Доброй ночи уважаемые читатели форума Радиосканнер! =) Давно не виделись, соскучился по вам =).
В новогодние праздники решил съездить с товарищами к "Шарику" в Тверской обл.
Объект "Шарик" - это огромный радиопрозрачный купол для антенны, который по легенде транспортировали вертолетом, да недонесли, упал он в лес. Обалденно красивые места, деревья, деревеньки, все укутано белым пушистым снегом, бирюзовое небо. Да еще на внедорожниках да по буеракам =). Внутри купола забавно, естественно "наскальная" живопись =) - Здесь был вася, вика + слава любовь, Арсен 2001 и т.д и .т.п, обалденная акустика, внутри, на земле в самой середине сложены бревна в качестве лавок. В общем обладенная поездка с замечательными, симпатичными мне людьми.
Поехали на внедорожниках + BMW E38 =), естественно радиофицированные, CB + VHF/UHF. Что естественно выручало во многих ситуациях и делало путешествие намного веселее, ибо сотовая связь в районе шарика работала еле-еле, на одно-два деления.
Это ваш непокорный слуга -)
Волчара какой-то =)
Этот местный котейка терся, мяукал и шел за мной как собакъ по дороге достаточно долго -)
Кисонька прибежала на нас посмотреть, себя показать. Холодно ей, лапки на пузе сложила =)
Вначале думали не проедем, придется машины в деревне оставлять и идти пешком. Оказалось проезд есть.
Вход в шарик
Вылезаю -)
Приземлилась вахмурка -)
Шар сделан из ячеистого по структуре материала, на ощупь похожего чем-то на гетинакс.
Наверху есть отверстие, где подвешено что-то очень похожее на автомобильную шину.
Внутри на удивление чисто, обалденная акустика. Сзади меня видно отверстие похожее на большую замочную скважину.
Последствия кислородного опьянения -)
Гигантомания в тот день продолжилась -)
Дорога домой -).