Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Май 2011 12:42:04
#
Дык я тоже признаю только пайку ВЧ разъемов ибо это самое надежное.
Цены разъемов хорошие. Самое дорогое, что видел- ВЧ разъем совместно с НЧ контактами. К примеру такими разъемами подключают КВ станции. Цены в зависимости от производителя и типа от 34 до 70 тыс с копейками
|
|
Дата: 15 Май 2011 22:05:23
#
Не далее как зимой с фирмы spcable.ru в ответ на мой запрос о кабельной сборке мне прислали типовую форму заказа, где необходимо было лишь заполнить наименование, длину кабеля, информацию по каждому разъёму. Дальше дело правда не пошло т.к. разъем собрал самостоятельно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Май 2011 23:11:40 · Поправил: Rulez Reloaded (15 Май 2011 23:14:40)
#
sssergey1
У них в основном отечественные разъемы. А импорт, если есть, он такого же качества как Кварц-ЧиД-Митино. В лучшем случае "Радиолаб", ибо других разъемов в РФ практически нет. Есть под заказ по цене от 20-30 долларов за штуку. Таким образом, готовая кабельная сборка с кусочком качественного фидера вам встанет не менее, чем в 90 долларов. И кто ее купит?
|
|
Дата: 15 Май 2011 23:13:47
#
klaustro
Вдохновился этой прошлогодней веткой, на которую набрел в результате поисков по той же теме. Ну и вот.
Прочитал. Графоманство это, не иначе. Много букв, мало конкретики. Если в 2 словах, то "все плохо". Так это все давно знают. И дело так обстоит не только с разъемами, но и едой, шмотками, жильем и т.п.
|
|
Дата: 15 Май 2011 23:28:46
#
Дык я тоже признаю только пайку ВЧ разъемов ибо это самое надежное.
уверяю Вас - Вы многого не знаете... я не про обжим, а именно "холодный" тип: разделывается кабель, вставляется в разъём, поджимается цангой и о-чудо! если руки не корявы и диаметр кабеля соответствует, то никогда внутрь не попадёт вода и ничего не окислится. а держаться на кабеле будет как одно целое. перелопатил уже не один десяток разъёмов n-типа. всплеск ксв на разъёме не превышает 1.03. так что рекомендую. сканер сломался, а то б инструкцию отсканил и выложил.
|
|
Дата: 15 Май 2011 23:42:18 · Поправил: Rulez Reloaded (15 Май 2011 23:44:21)
#
locomosha
Подтверждаю. Причем, такие разъемы есть не только под фидерный кабель, но и под гибкий РЧ-кабель (конечно же, с цельным центральным проводником). Закупил такое добро как под 1/2", так и под RG-58 и еще один нестандартный номинал кабеля (около RG-8X). Пришлось купить еще и обжимку производственного класса (китайцы жмут криво и слабо), а также снималку фасок. Но зато теперь не нарадуюсь!
Кстати, то ли Andrew, то ли Eupen в своем мануале рекомендуют зачистить медь центрального проводника мелкозернистой наждачкой и смазать силиконовым вазелином. И только потом уже одевать цангу. Я так и делаю для outdoor.
|
|
Дата: 20 Май 2011 15:00:28 · Поправил: klaustro (20 Май 2011 15:06:27)
#
Rulez Reloaded
Прочитал. Графоманство это, не иначе.
Ну, вы бы с вашими радиотехническими навыками, конечно, лучше написали. И по делу. Только что-то не видно содержательных материалов по данной теме, помогающих решить проблему таким, как я. В материале прямо написано, что это говорится от имени дилетантов, у которых, по-вашему, радиотехническому, руки не оттуда растут. Но я хоть что-то конкретно сформулировал. И не исключаю, что ситуация на этом рынке у нас может в перспективе несколько измениться к лучшему, в том числе и в связи с этим материалом. И не надо из меня делать какого-то ворчуна, который просто жалуется, что все не так. При чем тут еда и шмотки? С ними на рынке дело обстоит лучше, чем с кабелями. Так что если у меня графоманство, то у вас - демагогия. Начнете опять про паяльник напоминать, про то, что все - только своими руками? А вот интересно, если бы вас поставили перед фактом, что одежду вы должны себе шить сами и есть можете только то, что сами вырастили. Иначе ходите голым и голодным. Вот люди, которые любят радио, но не имеют тех навыков, которые есть у вас, находятся в таком положении зачастую. И если бы вас с едой и одеждой поставили в такую ситуацию, вы бы тоже начали жаловаться. А портные или садоводы-овощеводы вам бы сказали: графоманство все это.
|
|
Дата: 20 Май 2011 15:25:58 · Поправил: Rulez Reloaded (20 Май 2011 15:28:23)
#
klaustro
Вы реально графоман. Пишете очень много и в стиле как рыбу в мутной воде ловить. Я, честно говоря, не понял сути вашей статьи, хотя она большая. Простой совет со стороны - хотите научиться писать о технике, почитайте, например, Полякова. Вот это человек писал - кратко и доходчиво. Если бы вы пытались написать подобные книги, то у вас бы Война и мира получились, и еще бы вряд ли кто-то что-то понял :)
Если в 2 словах, то решения качественных два - или таскать из-за рубежа готовую продукцию (благо есть eBay) или делать самому из качественных компонентов.
При чем тут еда и шмотки? С ними на рынке дело обстоит лучше, чем с кабелями.
Шмотки тут такое же барахло, как и разъемы. И по 2-3 цены.
|
|
Дата: 20 Май 2011 15:46:42
#
Господа!
Не будем отвлекаться….
Паяю. Паяльником 40…100 Вт (в зависимости от калибра разъёма/кабеля), с жалом максимально возможного размера (массы). Получается лучше, чем маломощными. Быстро, без риска поплавить хилые элементы.
Обжимки, то ж, признаю, только, пока, попадались хреновые.
|
|
Дата: 20 Май 2011 17:38:18
#
Rulez Reloaded
Я, честно говоря, не понял сути вашей статьи, хотя она большая.
Там все предельно доходчиво изложено. Суть в том, что не хватает в продаже такого-то готового товара. И перечисляются позиции - какого именно. Еще говорится о том, кому оно надо. Ну и имеется кое-какое литературное оформление, от которого вас и коробит, и которое, видимо, мешает вам воспринимать текст. Что делать, становится все больше людей, которым трудно читать, трудно воспринимать тексты, тем более большие. А пишут они так, как вы:
Если бы вы пытались написать подобные книги, то у вас бы Война и мира получились, и еще бы вряд ли кто-то что-то понял :)
Блестящий русский язык - нам, графоманам, не понять. Только рекомендую задуматься: в чужой ли графомании проблема, или в ваших собственных трудностях с восприятием текстов?
решения качественных два - или таскать из-за рубежа готовую продукцию (благо есть eBay) или делать самому из качественных компонентов
Это вы так думаете, что их всего два. А я думаю, что будет найдено и третье. С чем изначально и связано то, что я написал тот текст о кабельных сборках.
|
|
Дата: 23 Май 2011 23:35:41
#
Господа!
Не будем отвлекаться….
Вот видете сколько проблем решил форум одним махом:
klaustro в случае необходимости теперь знает, кто Закупил добро как под 1/2", так и под RG-58 и еще один нестандартный номинал кабеля (около RG-8X), обжимку производственного класса, а также снималку фасок. у кого можно попробовать попросить помощи.
Мы знаем к кому обращаться если понадобится кое-какое литературное оформление, все прекрасно :)
|
|
Дата: 30 Янв 2013 13:52:46
#
Господа,
На radiolab.ru есть конфигуратор кабельных сборок
http://www.radiolab.ru/cableassembly/#
Для соединения SMA антенн SDRприемника с разными антеннами попробую заказать у них несколько кабелей ( SMA-BNC и SMA-PL259). Использование - дома или кратковременно на природе, т.е. не постоянно за бортом.
Те, что когда-то паял сам или спаянные на рынке - не устраивают, после того, как сравнил с качественно сделанными готовыми, присланными "оттуда".
Вопрос - для соединительных кабелей длиной 1.5 метра какой кабель выбрать? Пока остановился на RG8 - в меру гибкий и не толстый.
Еще, термоусадка клеевая или бесклеевая - что выбрать?
По вилкам разъемов - обжимная vs прижимная - что предпочесть?
Всем спасибо за внимание.
PS Паять самому мне интересно, но для бюджета - накладно - руки не так пришиты :) |
|
Дата: 30 Янв 2013 14:28:01
#
В Вайфай-лабе пару сборок заказывал, вроде бы нормально делают, хотя не разбирал, не смотрел.
RG8x кабель вполне подходящий.
Термоусадку с клеем, разъёмы обжимные.
|
|
Дата: 31 Янв 2013 09:45:43
#
Hob1
Спасибо за отклик.
|
|
Дата: 31 Янв 2013 10:49:23 · Поправил: Rulez Reloaded (31 Янв 2013 10:52:13)
#
mapper
Качественных PL-разъемов в Радиолабе нет. Часто барабан слетает с резьбовой части. И вообще заказывать фирменные джамперы на PL - это как бы изврат... Для начала бы приборный разъем поменять на N, а дальше половина проблем сама решится.
Джамперы из RG-58 - тоже извращение. Ладно бы еще LMR-195, так его у нас очень тяжело найти. Остальные RG-58 - это, как правило, китайское решето. Так лучше 5D-FB PVC.
|
|
Дата: 01 Фев 2013 00:24:57
#
Качественных PL-разъемов в Радиолабе нет. Часто барабан слетает с резьбовой части. И вообще заказывать фирменные джамперы на PL - это как бы изврат... Для начала бы приборный разъем поменять на N, а дальше половина проблем сама решится.
Джамперы из RG-58 - тоже извращение. Ладно бы еще LMR-195, так его у нас очень тяжело найти. Остальные RG-58 - это, как правило, китайское решето. Так лучше 5D-FB PVC.
За отклик - спасибо. Менять штатный SO239 на антенне на N - не собираюсь. Как задумано конструкторами и воплощено рабочими - так тому и быть.
Кабель для джамперов - я выбрал RG8x, не RG58, который толстый и несгибаемый.
Еще раз спасибо за внимание,
до связи.
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 01 Фев 2013 02:28:18
#
Ну, "обычные"-то мы обожмём-накрутим-запаяем. А вот как сделать самому спиральный кабель тангенты, например 7- или 9-жильный? Вот вопрос...
|
|
Дата: 01 Фев 2013 03:04:37 · Поправил: RadioKoteg (01 Фев 2013 03:06:46)
#
|
НеотеслаУчастник
|
Дата: 01 Фев 2013 03:18:44
#
Полиуретановая оболочка годится - это прочно. 40 баксов за шнурок... Вобщем, с хорошими разъёмами далеко за 100 долларов за один только шнурок потянет...
Пока поищу всё бэушное. А там видно будет.
|
|
Дата: 01 Фев 2013 03:44:56
#
Неотесла тогда термоусадка, намотать на болванку и термоусадить.
|
|
Дата: 01 Фев 2013 16:15:25
#
А вот как сделать самому спиральный кабель тангенты, например 7- или 9-жильный? Вот вопрос...
Не вопрос. Нужен кабель, для начала. Потом плотно мотаете его на оправку нужного диаметра, закрепляете, чтобы не размотался. Затем это сооружение немного варится в машинном масле, сейчас уже плохо помню, но по-моему у нас в молодости был стакан из куска водопроводной трубы. В него заливали масло, потом грели, если память не изменяет, паяльной лампой. После проварки, остывания и промывки бензином - получался шнурок, как у телефонных трубок. Так делали самодельные шнуры для стереотелефонов (была такая мода в СССР, от бедности - самодельные усилители НЧ, акустика, магнитофоны, наушники и много чего ещё...). Точную технологию сейчас, конечно, не вспомню, давно дело было... Но, если приспичит, то пробовать можно, хотя, наверное, проще нужный кабель всё же готовый найти :) .
|
НеотеслаУчастник
|
Дата: 01 Фев 2013 23:05:43
#
Затем это сооружение немного варится в машинном масле
Ну, тогда уж в духовке. И разогреть разогреет - и запаха машинного масла не будет. А намотать на металлический штырь, обмотанный фторопластовой лентой. Короче - сначала найду подходящий кабель, потом попробую.
|
|
Дата: 01 Фев 2013 23:14:01
#
Дело хозяйское... Пробуйте. Мы мотали на текстолитовые оправки.
|
Реклама Google |
|