Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Апр 2010 19:43:06
#
Народ, подскажите, пожалуйста - что за зверь?
|
|
Дата: 22 Апр 2010 14:55:56
#
Google в помощь, как говорится.
в странах Европы, и в США уже давно существует сервис RDS-TMC, который оповещает водителей о заторах и затрудненном движении*.
В России такой услуги раньше не было. Но с 23 июня 2009 года началось вещание информации о трафике на дорогах Москвы. Пока что этот сервис распространяется на людей, в чьем распоряжении имеются GPS-навигаторы Garmin моделей Nuvi 2x5, 310, 500, 6х0, 710, 715, 860 и 5000 серий. Для моделей поддерживающих ТМС, Garmin предлагает на выбор несколько вариантов GTM антенн, с помощью которых декодируется RDS сигнал. Также необходимо загрузить в навигатор карту России версии 5.15 с возможностью отображения TMC данных.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Апр 2010 17:18:54
#
Интересно а на GARMIN MOBILE XT установленной на сотовый телефон NOKIA N-82 эта байда работать будет ?
|
|
Дата: 22 Апр 2010 20:38:22
#
Prof61
Интересно а на GARMIN MOBILE XT установленной на сотовый телефон NOKIA N-82 эта байда работать будет ?
Нет, не будет, потому как это приблуда только для Гарминов.
|
|
Дата: 22 Апр 2010 20:46:57
#
Эта антенна работает только с определёнными навигаторами Garmin Nuvi. Представляет собой шнур питания навигатора совмещённый с антенной - с одной стороны штекер прикуривателя, с другой разъём mini USB.
Информация о траффике передаётся бесплатно и идентична "Яндекс пробкам".
|
|
Дата: 22 Апр 2010 20:52:29
#
Freon
Заинтересовало само устройство антенны. Описания не нашел.
|
|
Дата: 23 Апр 2010 07:52:24
#
А я что выше написал ? Или вы имеете в виду Гармин как физическое устройство ? Кстати в следующих версия самой программы я не исключаю появления этой фичи и для сотовых.
|
|
Дата: 23 Апр 2010 09:13:16
#
Prof61
Как себе представляете это появление, если большинство сотовых работают с радиоприемником только при наличии воткнутой гарнитуры, а также при этом активируется профиль, который исключает вывод звука на динамик телефона. Голосовые подсказки слушать через наушники на проводе? Ну и программное декодирование RDS добавило бы тормозов и так не самой шустрой программе. Если только не появится TMC-ресивер с bluetooth-интерфейсом.
|
|
Дата: 23 Апр 2010 10:35:00
#
Prof61
А я что выше написал ? Или вы имеете в виду Гармин как физическое устройство ? Кстати в следующих версия самой программы я не исключаю появления этой фичи и для сотовых.
Да, GTM 25 это устройство только для автомобильных ГПС-приёмников Гармин Нюви некоторых серий. Так понятней? )
Однако действительно не исключается появление в будущем программной поддержки в продуктах Гармина получения пробок через ГПРС.
Если Вам так необходима поддержка функции показа пробок и построения маршрута с их учётом- то можно воспользоватся другими программами, например Навителом и др.
|