Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Май 2010 22:22:15
#
|
|
Дата: 24 Май 2010 22:24:39
#
Tonik
К радио , собственно,какое отношение ?
Вдруг камеры по радиоканалу сливают...
а вообще хрен знает, вроде всех устраивает, "жареная" тема.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Май 2010 22:39:46
#
ага, а канала нет в таблице :)
|
|
Дата: 24 Май 2010 22:56:14
#
Читаю, читаю и никак въехать не могу - какие там интимные места с потолка видны. Ну у мужика понятно - допустим лысину можно обнаружить, а у женщины ? Что она крашеная блондинка? Что там видно ценного, что потом в тырнет слить можно?
Вдруг камеры по радиоканалу сливают...
Канал кто-бы выложил. Заценили-бы, что там с потолка видно у дам...
|
|
Дата: 24 Май 2010 22:56:43
#
И в харьковских супермаркетах ведется видеонаблюдение... Мой однополчанин занимается видеонаблюдением в гипермаркете. Над примерочными у них камеры тоже висят. Ну, дык, на входе табличка - "Ведется видеонаблюдение"... А каким макаром эта тема имеет к радиомониторингу - дык, ведеонаблюдение поддерживает связь с охраной и переодетыми в гражданку агентами либо по радиоканалу, либо по мобильникам.
|
|
Дата: 24 Май 2010 23:08:00
#
А каким макаром эта тема имеет к радиомониторингу
дрон
Раздел называется Радиотехническая безопасность Прослушивание, пеленгация, поиск, подавление и т.п.
и т.п. , наверное, предполагает и системы видеонаблюдения.
|
|
Дата: 24 Май 2010 23:55:59
#
Блин, читаю я эту ветку и не понимаю, может мы с вами на разных планетах живем, или в разных странах? Ну о чем вообще речь? Допустим засняли видео с чьей-то переодевающейся супругой (не дай бог конечно) и выложили в инет. И что дальше? Пусть даже попадутся порядочные и честные менты, к-рые приедут, обнаружат камеры, и повяжут хозяев. А дальше хозяева позвонят "крыше", и по цепочке в конце концов все замнут. Даже если до судебных разборок дойдет, все равно у "хозяев" денег больше и судьи куплены, так что результат заранее известен.
Единственный шанс на мой взгляд - это иметь очень хорошие связи где-нибудь в кремле или т.п., может тогда именно данного предпринимателя объявят "козлом отпущения" и он получит за все по полной программе. Но те, у кого есть такие связи, ходят в другие магазины...
Обо всем ведь и так все знают. Трудинспекция - о предпринимателях, не плятящих з/п и кидающих сотрудников, прокуратура - о купленных судьях, "контора" - обо всем этом кошмаре... Ну и что? Все все знают, а преступления продолжаются, преступники ездят на джипах, покупают очередные виллы, и возможно хватаются за бутылкой тем же прокурорам как кинули очередного партнера или сотрудника...
|
|
Дата: 24 Май 2010 23:56:54
#
а вот в "интимных местах" обязаны предупредить отдельно.
Sergey4565
Это как-то регламентировано или частное пожелание?
|
|
Дата: 25 Май 2010 01:14:34
#
Допустим засняли видео с чьей-то переодевающейся супругойИ что дальше?
У нас например это является поводом получить нехилый откуп от хозяев заведения.
|
|
Дата: 25 Май 2010 01:28:35
#
Может все-же кто нибудь ответит, можно-ли реально опознать человека если сьемка ведется с потолка в тесной кабинке. ИМХО под теми углами при котором ведется съемка думаю опознать нельзя, о каких фотографиях в интернете здесь можно говорить.
|
|
Дата: 25 Май 2010 07:38:41 · Поправил: дрон (25 Май 2010 07:39:09)
#
а вот в "интимных местах" обязаны предупредить отдельно.
Кстати, в том же гипермаркете на дверях туалетов прикрычены таблички с надписью крупным шрифтом, что и в туалете ведется видеонабллюдение.
можно-ли реально опознать человека если сьемка ведется с потолка в тесной кабинке.
качество картинки таково, что черты лица размыты, но ведь задача не в том, чтоб снять качественное видео, а чтоб зафиксировать факт готовящейся кражи, а вот у охраны магазина - задача задержать подозреваемого от линии касс до выхода из магазина. Далее задерживать подозреваемого могут уже только менты.
|
|
Дата: 25 Май 2010 08:05:17
#
Может все-же кто нибудь ответит, можно-ли реально опознать человека если сьемка ведется с потолка в тесной кабинке. ИМХО под теми углами при котором ведется съемка думаю опознать нельзя, о каких фотографиях в интернете здесь можно говорить
triton
Поиском по интернету попробуйте найти видео из кабинок, бань, саун и т.д.
Ситуация напоминает х/ф "Кавказкая пленница". Помните, мокрый товарищ Саахов с гвоздичкой на ухе говорит: "Абидна, панимаешь... Самое главное - сделать ничего не успел, только вошёл..."
Человек только вошёл в гипермаркет, и он уже подозревается в подготовке кражи вещей из этого магазина.
|
|
Дата: 27 Май 2010 10:35:05
#
Нашёл НПА по теме :
Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности"
* Опубликовано 26 декабря 2008 г.
* Вступает в силу: 1 января 2010 г.
"Статья 12. Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности";
б) части первую - третью изложить в следующей редакции:
........
В случае оказания охранных услуг с использованием видеонаблюдения, а также оказания охранных услуг в виде обеспечения внутриобъектового и (или) пропускного режимов персонал и посетители объекта охраны должны быть проинформированы об этом посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию. Такая информация должна содержать сведения об условиях внутриобъектового и пропускного режимов.";
Но это если охраняет ЧОП, а если просто контролёры, то наверное, по нормам ГК надо разбираться.
|
|
Дата: 13 Июл 2010 16:53:42
#
Был намедни В С-М том приснопамятном,приятно порадовало обилие вновь появившихся табличек как то :"Улыбнитесь,вас снимает скрытая камера" и "Ведётся видеонаблюдение".Не менее десятка.ТаК что эта темА была создана не зря.
|
|
Дата: 13 Июл 2010 17:02:08
#
Pavelectric
Кстати, а чем дело закончилось ?
Кроме изменений, на которые обратил внимание уважаемый Tonik ?
|
|
Дата: 13 Июл 2010 17:24:03
#
приятно порадовало обилие вновь появившихся табличек как то :"Улыбнитесь,вас снимает скрытая камера" и "Ведётся видеонаблюдение"
А в московских тоже больше стало табличек.
|
|
Дата: 13 Июл 2010 17:52:05
#
Представил , как за мной следит камера , а я примеряю штаны. Увидя мои волосатые ноги и семейные трусья , оператору видеонаблюдения может и плохо стать. :-)))
|
|
Дата: 13 Июл 2010 18:03:54
#
'и хоть девица была стойкой,
упала в обморок за стойкой':-)
|
|
Дата: 13 Июл 2010 20:07:41 · Поправил: Pavelectric (13 Июл 2010 20:08:43)
#
Фотограф, да по большому счету ничем, встречался лично с начальником охраны этого магазина, поговорили. Он лично мне показал кабинку с которой снята камера, со словами - в ней Вас никто не увидит, я осмотрел ее "вооруженным глазом", ничего не нашел, кроме ДЫРЫ от старой камеры. От "моего шума" продавцы местного магазина - молоденькие девчушки, по словам этого же начальника, тоже просили "чистую кабинку". Вот собственно и результат ...
|
|
Дата: 13 Июл 2010 20:30:22
#
Есть небольшой нюансик....камера висит так так,что,действительно,видно только верх перегородки со шторой,но напротив зеркало во всю стенку,и если в "прямом канале"видно только голову примеряющегося.то в отражении в зеркале видно всё,включая филейную часть ИМХО."Чистая"кабинка только одна из 5-6.
|
|
Дата: 13 Июл 2010 20:32:59
#
кабинок то там штук 10 наверно. Я осмотрел только ту, что он мне показал, вряд ли они еще где сняли...
|
|
Дата: 14 Июл 2010 01:25:22
#
Это все незаконно. Можно смело взять улику и засудить.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 14 Июл 2010 03:22:40
#
Да в принципе, это чё пип шоу чтоли, лично мне было бы не приятно и не комфортно знать что ктото в данный момент на тебя смотрит. Просто примерочная, это такое место, которое является некоей приватной зоной в месте большого скопления незнакомых и посторонних людей. Заходя в неё человек как бы скидывает броню, обстрагируясь от внешнего мира. Не подозревая при этом, что за ним в этот момент может наблюдать (подглядывать) другой человек.
|
|
Дата: 14 Июл 2010 08:57:57
#
Можно смело взять улику и засудить конечно можно. Скажу без тени флуда - мне предлагали взятку, я не взял (дурак наверно, но вот так), предложат другим, хоть 1, да возьмет... А проводить операцию с одновременным привлечением прокуратуры, милиции, и еще черти кого - хлопотно.
|
|
Дата: 14 Июл 2010 10:31:15
#
В Саратове кабинки в Спортмастере осмотрелкамер необнаружил.
Немного офф.Заезжал на рынок мелочёвку для дачи купить,а там рядом вещевые ряды,девицы ждинсы и футболки просто у прилавка на себя примеряют нестесняясь, камер нет)
|
|
Дата: 23 Июл 2010 00:51:29
#
Представил , как за мной следит камера , а я примеряю штаны. Увидя мои волосатые ноги и семейные трусья , оператору видеонаблюдения может и плохо стать. :-)))
А кто-то может и не носит трусов...
Но это всё мелочи. Этой зимой на трассе "Каспий" остановились на одной из заправок (кафе, заправка, магазин, туалет). Зайдя в туалет обнаружил установленную на стене видеокамеру, направленную на писуары. На вопрос к администрации "А что вообще делает камера в туалете?", девушка-администратор сделав морду ящиком и не моргнув глазом ответила "А она не работает." Кабели к камере и пр. все было смонтировано как надо. Вот так вот. А вы говорите примерочные.
|
|
Дата: 23 Июл 2010 01:26:41
#
Port_loader
наверное дальнобойщики запарили бумагу воровать :)
|
|
Дата: 24 Июл 2010 11:19:58
#
наверное дальнобойщики запарили бумагу воровать :)
Скорее продолжают бороться с терроризмом, хоть истерия уже и спала...
|
|
Дата: 25 Июл 2010 02:49:17
#
А на Украине совершаются провокационные звонки в монтажные организаии - типа мы хотим установить скрытое видеонаблюдение. Ищут кто же купится.
|
|
Дата: 08 Авг 2013 22:25:16 · Поправил: SPEAKER (08 Авг 2013 23:16:00)
#
Дом-2 однако...или видео жучек в компьютере :)
"Веб-камеры Foscam по-умолчанию
транслируют в сеть, каждый 3-й
владелец об этом не подозревает"
Часто в современном мире стремление
к простоте приводит к печальным
последствиям. Вот, например, в сфере
высоких технологий — простота и
удобство практически всегда ставит
под угрозу приватность и
конфиденциальность пользователя.
http://habrahabr.ru/post/189036/
---------