Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Фев 2010 17:39:52
#
Добрый вечер. У знакомого сгорел зарядник photo cam 3 после вскрытия обнаружил прогорания резистора r33 у меня вопрос кто нибуть знает номинал его, схему что то не могу нарыть. Или может быть есть у кавонибуть такой же зарядник, и если не тяжко вскрыть и промерить наминал r33. Заранее спасибо.
|
|
Дата: 15 Фев 2010 20:46:10
#
проще наверно если бы рассказали что за зарядник. Если импульсный и стоит микросхема-контроллер надо найти на неё док и посмотреть типовую схему включения, где наверно есть номиналы.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Фев 2010 21:22:34
#
Просто так резисторы не сгорают, тем более в импульсном заряднике
Вероятней всего еще что то сгорело.
Порой проще купить новый, чем ремонтировать.
|
|
Дата: 15 Фев 2010 21:48:36
#
Хорошую фотку бы в студию, тогда многое станет яснее..
|
|
Дата: 16 Фев 2010 10:14:20
#
|
|
Дата: 16 Фев 2010 10:20:03
#
Фотка внутренностей нужна.
Толку то на внешний вид пялиться, тем более непонятно где сгорело-в источнике, что в розетку втыкается или сгорело в самом заряднике, куда аккумуляторы вставляются.
Получается уравнение с кучей неизвестных
|
|
Дата: 16 Фев 2010 11:34:59
#
Сгорел сам блок питания.Фотку позже выложу.
|
|
Дата: 16 Фев 2010 20:22:19
#
v229
Сгорел сам блок питания
с этого и надо было начинать. Дешевое китайское барахло, которого на любом рынке по 3 рубля пучек. Ремонтировать это уЁжище??? Перепаять разъем со сгоревшего на любой, ставший не востребованным, с идентичными характеристиками. И вся недолга.
Я себя считаю рехнувшимся, когда разбираю на чистку очередную угвазданную лапами клавиатуру от компа, когда ее проще отправить в мусорку и купить новую, что делают многие, но Ваш случай это вообще клиника. Если Вам не жалко своего времени, поберегите время форумчан. Прежде, чем сотрясать инфосферу, следует прикидывать целесообразность оного действия, т.к. к радиомониторингу Ваша проблема имеет столь отдаленное отношение, что я вообще диву даюсь, как...
|
|
Дата: 16 Фев 2010 20:32:54
#
Дешевое китайское барахло, которого на любом рынке по 3 рубля пучек.
вы не правы. хорошая зарядка стоит для своих внутренностей и функций дорого (до 1000-1500р) и как правило в адаптере питания и сам контроллер зарядника, так что не каждый подойдет. Если речь идет о замене одного транзистора и резистора, то ИМХО, дело стоит того.
|
|
Дата: 16 Фев 2010 20:45:47
#
CO2040
как правило в адаптере питания и сам контроллер зарядника
В т.ч. в автомобильном шнуре на прикуриватель? Очень сомневаюсь.
|
|
Дата: 16 Фев 2010 20:54:50
#
В т.ч. в автомобильном шнуре на прикуриватель? Очень сомневаюсь.
ну если есть шнур для прикуривателя (я так и не понял что это за шнур) и он включается вместо БП, значит задача проще.
|