На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 59,
участников - 2 [ egor6411, rebus]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› Помогите расчитать длину кабеля 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
Автор Сообщение
Дата: 15 Мар 2010 21:19:48 #  

Уважаемые спецы, помогите "чайнику".

Собственно имеется оборудование wi-fi - 2 точки и 2 антенны tp-link:
http://www.tp-link.com/products/productDetails.asp?pmodel=TL-WA5110G
http://www.tp-link.com/products/productDetails.asp?class=wlan&pmodel=TL-ANT2409A

Хочу сделать стабильно работающий мост(расстояние -500м), но на одной из сторон моста, существующей длины фидера(1.2м) недостаточно.
Нужен кабель длиной не менее 3.5м.
Скажите какую длину кабеля(имеется заготовка - 10м/50ом) для этого диапазона я должен взять, что бы добиться наилучшего значения КСВ?

p/s
А может на расстоянии 500м это особого значения иметь не будет?
Радиал
Участник
Offline4.0
с сен 2005
Москва

Дата: 15 Мар 2010 21:27:29 #  

Даже не заморачивайтесь этим вопросом. Это не короткие волны,где расчётом можно куда то ещё попасть. Тут качество пайки ,тип кабеля,тип разъёма-всё влияет на согласование. И почему вы решили,что изменением длины кабеля вы добьётесь хорошего КСВ? Если он плохим был,так он таки и останется, импеданс будет только только фазу по кругу крутить...ой,это я наверно уже завернул)).
Короче-берите хорошие джамперы и СВЧ кабелей и хороших разъёмов,а не китайского ширпотреба.
Рамзай
Участник
Offline4.2
с авг 2008
Подмосковье

Дата: 15 Мар 2010 22:14:14 #  

Поддерживаю Радиала, глвное чтобы кабель был достойным и заделка разьёмов грамотная.Удачи
Дата: 15 Мар 2010 23:09:17 #  

Спасибо.
Пошел искать коннекторы.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.041; miniBB ®