Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Май 2010 22:42:55
#
Здравствуйте.
у меня возникла необходимость в подключении антенны магнетрона от микроволновой печи к волноводу (фланцу). возможно ли такое подключение? то есть фактически мне необходимо удленить антенну или канализировать свч в узком пространстве( а именно что бы рупор не превышал диаметр антенны самого магнетрона) и второй вопрос: возможно использование гибкого волновода свч?
|
|
Дата: 08 Май 2010 23:08:18
#
Волновод диапазона 2.45 ГГц должен быть сечением не менее 61мм. по длинной стороне и миллиметров 20...30 по короткой.
Подключение выхода магнетрона к волноводу тоже возможно.
Но.
Подозреваю, что измерительных приборов и навыков согласования СВЧ фидерных устройств у Вас нет. Значит ожог на этапе тестовых пусков Вашего сооружения ГАРАНТИРОВАН. Не делайте этого, уверяю Вас.
Третье: гибкие волноводы возможны. Вариантов два: гофрированый волновод (не знаю как Вы его изготовите) и полимерный металлизированый волновод (не знаю как Вы его изготовите и греться будент невероятно от потерь в материале стенок).
Напоминаю об опасности электромагнитного ожога, термического ожога и поражением электрическим током - магнетрон это высоковольтное устройство.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Май 2010 03:07:39 · Поправил: Hob1 (09 Май 2010 15:43:18)
#
/
|
|
Дата: 09 Май 2010 08:06:30
#
Hob1
Кого научить?
Так. Я всё понял: Подключение возможно, использование гибкого волновода возможно, если будете делать волновод самостоятельно, то он должен быть внутренним сечением 61х32 мм. медным или даже серебренным и обязательно полированным. Удачи Вам в эксперементировании.
|
|
Дата: 09 Май 2010 15:47:45
#
Antisanitar
Стоило мне написать в моём сообщении "Плюс Один", как к утру текст сменился на "Научите..". хи
Пойду новые правила форума почитаю.
|
|
Дата: 09 Май 2010 18:49:11 · Поправил: Дмитрий М (09 Май 2010 18:49:42)
#
http://rrl.newmail.ru/swch/spravoch2.htm размеры типовые волноводов. Наши примерно такие же. Только сейчас найти их сложно, в цветмет посдавали :( ... Может проще сделать коаксиально-волноводный переход и в кабель загнать. Мощность у Вас в фидере не особо большая. В принципе приятель у меня работает в НИИ, где делают такие волноводы (на 50 Квт прокачиваемой мощности, 2,45 ггц), можно было бы и купить попробовать, но они недёшевы. Медь, точная работа, сварка аргоном.... |