Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Июн 2010 10:16:39
#
Bearcat396
Лимассол прикольный
Ага, ночью раздолье для сухопутных моцев
Увеличить
а днем для водоплавающих
Увеличить
у местных полицаев вроде LB
GSM в основном
Увеличить
Минут двадцать ошивался у местного околотка пока юник крякнул на 151 с чем то.
На авто двоечные антенны, как Rulez Reloaded любит
Увеличить
чтоб из гор поалекать из антенн
можно подыскать безлюдный объект :)
Их там много
Увеличить
driving
Это БЕГЕМОТ :-)
Он, родимый!
SOLO, с рогами он травмоопасный будет, в самоль не пустят :) а помотался он действительно немало. |
|
Дата: 18 Июн 2010 10:50:23
#
Так все же, о каких диапазонных дырках во множественном числе вы говорили? Я что-то не пойму никак, где их там в количестве
Rulez Reloaded
Да вы сильно не напрягайтесь. Хромое чувство юмора это не великая проблема ;)
Dart в силу специфики своих интересов неравнодушен именно к дыркам
БЕГЕМОТ
Точно точно. Пусть каждый мужык на форуме решит для себя этот вопрос лично. Кстати о дырках.. Не одной фото с пляжа нету, непорядок. Это понятно что первым делом самолёты и драные Алинки. Но надож и глаз потешить, нет? :)
Как будто дырка дает какую-то защиту жуководам... Иллюзия и только.
Rulez Reloaded
Нет, жуководство здесь непричём. Дырки в диапазонах это решительный удар по основам демократии, гластности и доступности информации! Я вам по секрету скажу, /только не спалите, ЦРУ бдит/ они делают дырки в целюларах, чтоб никто не услышал, что в пендосии до сих пор используются стандарты безвозвратно устаревшие в прошлом тысячелетии ;) А так весь мир думает что там прорыв технологий. :)
Dart
У 330 вместо Uniden написано Nascar и подсветка оранжаевая, отличить легко.
dezigner
Действительно, а там вместо пустого места написано Юниден. И вообще БЕГЕМОТу незачот, чего это он днем не включает подсветку на сканере, там так не принято, это не Россия. Ближний свет хош-нехош днём должен гореть.
Дырки в диапазонах - это вирусное заболевание. Подхватить можно при длительном чтении данного форума.
Товарищщи! Да отвлекитесь вы от дырок, эко вас понесло. У него там ещё полбинокля есть. Давайте лучше обсудим, что в полбинокля видно столько же баб на пляже сколько и в целый, а если результат тот же, зачем платить больше. :)
Кто сказал, что Alinco плохая станция?!
По ней и сейчас разговаривают!
БЕГЕМОТ
А дисплей ёк чтоли? Кстати так нефига и не понял почему кнопка называется 9/16 ( to Rulez Reloaded мануал читал ещё год назад но так и не понял смысла обозначения :)) |
Реклама Google
|
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 18 Июн 2010 11:16:12
#
Dart
не понял почему кнопка называется 9/16
Потому что это морская станция: выбор 9 либо 16 канала.
В качестве основного международного канала безопасности и бедствия был назначен 16 канал – 156,8 МГц, вторым основным каналом, на котором должен был вестись обмен по безопасности судоходства – 9 канал – 156,450 МГц.
Система морской подвижной связи |
|
Дата: 18 Июн 2010 11:56:58
#
Zet
гдето в манах читал что они программируются свободно, если вшиты жёстко тогда вопросов нет.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 12:26:23
#
Dart
БЕГЕМОТу незачот, чего это он днем не включает подсветку на сканере,
Там электричество привозное, экономить надо :)
Давайте лучше обсудим, что в полбинокля видно столько же баб на пляже сколько и в целый, а если результат тот же, зачем платить больше. :)
Дык на пляже в основном наши клуши с детями, если в две дырки смотреть - тошнить начинает от их обилия :)
Нормальные девки по барам, а не по пляжам ошиваются ;)
А дисплей ёк чтоли?
Кажет, ее потом включили, переснимать не стал.
Она на берегу стоит под навесом, практически под открытым небом.
гдето в манах читал что они программируются свободно, если вшиты жёстко тогда вопросов нет.
Все морское жестко, но некоторые станции позволяют зашить дополнительно некоторое количество пользовательских каналов.
AaaTIS у них жизнерадостный, похоже один на весь Кипр. |
|
Дата: 18 Июн 2010 15:33:35 · Поправил: Rulez Reloaded (18 Июн 2010 15:36:21)
#
Bearcat396
У полицаев JEDI на VHF. Около полицейских хозяйств хватается по-моему КК СмартЗоны (могу обмануть с типом транка - время взяло свое).
Кстати, полицаев там два типа - обычные и MP (Military Police). Последние, в отличие от того как мы привыкли у себя, имеют полномочия выше чем у обычной полиции, и могут спокойно применять санкции к гражданскому населению! Обычные полиция на происшетствии подчиняется MP.
МПТшки летят с британских военных баз на Олимпе.
Список на другом ПК, не уверен, что могу до него добраться. Неудачно вы как-то поехали все :)
|
|
Дата: 18 Июн 2010 15:35:48
#
БЕГЕМОТ
Насчет антенны не понял - шутка или как?
Кстати, а можно фото через imgs? А то я не все дисплеи успел проапгрейдить :)
|
|
Дата: 18 Июн 2010 15:52:22
#
Rulez Reloaded
Насчет антенны не понял - шутка или как?
Насчет безлюдного объекта?
Конкретная картинка конечно же шутка :)
Так по горам БСки стоят необслуживаемые, можно и проволоку на какую нибудь закинуть.
Увеличить
Кстати, а можно фото через imgs?
Пожалте!
А то я не все дисплеи успел проапгрейдить :)
По горизонтали или вертикали? :)
В Лимассоле, кстати на берегу яхт клуб бесхозный, на нем мультбендер направленный типа хай гейна. При желании наверное можно с хозяевами договорится...
У полицаев JEDI на VHF.
Не видел, несколько GP340 только попалось. В авто не видать, кудато упрятаны, тангента висит на торпеде. |
|
Дата: 18 Июн 2010 16:40:35 · Поправил: Rulez Reloaded (18 Июн 2010 16:41:15)
#
БЕГЕМОТ
Понял.
За уменьшение фото - мерси.
JEDI есть, но полиции мало в принципе :) Каждый день - это только на ночных тусах в Айя-Напе. И то один наряд 2 человека на всю тусовку из тысяч человек!
|
|
Дата: 18 Июн 2010 16:45:35 · Поправил: Rulez Reloaded (18 Июн 2010 16:47:48)
#
Dart
С женщинами как с Юниденами - лучше лично попользоваться, чем изучать в теории издалека.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 16:47:46
#
Когда я был на Кипре (в Лимассоле как раз), меня поразило замечательное ежевечернее прохождение над морем. Было слышно много всего из Израиля, и еще что-то арабское...
|
|
Дата: 18 Июн 2010 16:49:54 · Поправил: Rulez Reloaded (18 Июн 2010 17:08:33)
#
dimss
Да там наземной (точнее "наводной") волной долетает. Даже с невысоких гор есть постоянная связь на УКВ не только с Турцией, но и с Израилем (с базовой станции). Море, однако. Не даром в книжках пишут, что на воде дальности связи может увеличиваться до 3 раз.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 17:45:50
#
Дык на пляже в основном наши клуши с детями, если в две дырки смотреть - тошнить начинает от их обилия :)
Нормальные девки по барам, а не по пляжам ошиваются ;)
Всё зависит от пляжа))
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Дарту там еще и ПНВ иметь захотелось бы)) |
|
Дата: 18 Июн 2010 17:51:09
#
Bearcat396
Всё зависит от пляжа))
Так это не пляж, это бар на пляже ;)
|
|
Дата: 18 Июн 2010 17:59:53
#
Bearcat396
В этом году, как мне сообщили, в 5* живет около 80% русских. В 2007 году их было процентов 20, в 2008 - 50. И честно говоря, правда, что чем больше русских, тем противнее становится пребывание в отеле.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 18:11:13
#
Rulez Reloaded
В этом году, как мне сообщили, в 5* живет около 80% русских.
Так кризис ведь!
Довольно много заброшенных или полузаброшенных апартаментв, гостиниц, магазинчиков, забегаловок, при этом новые продолжают стоиться.
чем больше русских, тем противнее становится пребывание в отеле
Национальные особенности... особенно если приезжают колхозом из десятка родственников.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 18:30:46
#
Rulez Reloaded Так в 5* делать нечего все далеко от центра и живут там всякие вялые семейства, вся движуха до трех звезд и во всяческих апартаментах. Нашествие руских конечно огорчает но надеюсь что это не турецкая быдлятина.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 18:35:32 · Поправил: haba (18 Июн 2010 18:46:54)
#
фиг знает.
я как сьездил в 2003 на кипр - так и отрезало сразу
что там делать в этой глиняной пустыне то?
катнулся на драгстаре до лимасола, ну дискотеки, ну народ на каких то псевдоспортивных машинах.
прикольно, но не более.
в штаты надо ломить, там и помониторить есть что и посмотреть.
правда у меня никогда на это времени не оставалось, наверное я ненастоящий радиосканерист, все по национальным паркам да побережьям:)
от "русских" стараюсь в ЛЮБОЙ стране держаться подальше чего и вам всем желаю.
крепко обдумайте и распланируйте свой отпуск перед выездом.
во первых ни к чему кормить тупые и ни за что не отвечающие турагенства во вторых сэкономите 50% минимум.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 19:02:30 · Поправил: Rulez Reloaded (18 Июн 2010 19:04:59)
#
БЕГЕМОТ
Именно так и есть. Парадокс.
Bearcat396
Это как сказать. Был я там в паре-тройке отелей 3* и 4*. Так этож притоны с дерьмовоей едой, пластиковыми стульчиками, но при этом забитые гостями из восточных регионов России. Но если побухать, подебоширить, да найти девочек попроще, то, наверное, самое оно.
haba
что там делать в этой глиняной пустыне то?
Можно попутешествовать на авто - изучить те же горы (там, кстати, климат куда приятнее - влажность и температура ниже), да антенны поля. Акротири чего только стоит :) Тусовка реальная только в Айя-Напе, в других городах тухляк.
во первых ни к чему кормить тупые и ни за что не отвечающие турагенства во вторых сэкономите 50% минимум.
Это смотря куда ехать. Прямые цены в отеле в прошлые годы были выше на 40% выше, чем в составе тура. Тур получался дешевле, чем оплата проживания в отеле без еды. А если самому, то это только гурьбой и снимать дом у частника.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 19:10:43
#
Ну про унылое место - это вы зря.
Под Лимассолом есть солончак, откуда, кстати, и пошло название.
На нем есть английская военная база, с ШИКАРНЫМИ антеннами на ДВ и КВ.
Причем через антенное поле ведет дорога с грозными надписями "НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ"
Фоткал, жаль сейчас выложить не могу, инет слабый.
Найдите в гугл - планета земля.
34°37'7.55"С
32°56'34.01"В
Постоял рядом на солончаке, похоже рабочие, голова болела сутки...
|
|
Дата: 18 Июн 2010 19:21:21 · Поправил: haba (18 Июн 2010 19:23:53)
#
ну для меня к счастью цена никогда не являлясь высшим приоритетом над ощущениями, в айянапе я как раз и провел 2 недели, деревня-деревней, понравилось рассекать на драгстаре по побережью , больше ЧЕСТНО никаких воспоминаний об этом островке не осталось. убил сцепление на драгстаре многочисленными тренировками по дрифту и отдал его обратно в прокат.
да конешно у них там оффшорная зона за счет этого и живут, и у каждой пальмы на территории отеля есть своя личная поливалка.. но в других старанах оно как то все само существует :) БЕЗ поливалок.
клеймо "глиняная пустыня" приклеилось раз и навсегда.
и смоет его думаю только цунами которое пару лет назад захлестнуло тайланд.
вобщем реал - глиняная пустыня, дождь один раз в 3 года, и смотреть там не на что за эти деньги.
в том же вьетнаме , поверьте, посмотреть есть на что и на антенны и на прочие сооружения :)
а учитывая цену на штаты - получается что все эти страны третьего мира выходят на круг дороже.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 20:30:38
#
PCR
Ну про унылое место - это вы зря.
Возможно не был готов к такому отдыху, а в общем согласен с haba.
Опять же у всех свой стиль отдыха. Набожным наверное монастыри и церкви будут интересны...
На нем есть английская военная база, с ШИКАРНЫМИ антеннами на ДВ и КВ.
Ага, но специально туда не поехал, а оказии не было.
Постоял рядом на солончаке, похоже рабочие, голова болела сутки...
Где то читал типа рекомендации их минздрава или что то в этом роде: жить не ближе 3-4 км. от супостатских полей.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 20:33:20
#
haba Рассматривали три варианта, штаты LA или CA, франция-Испания на прокатной машине.
Обезьяновые страны давно не посещаю, пялиться на недоцивилизации и нищебродства как то не особо интересно.
В итоге решили на старый добрый Кипр он хоть и деревенский но культурный, я туда приезжаю как домой и меня ничто не парит. Запрашивали цены напрямую в отелях разница с учетом перелета чартером 100 евро с человека в итоге взяли у оператора с перелетом регуляром Аэрофлота. Штаты в минимальном приличном варианте получались не меньше 2К/ч там нет приличных отелей в столицах дешевле ста баксов а, более менее приличная Европа еще дороже дешевить заселяясь в Америке или в Европе в полубараки как то не интересно.
Хотел к юнидену на сосиськи совсем ненадолго но никто не захотел так что не судьба.
|
|
Дата: 20 Июн 2010 00:43:57
#
PCR
Да тут уже выкладывали фото до вас. Называется сие место Акротири.
Английские базы на Кипре и др. фотографии RW3AFY
haba
клеймо "глиняная пустыня" приклеилось раз и навсегда.
До гор то не доехал что ли? Там есть и зелень и леса. А если гонять по дорогам между городами, то да - пустыня. И поначалу даже от этого падает настроение.
вобщем реал - глиняная пустыня, дождь один раз в 3 года, и смотреть там не на что за эти деньги
Ну не знаю. Я там был дважды и оба раза с авто на много дней. Последний трек - более 1000 км. Это при доступной для путешествий длине острова около 200 км. Британские вояки, объекты ООН, горы. Есть на что попялиться и убить время. Айя-Напа только для тусовок - с 22 до 06 можно отлично проводить время, примерно как в фильмах про тусы на о. Родос. Про монастыри и волшебные храмы я молчу, так как не тянет - хотя все же проездом видал...
в том же вьетнаме , поверьте, посмотреть есть на что и на антенны и на прочие сооружения :)
Ну что-то слабо верится, что найдется что-то такое же крутое, как Акротири. |
|
Дата: 20 Июн 2010 01:41:47
#
Rulez Reloaded
Да! Это именно то место.
За 5 лет там обсолютно ничего не изменилось.....
Кстати, где то читал что на Кипре стоял сверхмощный передатчик "Голоса америки" на СССР, мощностью если память не изменяет 2500 квт.
|
|
Дата: 20 Июн 2010 01:56:27
#
PCR
Там действительно есть мощные СВ-передатчики. Например, на Капе Греко.
|
|
Дата: 20 Июн 2010 11:31:44
#
БЕГЕМОТ
А что за программулина запущена на асусе?
|
|
Дата: 20 Июн 2010 11:53:11
#
radioW
ARC396-Pro от BuTel
Знающие люди говорят есть лучше, но к этой привык. |
|
Дата: 28 Июн 2010 13:40:45
#
В личке вопрос задали, решил и сюда ответ сунуть, может еще кому интересно.
Close Call чтобы не искать текущую частоту в полете.
От окна второе кресло. Поэкспериментировал, часто обмен настолько скоротечен, что юник со своей безумной скоростью и только на авиабенде не успевал захватить или хватал уже окончание передачи. С помехами вроде без проблем, наверное от борта зависит. Диспов не всех слышно.
Так что если есть желание слушать обмен в полете, лучше заранее заготовить частотный план.
|
|
Дата: 28 Июн 2010 13:52:07
#
БЕГЕМОТ
Вот не соглашусь! КК мы быстро отсекали все частоты, которые никогда бы не нашли, слушая радиообмен. Так как КВС имеет свойство сваливать с частоты, что-то буркнув или не сказав ничего вообще. Захват любой частоты был с первой передачи. Летать с КлоусКолом одно удовольствие!
|
Реклама Google |
|