Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Фев 2010 01:15:13
#
Есть желание поиграться с магнитной антенной на КВ диапазонах. В большинстве случаев её располагают вертикально и при этом есть необходимость её вращать с углом 90 градусов. А почему ни кто не размещает такую антенну горизонтально…? (По крайней мере я лично не видел не одной фотки и не одного упоминания.) Может кто уже так пробовал? Как при этом она себя ведёт? Какие особенности.?
|
|
Дата: 20 Фев 2010 02:01:06
#
У меня сейчас работает с дегеном магнитная рамочная антенна на кв-металлопластиковая трубка 2 метра, свётнута в кольцо, внутри 2 витка провода+балун 1:4. Поворот на 90 градусов даёт иногда повышение уровня некоторых сигналов с ослаблением других-это зависит от угла их прихода. Уровень шумов значительно ниже, чем на телескоп. А вертикально их располагают, потому что так удобнее повесить на окно, на балконе можно и горизонтально попробовать.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Фев 2010 10:35:45
#
ua3ikc
А почему ни кто не размещает такую антенну горизонтально…? (По крайней мере я лично не видел не одной фотки и не одного упоминания.)
Было и упоминание и даже фотка в какой-то теме. Там МА был вмонтирована под столешницу дачного пластикового стола. Сходу не найти, может помнит кто?
|
|
Дата: 20 Фев 2010 11:54:41
#
sebastjan perejra
У кого то в Грейт Бритн рамка установлена именно горизонтально. И еще встречал. Так что видимо вполне нормально. Дельту и треугольники вешают горизонтально.....и работают.
|
|
Дата: 20 Фев 2010 12:03:35
#
Как при этом она себя ведёт? Какие особенности.?
Если горизонтальная рамка подвешена низко над землей, то сопротивление излучения и КПД резко снизится.
|
|
Дата: 20 Фев 2010 12:04:16
#
|
|
Дата: 20 Фев 2010 14:51:40
#
Как при этом она себя ведёт? Какие особенности.?
ua3ikc
Нормально ведёт. Никаких особенностей. Поляризация меняется. И не сможете отвернуть её если на частоте приёма помехой накроет.
|
|
Дата: 20 Фев 2010 22:33:34 · Поправил: ua3ikc (20 Фев 2010 22:49:33)
#
В целом критики по моему запросу нет, это радует ) значит начну эксперименты как погода наладится, пока что-то холодновато. Хочу эту антенну устанавливать не в балконных условиях, а на улице, с подвесом.
fil
Если горизонтальная рамка подвешена низко над землей, то сопротивление излучения и КПД резко снизится.
Собственно и завёл это разговор по тому что магнитно-рамочная антенна это не просто рамка и обладает по сравнению с простой рамкой немного иными свойствами. А то что любой элемент в близи от земли меняет свои параметры это конечно понятно.
Спасибо всем за подсказки и комментарии. )
|
|
Дата: 21 Фев 2010 01:08:40
#
|