|
Дата: 09 Мар 2010 18:34:25 · Поправил: Mexico (09 Мар 2010 19:19:03)
#
Из квартиры все это абсолютно бесперспективно, о DX можно и не мечтать.
Ну тут позволю поспорить. В плане КВ конечно сложно, на сегоняшний день действительно должно повезти с помеховой обстановкой, но УКВ никто не отменял, а уж авиа с их высотой "подвеса антенн" слышно на резинку и в комнате. А если этаж не низкий, то тут вообще красота.
По поводу кв - в городе, лежа на кровати в комнате со знаменитым Дегеном 1103 на пузе, принимал хэмов, летунов, номерные.
По поводу форума. Как бы это не было грустно, как бы не не хотелось это признать/принять, боюсь что это нормальное развитие любого коммьюнити/ресурса/сообщества.
В начале восторг, пузыри, интерес аж до колик в пузе и бессонных ночей, потом даже могут пойти разборки, личные обиды, склоки меж стариками, новичками, администрацией, в любых сочетаниях участвующих сторон, IMHO это проиcходит из-за обычных механизмов человеческой психологии, поведения, адаптации и становления, утверждения в социуме/группе/стае, потом наступает стабильное течение процесса.
Просто со временем интересы и приоритеты меняются, люди уходят, знакомятся, начинают общаться между собой, узким кругом, информация накапливается, возможности обсуждать и обсасывать, так когда-то диковинные и головукружительные от своей простоты, доступности, кажущейся уникальности темы становится все меньше, ведь все уже обсуждено и написано сотни раз, энтузиазм и блеск в глазах остывает. "Обычная" синергетика.
Да может быть грустно, да жалко, да, порой обидно, но как было написано на кольце одного великого царя - Все пройдет и это тоже.
Не расстраивайтесь друзья мои, технологии тем не менее двигаются, поверьте, нам есть и будет что обсудить, да и рано или поздно еще обязательно появится какой-нибудь очередной чертенок из табакерки, который будет подбрасывать интересных информационных дровишек на форум, идей, пусть забавных, порой безумных, но от этого не менее интересных, или гуру, который будет делиться изумрудом заний и опыта.
Мой скромный совет - вместо флуда, оффтопика и тупежа на форуме, занимайтесь больше самостоятельной работой - покупайте, меняйте, копайте железяки, литературу/книжки/журналки/газетки, бороздите интернет, особенно буржуйские сайты, ютьюб, рутьюб, е-бэй и т.д и т.п и будет Вам и нам счастье. Глядишь и поделитесь.
Я бы даже сравнил ресурс и людей на нем обитающих с "родителем" и "ребенком". Просто однажды наступает момент когда родитель не хочет и не может, не должен класть в открытый клюв ребенка разжеванное и готовое к потреблению, ребенок уже не ребенок, он встал на ноги, может сам самостоятельно искать, добывать и "переваривать пищу", в нашем случае информацию, и позаботиться уже о "родителе". Позиция капризного, эгоистичного потребителя не принесет пользы.
Тем паче что базис для роста каждого на Радиосканере накопился более чем достаточный - литература, файлы, частоты, записи, образцы сигналов, статьи, моды, фото, ну и конечно форум ( IMHO если конечно его пероидически выжимать, и собирать капли полезной, конкретной информации).
И уж что точно, никто, повторю никто, ничем нам не обязан, хотя безусловно интерес должен быть обоюдным, и надо заботиться друг о друге, понимать друг друга, идти на встречу, помогать друг другу.
Если уж и обязаны, то коммеры и барыги, которые благодаря подобным ресурсам, энтузиастам и создателям репитеров заметно подняли продажи аппаратуры физ. лицам.
Уже замечательно то, что 7 лет назад группа энтузиастов создала этот ресурс, и дала возможность нам здесь собраться, общаться, познакомиться, получать информацию, что делает и по сей день, за что им огромное спасибо.
А заговнить можно все что угодно, гораздо сложнее создать и подерживать.
Вот как-то так. Но это сугубо мое мнение, как человека, который 6 лет назад через поисковик нашел этот сайт и посвятил ему энное кол-во ночей, времени и сил =), в т.ч немало и нафлудив =), технарь из меня не великий. Получил полезного и позитивного я немало, особенно людей, с которыми познакомился благодаря Радиосканеру.
P.S. Хех, сейчас печатая этот пост, понял, что несмотря на то что последнее время "отошел" от Радиосканера, очень жалею что профукал в свое время майку с лого Радиосканера.
Ресурс-то ребят уникальный, ЕДИНСТВЕННЫЙ.
|
|
Дата: 09 Июл 2010 12:12:06
#
И вообще, это всё я рассматриваю как клуб для единомышленников, для людей, в чём-то "одинаковых". Друзей по увлечению. Здесь можно познакомиться, пообщаться, узнать новое, выложить новое, высказать своё мнение, ответить кому-то на вопрос, если надо, то по-дружески задать вопрос, а не как некоторые "сделайте за меня курсовой" или "срочно дайте мне то-то" или "требуется.....", ну если тебе требуется, то и пойди в другое место и там потребуй, а тут никто ничего не требует, никто никому ничего не должен, тут люди "по зову души". Если народ поймёт чего ты хочешь, кто-то тебе поможет, опять же, если захочет. Но когда спрашивающий и явно "сам дурак" начинает с пеной у рта тебе доказывать, что ты ему неправильно помогаешь, то это как-то напрягает. Хочется, чтобы всё шло гладко, никто бы никого бы не напрягал, тогда и у самого возникает желание и подсказать, и помочь в чём-то, и уже готов напрячься сам, и отсканить чего-то и найти это и дать ему, твоему товарищу, просто потому, что он ждёт этого, а не хочет урвать себе или сделать курсовой твоими мозгами а не своими.
Лично я вот такого отношения жду от ресурса, точнее от его участников.
И что, нам уже должно стать скучно тут? А что, люди ходят в клуб по интересам, чтобы скучать там?
|