни почитать толком :-)
Мною тоже было построено, опробовано и, в последствии, даже промерено некоторое количество антенн на диапазон 2.4ГГц. И могу сказать, что "патч" - не самая простая в изготовлении. Это раз. Насчёт "штырька" - это Вы зря. Для раздачи ВайФая или блютуза в пределах комнаты/квартиры, учитывая чудовищную интерференционную картину и неудобство подключения патча к роутеру, штырь выигрывает. Я имею в виду то, что штырь можно сделать конструктивно прямо в разъеме, а патчу по-любому нужен фидер и "трубостойка". :-)
Позволю себе также заметить, что "штырёк" как и "патч" даже для диапазона 2.4ГГц достаточно "узкополосны". КСВ < 1.5 соблюдается в полосе 20 МГц от силы. То есть буквально пара соседних каналов. В этом смысле, кстати, очень интересна антенна UB5. Буквально на прошлой неделе сделал, попробовал, промерил. КСВ меньше 2 в диапазоне от 2 до 3ГГЦ (!!!). Размеры плеч 20 и 30 мм., разнос вибраторов 8 мм.
Готов спорить и обсуждать конструкции антенн на фото. Все делал сам всё эксплуатируется.
P.S. У "спайдера" оторван один из противовесов. Это не конструктивная особенность - это боевая травма. На характеристики повлияло мало.
