Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Апр 2010 13:21:26 · Поправил: radioW (26 Апр 2010 15:43:59)
#
Добрый день всем. Вот пришла в голову такая мысль: если я встану рядом с передающей антенной Европы + и в портативку на той же частоте буду орать матом, то сможет ли мой сигнал промодулировать тот который уже излучается и все в городе и области услышат приятные слова?
И вообще можно ли как-то "добавить" в излучаемый сигнал иную информацию в ЧМ?
|
|
Дата: 26 Апр 2010 14:28:14
#
У вещательных передатчиков очень строгие нормы на такие эффекты. Так что не получится.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Апр 2010 14:40:23
#
Вещалку, да ещё в ЧМ, точно не получится.
Можно АМ за счёт переизлучения её, искажённого неким элементом, сигнала, но это всё довольно локальное явление.
|
|
Дата: 26 Апр 2010 14:48:05 · Поправил: SPEAKER (26 Апр 2010 15:20:23)
#
radioW
Добрый день всем. Вот пришла в голову такая мысль: если я встану рядом с передающей антенной Европы + и в портативку на той же частоте буду орать матом, то сможет ли мой сигнал промодулировать тот который уже излучается и все в городе и области услышат приятные слова?
1.Очень бредовая мысль.. Незнание основ радио. Весна в 3-й район пришла ?
2. Интересно - это ж какие портативки на ФМ диапазоне вещают ?
Не эта-ли китайская портативка начала уже работать на передачу в ФМ диапазоне ? :
Очередной кидок от радиолюбителя |
|
Дата: 26 Апр 2010 15:22:14 · Поправил: radioW (26 Апр 2010 15:23:19)
#
2. Интересно - это ж какие портативки на ФМ диапазоне вещают ?
Ну это условно. Считайте это просто передатчиком.
Не эта-ли китайская портативка начала уже работать на передачу в ФМ диапазоне ? :
А причем тут это? Если Вы хотели выставить себя самым умным, то не получилось. Ваше сообщение не несет в себе ни капли полезной информации.
|
|
Дата: 26 Апр 2010 15:26:30 · Поправил: SPEAKER (26 Апр 2010 15:32:51)
#
radioW
А причем тут это? Если Вы хотели поумничать, то не получилось.
radioW
Умничаю сегодня вроде тут и не я вовсе - см :
Можно ли промодулировать существующий сигнал?
Имеете радиолюбительский позывной, а пишите такие бредовые мысли про радио....
radioW
Ваше сообщение не несет в себе ни капли полезной информации.
Посмотрите в зеркало - прочтите себя в первом постинге:)))
Там полно бредовой информации!
73 и 99! |
|
Дата: 26 Апр 2010 15:33:43 · Поправил: radioW (26 Апр 2010 15:36:47)
#
|
|
Дата: 26 Апр 2010 18:16:11
#
FM передатчик Вы извне не промодулируете... Можно промодулировать извне АМ передатчик в КВ диапазоне (эффект ионосферной модуляции, или эффект Монте-Карло), но требует мощностей отнюдь не детских...
|
|
Дата: 26 Апр 2010 18:40:27
#
Давно был замечен эффект модуляции сигналов АМ вещательных станций, если слушать их находясь близко от мощной вещалки, даже работающей в другом диапазоне частот.
|
|
Дата: 26 Апр 2010 19:01:38
#
1. Можно промодулировать в ЧМ, для этого нужно шатать мачту в такт частоты модуляции, тогда за счет эффекта Доплера появится частотная модуляция.
2. Можно в АМ промодулировать, для этого вам надо подключить мощную управляемую нагрузку на провода питания сети 220 вольт или чего там 380, за счет просадки напряжения появится паразитная модуляции в большей мере по амплитуде.
3. если кричать в синтезатор в задающий генератор то тоже будет паразитная модуляция, кстати прикольно это сделать на ТВ передатчике а именно в синтезаторе несущей видео, кстати если стать приемником в ЧМ на несущую видео тиви передатчика то будет слышен рокот вентиляции стойки где стоит сам синтезатор.
4. Кричать в дырах спектра вещалок и видео передатчиков.
|
|
Дата: 26 Апр 2010 19:02:59
#
|