|
Дата: 20 Апр 2010 12:40:33
#
Здравствуйте :)
У меня задание: собрать модулятор-демодулятор ТВ-сигнала системы секам 3В, но в силу своей неопытности, для меня это практически нереально :(
Значит, мне надо сделать 3 блока: генератор ВЧ (автогенератор на колебательном контуре, питается от иточника питания 12В), модулятор (смеситель... первый сигнал- ВЧ с первого блока, второй- видеосигнал с ЛАСПИ), ну и демодулятор (амплитудный детектор).
Начал просматривать интернет, столько всего и все по-разному все говорят :) Был бы благодарен конкретным решениям.
Начал с генератора ВЧ, нужна частота 93,25 МГц (настройка на 5-ый ТВ канал), спаял (для меня практика- это вообще новое, но я учусь) схему автогенератора, настроил колебательный контур в резонанс на частоте 93,25 МГц, все вместе спаял, но результат- нулевой, нет на осциллографе синусоиды :( Пробовал разные номиналы элементов, и так, и сяк- не знаю в чем дело, но генератор никакого сигнала не выдает.
Собственно, был бы признателен за какие-либо схемы автогенераторов, которые бы выдавали нужную несущую частоту... читал, что лучше бы использовать кварц, но его в наличии нет (купить тож не получится), а заменять эквивалентной схемой- можно, но опять же, знать бы номиналы... Вот :)
|