На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 57,
участников - 8 [ Simon, AOR, Greenland, Андрей24, ветеран, egor6411, AFM, DangerAlex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› Автомобильная антенна с NMO на UHF 2 x 5/8 - нужен совет 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш

Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
Автор Сообщение
crasher
Участник
Offline2.7
с янв 2005
Москва

Дата: 30 Янв 2010 13:23:49 #  

Приветствую, уважаемые коллеги!

Всвязи с "переводом" автомобилей моего семейного парка на NMO возникла одна проблема.
Проблема заключается в том, что облазив весь интернет, не нашлось ни одной антенны 2 x 5/8 с этим основанием и механизмом складывания (как у анли WH или даймондов SG/NR).

Данный механизм очень часто и с успехом использовался, т.к. иногда приходилось заезжать в низкие подземеые парковки и прочие гаражи с мойками, и складывание очень облегчало жизнь. Теперь же приходится СКРУЧИВАТЬ антенну с основания каждый раз, что, мягко говоря, не удобно и не является полезным действием для самого основания (и крыши авто в том числе). Особенно неприятно откручивать антенну когда машина покрыта "толстым слоем московского шоколада".

Вопрос, думаю, уже понятен - если кто-то где-то встречал подобное чудо техники (складывающееся) - буду признателен и благодарен за подсказку (наводку, напиво) где его купить, а может у кого-то даже найдется на продажу? :)

Большое спасибо.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 30 Янв 2010 13:43:39 #  

crasher
Спасение может быть в этом.
crasher
Участник
Offline2.7
с янв 2005
Москва

Дата: 30 Янв 2010 14:39:16 #  

БЕГЕМОТ

Такое у меня есть конечно же (спасибо Рулезу), но смысл в установке NMO, на мой взгляд, при этом теряется.. Лишнее механическое сочленение, уменьшение прочности и потеря герметичности в PL-части - под резьбу будут попадать какашки.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 30 Янв 2010 15:30:39 #  

crasher
Я просто не припоминаю складных NMO, может как раз Рулез знает, он глубоко копал эту тему.
Где то попадалась самодельщина с барашком как на катрейнах, но это просто под длинные хлысты.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.050; miniBB ®