Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Мар 2010 08:11:46
#
Но я так понимаю, для каждой репы нужно знать параметры для использования?
а если они у всех разные? как быть, на каждом перекрестке перенастраиваться?
Инфа по практически всем репам есть в инете, параметры разумеется у всех разные но что мешает заранее забить их в память и просто переключать каналы в зависимости от округа?
Вот кстати хорошая репка с великолепным покрытием (За исключением некоторых районов) http://avtokanal.com |
|
Дата: 17 Мар 2010 11:56:19
#
Это если брать частоту 70 см?
Да.
Вседиапазонку - это на 70 см. и на 2 м. ? или еще что бы 11 м. было? типа 857 есу?
Однозначно.
ну допустим их много, у нас в машинах стоят рации на 70 см.
Но я так понимаю, для каждой репы нужно знать параметры для использования?
а если они у всех разные? как быть, на каждом перекрестке перенастраиваться?
Представьте, что на мобильнике пришлось бы в новом районе вручную настраиваться на каждый петранслятор :) ??
Если станция правильно запрограммирована и настроена, то переход с репитера на репитер (с канала на канал, и даже с диапазона на диапазон) осуществляется одним, максимум двумя, нажатиями кнопок.
На сайт-то заходили ?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Мар 2010 17:02:43
#
Ага, когда будете "уходить с города группами" обязательно огласите через репитер на весь город точку сбора, ну там планы и всё такое... глядишь, ещё народ подтянется, веселей будет :)
|
|
Дата: 17 Мар 2010 17:15:16
#
|
|
Дата: 17 Мар 2010 17:52:31
#
Здесь всё таки радио. Репитеры и станции.
|
|
Дата: 17 Мар 2010 18:08:32
#
Здесь всё таки радио. Репитеры и станции.
Н-е-е, здесь на 50% про то, как свалить группой с города в час Х:))
|
|
Дата: 17 Мар 2010 18:24:27
#
SPEAKER
+1
Две темы ни о чем с одинаковыми названиями в двух форумах + соль и спички.
Где, кстати, им Mexico правильный совет дал - учиться стрелять.
|
|
Дата: 17 Мар 2010 19:17:32
#
Умные и хитрые будут уходить по воде(реке) в Жуковский,пока остальные будут стоять в пробках.
|
|
Дата: 17 Мар 2010 19:43:35
#
minorite
Где, кстати, им Mexico правильный совет дал - учиться стрелять.
Стрелять я умею, и АК-74Н, АКМ, АКМС АКС-74У ПМ разбираю и собираю с закрытыми глазами, А так же каждый месяц в тир, это святое...
rt324
Умные и хитрые будут уходить по воде(реке) в Жуковский,пока остальные будут стоять в пробках.
Интересная мысль...Только думаю шлюзы возьмут под контроль, особенно в коломенском ну и в центре...Хотя стоит это тоже обдумать. Ну так вот для лодок тоже нужна связь...
SPEAKER
Теперь да :)
serk
Ага, когда будете "уходить с города группами" обязательно огласите через репитер на весь город точку сбора, ну там планы и всё такое... глядишь, ещё народ подтянется, веселей будет :)
Несомненно мы поставим всех участников форума о наших планах и маршруте, будьте уверены. Я даже думаю стоит провести как нибудь учения!
SergSD
Вот кстати хорошая репка с великолепным покрытием (За исключением некоторых районов) http://avtokanal.com
Спасибо Вам огромное за ссылку. Очень заинтересовался! Думаю что когда буду свою репу делать, обязательно сконтачусь с владельцем это репы, дабы параметры были одинаковые...:) |
|
Дата: 18 Мар 2010 00:44:40
#
Сегодня взял у товарища пару портативок производства КБ Буркут - "Hunter".....27 Мгц.
Нет слов вообще, чел зашел в дом, на третьем этаже..а я на улице. связи не было. А говорят производители, что там 8 ватт на батарейках....ппц!
|
|
Дата: 18 Мар 2010 01:03:27
#
paranormalific
8 Ватт, да. Только антенны срамные. А длинные антенны носить неудобно.
|
|
Дата: 18 Мар 2010 10:42:51
#
minorite
У меня стояли антенны "Флекс" - длинные, с отвесом, и тоже связи особо не было, я вот думаю, может быть батарейки плохие попались, вообще странно, у производителя написано, что с батарейками они должны давать 8 а с аккумуляторами 6 ватт. Нужно еще разок будет проверить с аккумами. На набережной проверяли на прямой видимости 400 метров, чел сидит на остановке, и я уже его не слышу. И в машине берет крайне паршиво! Если только антенну на улицу вытащить.. Это фишка 11 метров или просто радиостанции гамно?
|
|
Дата: 18 Мар 2010 10:50:30
#
paranormalific
Флекс, суперфлекс, гвоздь двухсотка - это всё полумеры и жестокие компромиссы.
У батареек напряжение по 1,5 В, у аккумуляторов меньше, вот и 6 Ватт.
Но батарейки недолго выдают 8 Ватт.
Это фишка 11 метров или просто радиостанции гамно?
Это фишка слишком коротких антенн + город.
В лесу ситуация должна быть немного получше. 1 км где-то.
|
|
Дата: 18 Мар 2010 14:34:01
#
minorite
Вот что странно, У меня был как то комплект беркутов. Мощность заявлена такая же 6/8 ватт, но время работы больше в трое и аккумы в размер АА стоят. Конечно в два раза больше, тяжелее, но у меня на одной стояла "супер-флекс" а на второй "турист" - Это такая проволка - 2 метра длинной с отвесами. Так в области машина с флексом отъезжала на расстояние больше 10 км (!) и было превосходно слышно. Конечно только слышно, передать со своим "флексом" не могли.
|
|
Дата: 18 Мар 2010 14:47:23
#
paranormalific
А два "туриста"? Или не было?
|
|
Дата: 18 Мар 2010 16:59:31
#
с отвесами
Может с ПРОТИВОВЕСАМИ ?
|
|
Дата: 18 Мар 2010 17:26:37
#
Prof61
ага...может быть...это мне кажется не суть важно..:)
|
|
Дата: 18 Мар 2010 17:27:24
#
minorite
неа...если бы было, то связь возможно была бы двух-сторонняя....
|
|
Дата: 18 Мар 2010 17:53:42
#
paranormalific
неа...если бы было, то связь возможно была бы двух-сторонняя....
Понятно. Да, вполне могла бы быть. Удобно с антенной "турист" перемещаться? :)
|
|
Дата: 18 Мар 2010 19:56:46
#
minorite
:) перемещаться можно на расстояние длинны кабеля, 20 -30 см..
|
|
Дата: 19 Мар 2010 17:27:33
#
Я уже понял, что для города нужно брать на 70 см. :)
|
Реклама Google |
|