Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Апр 2010 01:00:15
#
Mesh
Если мне память не изменяет то в фаза1 используется C4FM, а в фаза2 уменьшили занимаемую полосу в два раза используя CQPSK модуляцию. И к слову, во второй редакции ничего нет про дискриминатор.. :-)
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:04:33
#
sea2000"
Хаха! =)
Это исходники mbelib-1.02 от DSD. =))
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:15:01
#
sea2000
Модулятор/демодулятор согласно Phase I должен быть совместим как с C4FM, так и CQPSK. Именно таким образом он и реализован в оборудовании Motorola.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:15:20 · Поправил: Mesh (28 Апр 2010 01:15:46)
#
Rulez Reloaded Они ошиблись. Собсно на подтверждении всё и рухнуло. sea2000 да уж теперь-то после такой темы только ленивый не знает чем фаза 2 от фазы 1 должна отличатся. :)
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:15:36 · Поправил: sea2000 (28 Апр 2010 01:17:07)
#
Stumbler
Ну да! :-) Для перетрахивания под другую платформу язык не важен - главное ведь алгоритм. Верно? :-)
Mesh, кстати по обсуждаемому софту. Смотрю, автор использует табличные вычисления. Должно работать в онлайне как часы. Чето наверно не сраслось при портировании.. |
|
Дата: 28 Апр 2010 01:19:33 · Поправил: Mesh (28 Апр 2010 01:20:11)
#
sea2000 Должно! Вот правильно, а работает ли? Консольное приложение вобщем от платоформы не сильно зависит, только ввод вывод. Но не настолько ж коряво портировалось, что в десятки сотни раз медленее с файла, чем с карты в другой платформе? Что ж это за портирование такое?
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:20:37
#
Rulez Reloaded
Верно, реализовано таким образом.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:22:45
#
Rulez Reloaded
Ну с Фазой 2 вроде бы уже разобрались, название темы суть дела не меняет. Теперь мурыжат DSD. Американцы строили корабль, только он у них пока плавает как подводная лодка, а наши еще хотят к нему крылья приделать.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:23:53 · Поправил: Rulez Reloaded (28 Апр 2010 01:25:35)
#
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:24:21
#
Mesh
Мои познания Си на уровне студента троешника - затрудняюсь чтото подсказать. Может кто другой осилит боле еглубокий анализ софта. Главное - в софтине нет ничего чтоб та грузило проц. Это факт. А вот чего оно тормозит? Может автор так захотел.. Типо догадка. :-)
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:25:24 · Поправил: Rulez Reloaded (28 Апр 2010 01:30:08)
#
Мое мнение, что будущее DSD очень туманно. Замашки наполеоновские, но при этом авторы пытаются остаться анонимными. Канала связи с ними нет (значит не смогут построить эффективное коммьюнити и принимать должным образом feedback). Кроме того, такая деятельность в США, как мне сообщил один разработчик аналогичного ПО из США, пока что подзаконна в отношении некоторых технологий (которые уже заявлены в DSD как поддерживаемые на том или ином уровне). В таких условиях у этого проекта вряд ли есть светлое будущее. Буду рад ошибиться.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:35:51 · Поправил: Mesh (28 Апр 2010 01:39:38)
#
Rulez Reloaded Моё глубокое имхо об открытых проектах, это высшая степень дурилова. Авторы пускают мульку, кидают что-то как-то работающее, выслушивают, вычитывают все пожелания и претензии, часть людей в теме, делает ценные подарки вольно или невольно, или кидает стоящие идеи. После чего авторы, набрав нужого, делают глыбокий реверанс, и уходят писать нормальную софтину для того кому надо и как надо, или как им надо. :) А открытые коды нехай терзают кому не лень. :) Имхо естественно, ещё раз уточню.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:40:04
#
Rulez Reloaded
В таких условиях у этого проекта вряд ли есть светлое будущее. Буду рад ошибиться.
Комьюнити может образоваться анонимно, собственно, этому пока ничего не мешает, особенно в тех странах, где за это "не впаяют". Автор DSD немного поутих, вариантов может быть несколько: или ушел в доработку своего детища, либо за ним уже прибыл пативэн. Посмотрим, как будет (и будет-ли) дальше развиваться эта софтина.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:44:33
#
Rulez Reloaded
Интересно чего там подзаконного. И так и эдак рассматривали эту систему - ничего в ней фантастиш сверсекретэн не нашли. Обычная эволуция как программного так и схемотехнического решения. Но это все вода. Меня больше интересует возможность написания кодека и желательно с переносом на какой нибудь контроллер чтоли.. Короче, шкурный интерес. :-)
P.S.
Я умею Гуглить - меня в гугле забанили, потому учусь помалеху Яндексить. :-)
Mesh
Судя по выложенным в этой теме записям после DSD - она таки работает. Пусть коряво, что скорее всего связанно с предусмотрительно (автором естественно) покореженным модулем работы со звуком - но всеж работает. Значит алгоритм кодера живой - вот и предлагаю замутить что нить свое с использованием этого алгоритма. (пока автора вообще на кол там в штатах не посадили)
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:50:01 · Поправил: Rulez Reloaded (28 Апр 2010 01:57:52)
#
Stumbler
Комьюнити может образоваться анонимно, собственно, этому пока ничего не мешает
"Свежо придание..." :)
sea2000
Первое. Некоторые уже поддерживамые DSD стандарты проприетарны (в том числе есть запатентованные). Второе. За реверс-инжиниринг в США предусмотренна ответственность (в РФ, если кто не знал, тоже). Третье. Если в продукте используется шифрование, то за ковыряние этого добра в США тоже по голове не погладят. Примерно так. Так что у авторов есть причины для анонимности.
Но летом-осенью ожидается выход какого-то закона, который может дать некое послабление. Так мне объяснил один человек, который занимается программингом в этой отрасли.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 01:54:15 · Поправил: horizon (28 Апр 2010 01:57:33)
#
SergUA6
К новому году хочу чтобы в SA появился реалтайм-режим и плагин-интерфейс чтобы декодеры протоколов всяких и вокодеры подсовывать можно было. :)
Комьюнити у Вас уже есть - можно потихоньку и круг пользователей расширять. *g*
|
|
Дата: 28 Апр 2010 02:00:30 · Поправил: Mesh (28 Апр 2010 02:01:06)
#
sea2000 Да работает кто против, там одна запись вобще hi-fi, одно мне непонятно, какого-то чёрта амплитуда во всю шпарит, не хватает 16 бит явно, за каким это сделано не в курю, раза в три уменьшить и всё было б гораздо красивше в файлах, а так грязно выходит и не симпотно.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 02:30:56
#
Rulez Reloaded
Сокращу свой ответ вопросом - Сколько программ декодеров/анализаторов, которые без проблем "вскрывают" какой нибудь протокол или систему (защищенную патентом и законом) хранится в вашем ПК? Уверен, как у любого активного так сказать мониторщика - найдется и не одна.. Так что пропустим мораль и продолжим. Ок?
Да, забыл, добавлю. Насчет реверс-инженеринга.. Есть вариант, при котором 100% не докопаются.. Проверенно.
Mesh
Не думаю что дело в битах. Тем более 16 - этого вполне достаточно практически для любой записи. Скорее всего косяк в математике. Может фильтр неправильно просчитан, может, да много чего тут может быть. Повторюсь - предполагаю, так автор захотел, чтоб через пень работало. Потому и думаю что если делать красиво, то делать этот самому (или сообща), но главное с нуля и свое. Вот толь активистов пока что 0,5..
|
|
Дата: 28 Апр 2010 02:39:54
#
sea2000
Да причем тут я? Я вам говорю про разработчиков этого чуда, находящихся в США. Вы это им объясняйте. Но, уверен, они вас не послушают. Там вообще другое отношение к вопросам легитимности.
|
|
Дата: 28 Апр 2010 02:52:40
#
Rulez Reloaded
Вы тут не причем, сорри, это я так пример привел. Имел ввиду что нюансы патентов пропустим и вернемся к предмету разговора.
Блин.. если по честному - а ведь ничего так толкового и нет по APCO. На шару в смысле нет. :-)
|
|
Дата: 02 Май 2010 15:57:49
#
|
|
Дата: 03 Май 2010 17:52:11 · Поправил: Mesh (03 Май 2010 17:55:33)
#
horizon Так крипта ведь. Ещё бы она не булькала. Если DSD так слёту будет крипту ломать, то что ж это за крипта такая?
з.ы. Портирование под винду накрылось медным тазом походу? Ну и ладно, значит не судьба. :)
|
|
Дата: 03 Май 2010 23:29:27
#
Mesh
Портирование под винду накрылось медным тазом походу?
Смотря что под этим понимать... Пока можно просто пересобрать то, что dsd-автор написал, со всеми его ошибками и недочётами.
|
|
Дата: 04 Май 2010 00:28:04
#
Mesh
Да это и не портирование было, просто программа скомпилирована была в окружении, похожем на юноксоподобное - в эмуляторе, и запускается с его библиотеками.
|
|
Дата: 04 Май 2010 09:43:22
#
Stumbler
Консоль она и в африке консоль.
Есть ещё как минимум два способа собрать dsd под windows. Не вижу особой разницы, с какими именно библиотеками программа не будет работать.
|
|
Дата: 05 Май 2010 11:36:13
#
|
|
Дата: 05 Май 2010 14:50:02
#
dezigner Сам декодированый сигнал без исходника мало радости представляет. Для понимания чего и как одна делает нужнно и запись исходника с дикскра. А так, что она кушает hi-fi сигналики само собой, ещё бы она этого не делале. Ну да, под DSD убунту поставить, под какой нибудь програмотор DOS 6,2, под какую нибудь другую тему ещё чего интересного, и потом только знай тачку перегружай под разные темы. :) Оно ясное дело, что всё это можно, но кривовато как-то, имхо. Естественно, если меня оно очень нужно будет и убунта будет стоять и ДОС, но пока особого желания цмыкать комп с одной системы на другую чёто-то нет, да и убунте отдай гигов под 20-40 с винта, с винды потом дату не взять убунтувскую, свои колёса вобщем в таком раскладе.
|
|
Дата: 05 Май 2010 15:52:12
#
XTS по моему мнению звучит лучше, но тут собственно и сравнение неуместно. Для тех, у кого нет железной апки, вполне приемлимое решение.
|
|
Дата: 05 Май 2010 17:20:59 · Поправил: Атилла (05 Май 2010 17:21:43)
#
Я для запуска DSD использую Portable Ubuntu. Объем архива, который нужно скачать, порядка 500 Мб, для распаковки места нужно порядка 2 гига, причем можно даже на флешке. Запускается прям из винды. Через аудиосервер PulseAudio можно работать с звуковой картой.
Но есть особенности - для комиляции DSD нужно поставить дистрибутив build-essential (если я правильно помню) и для работы со звуковой картой нужно запускать DSD набрав в терминале padsp dsd -i /dev/dsp -o /dev/dsp |
|
Дата: 05 Май 2010 17:42:23
#
Mesh
Сам декодированый сигнал без исходника мало радости представляет.
Ну это кому как. Программа делалась для работы с "живым" сигналом через выход дискриминатора и скармливать ей надо файлы, записаные ею же самой, и это как я понимаю опция, а не главная фича проги.
В целом программа работает, апку декодирует, а ставить ее или нет каждый решает сам.
А так, что она кушает hi-fi сигналики само собой, ещё бы она этого не делале.
В моей записи сигнал был обыкновенный, на пол шкалы. Декодирование происходило с эфира и писалось в wav, по этой причине и исходника нет.
да и убунте отдай гигов под 20-40 с винта
Я поставил 5 гиг, а можно и 1.
и потом только знай тачку перегружай под разные темы.
А как иначе — универсальных решений нет.
|
Реклама Google |
|