На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 58,
участников - 8 [ RA6FOO, Saintix, Doctor13, Nikolay, SaDim, sergsib, melom, XOR]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› Волновод на 2.45 ГГц 
Портативные любительские радиостанции Yaesu

Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
Дата: 08 Май 2010 22:42:55 #  

Здравствуйте.
у меня возникла необходимость в подключении антенны магнетрона от микроволновой печи к волноводу (фланцу). возможно ли такое подключение? то есть фактически мне необходимо удленить антенну или канализировать свч в узком пространстве( а именно что бы рупор не превышал диаметр антенны самого магнетрона) и второй вопрос: возможно использование гибкого волновода свч?
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса

Дата: 08 Май 2010 23:08:18 #  

Волновод диапазона 2.45 ГГц должен быть сечением не менее 61мм. по длинной стороне и миллиметров 20...30 по короткой.
Подключение выхода магнетрона к волноводу тоже возможно.
Но.
Подозреваю, что измерительных приборов и навыков согласования СВЧ фидерных устройств у Вас нет. Значит ожог на этапе тестовых пусков Вашего сооружения ГАРАНТИРОВАН. Не делайте этого, уверяю Вас.
Третье: гибкие волноводы возможны. Вариантов два: гофрированый волновод (не знаю как Вы его изготовите) и полимерный металлизированый волновод (не знаю как Вы его изготовите и греться будент невероятно от потерь в материале стенок).
Напоминаю об опасности электромагнитного ожога, термического ожога и поражением электрическим током - магнетрон это высоковольтное устройство.
Реклама
Google
Hob1
Участник
Offline2.0
с мар 2009
Москва

Дата: 09 Май 2010 03:07:39 · Поправил: Hob1 (09 Май 2010 15:43:18) #  

/
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса

Дата: 09 Май 2010 08:06:30 #  

Hob1
Кого научить?

Так. Я всё понял: Подключение возможно, использование гибкого волновода возможно, если будете делать волновод самостоятельно, то он должен быть внутренним сечением 61х32 мм. медным или даже серебренным и обязательно полированным. Удачи Вам в эксперементировании.
Hob1
Участник
Offline2.0
с мар 2009
Москва

Дата: 09 Май 2010 15:47:45 #  

Antisanitar
Стоило мне написать в моём сообщении "Плюс Один", как к утру текст сменился на "Научите..". хи
Пойду новые правила форума почитаю.
Дмитрий М
Участник
Offline2.1
с фев 2006
Москва

Дата: 09 Май 2010 18:49:11 · Поправил: Дмитрий М (09 Май 2010 18:49:42) #  

http://rrl.newmail.ru/swch/spravoch2.htm размеры типовые волноводов. Наши примерно такие же. Только сейчас найти их сложно, в цветмет посдавали :( ... Может проще сделать коаксиально-волноводный переход и в кабель загнать. Мощность у Вас в фидере не особо большая. В принципе приятель у меня работает в НИИ, где делают такие волноводы (на 50 Квт прокачиваемой мощности, 2,45 ггц), можно было бы и купить попробовать, но они недёшевы. Медь, точная работа, сварка аргоном....

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®