Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Июн 2010 23:46:10
#
Есть Icom IC-F420-10, была пришита транком строго на телефон, с год назад пробывал прочитать частоты, не вышло.. оставил как есть с телефоном, настала надобность вбить канал помимо телефона, частоты работы каналов для транка известны, отдал вроде как "знающим" людям чтоб самому не мучаться. В итоге имею на руках не работоспособную радиостанцию к тому же без транкового модуля (возможно по ошибке не воткнули назад, этот вопрос уточним).. Сказали что не смогли прошить. При включении загорается надпись зашитая "знающими", работают только кнопки регулировки громкости, при нажатии "передача" на тангенте ничаго не происходит, при нажатии на кнопки клавиатуры на тангенте в тангенте пищит зуммер, станция не реагирует. Программатор говорит нет ответа от трансивера, программатор исправный, ic-f4 носимая шьется прекрасно во всех направлениях, раньше (до того как отдал "умельцам") тоже писала нет ответа от трансивера, на данный момент, вписать любые другие частоты, без четения, сразу на запись не удается, все тот же ответ " трансивер не отвечает".. хмм собсно вопрос что еще можно сделать?
1) можно ли инициализировать аппаратный сброс если программатор пишет что нет ответа от ресивера?
2) какая микросхема отвечает за память настроек в ic-f420 и есть ли у кого прошивка к Icom IC-F420-10?
Теперь трансивер совсем труп, пожалуйста помогите...
|
|
Дата: 10 Июн 2010 00:29:23
#
1) можно ли инициализировать аппаратный сброс если программатор пишет что нет ответа от ресивера?
Невозможно. Сброс можно сделать только в режиме "Reserve".
Совет. Загрузить чистейший DOS, без драйверов верхней памяти (HIMEM), и попробовать программой прочитать информацию о версии станции (не сам конфиг). Если станция не отвечате даже в этом случае, то надо смотреть осцилографом на сигнал CLO от процессора - реагирует ли проц вобще на данные от ПК, и далее уже к самому 8 пин джеку смотреть прохождение данных.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Июн 2010 11:05:20
#
Всё , победил , трансивер снова с трою :) , вопрос снят
|
|
Дата: 10 Июн 2010 13:44:18
#
Tygra
Как победили? Вы не забывайте, что на форуме, и Ваш опыт может пригодится кому-то другому.
|
|
Дата: 10 Июн 2010 21:00:47 · Поправил: Tygra (10 Июн 2010 21:03:26)
#
дело было в 2 причинах :
1) в программаторе , пришлось поиграть напряжением питания для уверенного ответа от трансивера (снизил с 5.1 в до 4.3 в. ) Трансивер стал нормально читаться и писаться .
2) Основная причина почему не смогли сделать "умельцы" , частота была низкой 436 Мгц , на прием трансивер работал на передачу не мог настроиться потому мигал надписью названия канала и соответсвенно нифига не передовал , сие наверно возможно было вылечить ADJстом (это мои догадки) , но я сделал проще , под экраном сверху находятся две подстроечные катушки , схемы нет потому не знаю что там , но по тому что при постукивании по крышке слышно на передаче , что внутри задающий генератор и модулятор (стуки слышно при передаче на другом трансивере) , я подстроил сердечник , до уверенной работы на 430мгц , на 436 мгц уже заработало нормально :) , возможно с задающей катушкой нужно было подстроить и второй контур не известного мне назначения , попытки покрутить его туда сюда ни к чему не привели , потому оставил его как был .. задающий контур находится ближе к панели управления трансивера ...
P.S. возможно сделано "антинаучно" и метод тыка здесь не совсем уместен , но ВЧ осцилографа у меня нет и посмотреть что изменилось в спектре передачи я не могу , субьективно ничаго не изменилось , на другом трансивере отхода от частоты я не заметил (по крайней мере далеко) , помех не появилось , субьективно трансивер работает чисто и аккуратно как раньше :) Опыта работы с подобными трансиверами не много , сделал что смог , все равно в нашей дыре больше дать на ремонт не кому , пришлось "доламывать" самому :) Кстати софт программера работал через Windows 7 ultimate , без каких либо настроек "совместимости" , только папка программы была скопирована в корневую директорию и сняты аттрибут " только четение" .
|
|
Дата: 11 Июн 2010 00:48:53
#
в программаторе , пришлось поиграть напряжением питания для уверенного ответа от трансивера (снизил с 5.1 в до 4.3 в. )
Странное явление...
|
|
Дата: 13 Сен 2014 17:13:59
#
есть данный аппарат, но не знаю правильно ли он прошит, не могу им пользоваться до конца правильно. Станция вроде рабочая, включаю ее, другой станцией на этой частоте нажимаю на передачу, на дисплее загорается "молния" что кто то на частоте есть, а из динамика тишина. Может кто подсказать как настроить ее правильно. и схему программатора даст?
поиск толком не дал информации
|
|
Дата: 14 Сен 2014 07:46:16 · Поправил: ПАлексей (14 Сен 2014 07:52:52)
#
Станция вроде рабочая, включаю ее, другой станцией на этой частоте нажимаю на передачу, на дисплее загорается "молния" что кто то на частоте есть, а из динамика тишина.
Как определили, что они "на одной частоте"? Они же канальные! :) А вообще-то они в транке у вас. Может кто подсказать как настроить ее правильно. и схему программатора даст?
поиск толком не дал информации
И что это за поиск у Вас в Якутии такой? Всё находится с пол-пинка! Софт для неё называется Icom CS-F300 (без индекса "S", он для другой модели!), вот он под DOS: Icom CS-F300 - софт для программирования в DOS Программатор стандартный Айкомовский OPC-478 или Алинковский ERW-4 (схем его полно в Сети, в том числе и на этом ресурсе) + переходник на микрофонный разъём RJ-45 Icom OPC-592 - схема Вот ещё Вам в помощь по программатору: http://www.cqham.ru/uniprog2.html |
|
Дата: 14 Сен 2014 07:50:47 · Поправил: ПАлексей (14 Сен 2014 07:53:46)
#
del
|
|
Дата: 14 Сен 2014 08:07:03
#
ПАлексей
Спасибо. Искал именно для своей модели, но не нашел. Я так понимаю могу и по этой схемке сделать тут. Спасибо. Буду делать. |
|
Дата: 14 Сен 2014 10:14:20 · Поправил: ПАлексей (14 Сен 2014 10:23:08)
#
rn6lff
Я так понимаю могу и по этой схемке сделать тут. Спасибо. Буду делать.
Да, конечно, подойдёт. Сразу её на "папу" RJ-45 распаивайте, согласно Icom OPC-592 - схема Я когда подобный шнурок делал, просто отрезал кусок сетевого кабеля с разъёмом - быстро, доступно и даром:) |
|
Дата: 14 Сен 2014 14:10:05
#
да обжать не трудно, разъемов валом, уже и обжал, травлю плату сейчас, докупил транзистор 3107 и стабилитрон, в общем готов делать. только не совсем понял с какой стороны нумерация контактов идет на разъеме RJ-45
|
|
Дата: 14 Сен 2014 15:29:05 · Поправил: ПАлексей (14 Сен 2014 15:37:38)
#
|
|
Дата: 14 Сен 2014 15:57:21
#
ПАлексей
огромное спасибо
|
|
Дата: 14 Сен 2014 16:13:28
#
rn6lff
И готовьте не сильно "быстрый" комп с Win 95-98, на ХР, как народ говорит, этот софт работает 50 на 50, ну или загрузочную дискету для DOS-а делайте: Icom IC-F420-9 Первым делом считайте дефолтный файл конфигурации и сохраните в надёжном месте, мало ли чего, будет потом, чем восстановить. |
|
Дата: 16 Сен 2014 05:44:46
#
У меня получилось перепрошbть, через win 7
|
|
Дата: 20 Сен 2014 12:23:18
#
Все получилось в windoows XP прошил, долго делал программатор, сваркой глаза повредил, мелкой работой не мог заниматься. |
|
Дата: 23 Сен 2014 22:12:22
#
Все хорошо, одно не соображу как убрать громкий писк когда включается станция? просветите пожалуйста.
|
|
Дата: 24 Сен 2014 06:48:48
#
Вытащите микрофонный разъём из гнезда на передней панели и загляните в него, возможно, там есть подстроечник, которым громкость регулируется, по крайней мере, на станциях серии IC-F111/211 и др. эта функция так реализована.
|
|
Дата: 24 Сен 2014 21:46:54
#
спасибо, действительно есть, все получилось!
|
|
Дата: 06 Ноя 2014 18:12:06
#
Доброго времени суток,вопросик у меня такой:есть у кого нибудь описание по программированию данным софтом?
например как назначить различные действия для кнопок на лицевой панели?
и у меня сейчас на экране постоянно горит значек входящего сигнала,раньше не было.
|
|
Дата: 06 Ноя 2014 21:08:05 · Поправил: ПАлексей (06 Ноя 2014 21:19:13)
#
как назначить различные действия для кнопок на лицевой панели?
Через софт. и у меня сейчас на экране постоянно горит значек входящего сигнала,раньше не было
Нажмите коротко на кнопку, отвечающую за принудительное открытие шумодава, и этот значок на дисплее исчезнет.есть у кого нибудь описание по программированию данным софтом?
Откройте программу и сами всё интуитивно поймёте. Только учтите - она под DOS.
|
|
Дата: 06 Ноя 2014 21:49:53
#
Нажимал кнопку,шумодав открывается, нажимаю ещё раз он выключается а значек остаётся.
|
|
Дата: 11 Ноя 2014 22:07:41
#
Может у кого-то есть стандартные прошивки или что то подобное?
|
|
Дата: 12 Ноя 2014 22:07:02
#
Какие ещё вам "стандартные" прошивки нужны, что под этим подразумеваете? Программа есть, установите её, откройте, в ней есть дефолтная конфигурация. Вы программу установили? Как минимум, под эту досовскую прогу нужен комп с 98 или ХР, да и то говорят, что сработает это 50 на 50, лучше загрузочную дискету для DOS-а сделать. Всё выше в этой теме описано, и вот: Icom IC-F420-9 Шнурок программатора есть? Шнурок обязательно под СОМ порт, программатор USB c DOS-овской прогой работать не будет! |
|
Дата: 12 Ноя 2014 23:14:37
#
Вы программу установили? Как минимум, под эту досовскую прогу нужен комп с 98 или ХР,
У меня и так стоит ХР. Прога стоит,скачанная отсюда. И шнур рабочий,просто после первой заливки частот не могу закрыть шумодав.
И слетели действия на кнопках, раньше было переключение мощности(две)шумодав и модуляция.
|
|
Дата: 13 Ноя 2014 16:19:55 · Поправил: ПАлексей (13 Ноя 2014 17:24:58)
#
просто после первой заливки частот не могу закрыть шумодав.
И слетели действия на кнопках, раньше было переключение мощности(две)шумодав и модуляция.
Первым делом станцию нужно было прочитать, и этот файл конфигурации сохранить. Так, на всякий случай. Учтите это на будущее. Я сейчас специально эту прогу скачал и посмотрел-есть в ней всё, и кнопки можно запрограммировать, и шумодав выставить, уж не знаю, как вам растолковать, хоть видео курсы организовывай:) Alt - Menu - Screen - Key & Display Assing - Inter Нужный пункт выбираем кнопкой по подсказке в программе. Выбранный пункт подтверждаем кнопкой Inter.
|
|
Дата: 13 Ноя 2014 16:30:16
#
В папке с программой из архива есть файл к вашей станции, можете открыть его в программе. |
|
Дата: 13 Ноя 2014 17:06:34
#
после первой заливки частот не могу закрыть шумодав.
Всё верно, он в дефолтном файле открыт, SQL Lewel 0. А вот скрин окна, где функции кнопок назначаются: Ума не приложу, что вам ещё нужно? |
|
Дата: 14 Ноя 2014 22:20:07
#
megavolt_122
Я на все ваши вопросы ответил?
|
Реклама Google |
|