Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Июн 2010 23:45:35
#
|
|
Дата: 22 Июн 2010 00:05:28
#
С начала обрадовался - ах! смогу слушать столичный эфир, ой как интересно. А потом так подумал...Ну и к чему оно? у меня тут своего хватает.
у кого эфир есть у того он есть, а у кого нет, то инет только навредит. + всякого журналья набежит поганого.
На сколько законно, в свете некоторых событий, крутить так некоторые частоты вопрос оч спорный.
На работе уши греть разве, что.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Июн 2010 00:09:05
#
Моё мнение , что бы всякие журналюги не набежали , каналы надо закрывать паролем ..
|
|
Дата: 22 Июн 2010 00:12:05
#
На сколько законно, в свете некоторых событий, крутить так некоторые частоты вопрос оч спорный.
ТАНК
В самом начале темы я говорил о том, что транслировать можно всё, что не запрещено Правилами. Т.Е. частоты АВИА, речников, моряков, Ж/Д, радиолюбителей и т.д.
в свете некоторых событий
Каких именно ? Я что-то пропустил ?
|
|
Дата: 22 Июн 2010 00:15:13
#
что бы всякие журналюги не набежали , каналы надо закрывать паролем ..
Сергей
Кстати, да. Если трансляции будут на нашем сайте, то надо предусмотреть возможность закрыть паролем. По желанию автора трансляции или по решению Администрации.
|
|
Дата: 22 Июн 2010 00:24:10
#
Сергей
Моё мнение , что бы всякие журналюги не набежали , каналы надо закрывать паролем ..
по какому принципу выдавать пароли?
Фотограф
Каких именно ? Я что-то пропустил ?
От падения самолёта в метро, до взрыва в метро.
Кстати, да. Если трансляции будут на нашем сайте, то надо предусмотреть возможность закрыть паролем. По желанию автора трансляции или по решению Администрации.
каким правилом или принципом будите пользоваться для расстановки паролей?
|
|
Дата: 22 Июн 2010 00:28:46
#
каким правилом или принципом будите пользоваться для расстановки паролей? личкой аськой..
|
|
Дата: 22 Июн 2010 00:35:18
#
От падения самолёта
ТАНК
В интернете очень много прямых трансляций из крупных гражданских аэропортов. В некоторых даже установлены веб-камеры. Но замечание принято, пусть решает Администрация. Что можно транслировать, а что нельзя.
каким правилом или принципом будите пользоваться для расстановки паролей?
ТАНК
9 мая дал активным слушателям авиадиапазона из других городов ссылку на трансляцию и пароль. Т.К. они не могли слушать просто потому, что живут далеко от Москвы. После окончания Парада - для проверки ("рухнет" или нет канал передачи) снял пароль.
|
alexyУчастник
с мар 2010 Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL Сообщений: 1142
|
Дата: 22 Июн 2010 08:58:06
#
Всегда удивляла проверка на активность в виде счётчика сообщений, а если я не писатель а читатель например :) как и в радио, мне больше слушать интересно чем о погоде в эфире разговаривать, значит фик у меня будет возможность послушать другие трансляции?
Трансляция собственна включена, снова алинка работает, частоты только ульяновск авиа, плюс парапланеристы учатся летать на 144.7, и 145.5(сам давно неслушал что там происходит) плюс...кстати а пожарных то можно? ;)
|
|
Дата: 22 Июн 2010 09:01:33
#
крупных гражданских аэропортов. В некоторых даже установлены веб-камеры
Нам (в РФ) до этого не дожить... :(((
|
|
Дата: 22 Июн 2010 11:28:27 · Поправил: Фотограф (22 Июн 2010 11:32:58)
#
значит фик у меня будет возможность послушать другие трансляции?
alexy
Как раз наоборот. Вы, как активный ретранслятор (из эфира на Радиосканнер), должны иметь возможность слушать всё.
А возможность закрыть паролем трансляции просто должна быть, как опция. Это не значит, что обязательно всё "прятать". Включать ограничения только в исключительных случаях.
Мне кажется наоборот, нужен максимум открытости. Что-то типа рекламы нашего увлечения.
Нам (в РФ) до этого не дожить... :(((
Экзот
Это Вы про веб-камеры ?
|
|
Дата: 22 Июн 2010 12:11:21
#
а пожарных то можно? ;)
так вы их уже транлировали на прошлой неделе, своими ушами слышал ;)
значит можно :)
|
|
Дата: 22 Июн 2010 12:43:15
#
Фотограф
Это Вы про веб-камеры ?
Да.
|
alexyУчастник
с мар 2010 Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL Сообщений: 1142
|
Дата: 22 Июн 2010 12:46:50
#
по попе ниахота же получать, рублём))) поэтому и спрашиваю.
|
|
Дата: 22 Июн 2010 13:24:30 · Поправил: cemichael (22 Июн 2010 14:34:23)
#
|
|
Дата: 22 Июн 2010 13:50:53 · Поправил: Mexico (22 Июн 2010 14:20:08)
#
Идея трансляции, объединенного, распределенного мониторинга, когда например участники форума из разных регионов могут "вести" объект наблюдения, будь то самолет, низкоорбитальный спутник или сигнал на КВ во время прохождения, супер, я рад что на сканере вновь подняли эту тему.
В свое время в лпднет (не сочтите за рекламу) я попробовал это реализовать, создав на сервере eQSO специальные комнаты, авиа, кв, спутники, сиби, укв и прочее, они до сих пор возможно еще там есть. Да и здесь про это писал.
Транслировал туда например авиа. Но идея не пошла, толи опережала потребности толи интересы у народа другие. Плюсы технологии клиент-сервер e-QSO или FRN в том, что несколько любителей радиомониторинга могут сидеть в одной комнате, и пока например самолет находится в зоне приема корреспондента А, трансляция идет от него, объект наблюдения уходит из зоны приема наблюдателя А в зону приема наблюдателя Б, у Б открывается шумодав и с его компьютера идет трансляция, все остальные слушают и одновременно могут в чате переписываться, обменивать информацией голосом или текстом. Работа на сервере модерируется, видно кто и где сидит, заход по паролю, можно делать mute звуку на клиентских машинах или банить.
В смотри.ком, скайпе, трансляции через веб, винамп или виндоуз медиа сервер насколько я знаю возможности конференц связи, точнее конференц трансляции нет.
Может быть радиосканеру сделать для распределенного мониторинга свой e-QSO или FRN сервер, с соответствующими комнатами, например AVIA BAND, VHF, UHF, CW, MW, LW, SAT, LOWBAND, MIDBAND, BEAKON, NDB, 6660, Pirat, Meteo, NATO и т.д и т.п, все уже есть, и клиент и сервер, нужен только шнурок джек-джек 3,5 для соединения выхода для наушников приемника со звуковой картой, шумодав открылся, звук появился, пошла трансляция, народ сидит слушает, переписывается.
Версия e-QSO есть для хэмов, с ДТМФ управлением, но для нее нужно отправлять им скан хэмской лицензии, не факт что примут, а есть ничего не требующая бесплатная e-QSO без ДТМФ. Есть софт и FRN. (Free Radio Network), бесплатный. Для клиентского софта достаточно старенького компа (на пне III 800 идет, проверено) Спросите также про эти вещи у feri.
|
|
Дата: 22 Июн 2010 14:56:08
#
А еще лучше прям на сайте форума разместить web sdr , тем более что голландцы сейчас софт раздают безплантно.
|
|
Дата: 22 Июн 2010 15:58:11
#
Ребята, давайте приемник и ноут я полный доступ дам к эфиру, будете слушать Киеский эфир хоть до глюков в ушах.
|
|
Дата: 22 Июн 2010 22:50:00
#
Идея очень интересна! Мы бы тоже на определенных условиях, и при решении технических нюансов, присоединились (Петрозаводск):
У нас уже давно функционирует доступ через интернет к GRE PSR-500, установленном с хорошей антенной на крыше высокого здания -"база". (клиент на основе Win500 )
В состоянии 90% готовности си-бишная р/ст с базовой антенной, подключенная через комп к интернету (схему подключения делали сами), програмное обеспечение на основе FRN (Free Radio Network).
Не реализовано но в планах, управление FT-857D на "базе" через интернет.
Для нас текущая проблема реализовать возможность подключения большого числа клиентов, например первый подключившийся имеет возможность управлять р/ст а остальные только слушать эфир. Программисты обещают реализовать.
|
|
Дата: 23 Июн 2010 16:07:29
#
Поддерживаю Mexico в части использования FRN ... Просто удобно, и при этом инфраструктура уже готова и функционирует.
Предлагаю организовывать трансляции там, а здесь публиковать имя комнат. Если это будет пользоваться спросом - то обращаться к администрации ресурса radioscanner.ru
|
|
Дата: 23 Июн 2010 16:27:30
#
Сервер надо размещать на форуме, а радиосканнер боится это делать потому что тут натранслируют а им отвечать за это. Давайте подумаем каким готовым сервисом можно воспользоватся для этого не прибегая к большим сложностям., чтобы кликнул и пошло вещание ничего не настраивая.
|
|
Дата: 23 Июн 2010 16:28:12
#
Предлагаю организовывать трансляции там, а здесь публиковать имя комнат.
Клен
По моему скромному мнению надо сделать именно на нашем сайте.
Плюсы технологии клиент-сервер e-QSO или FRN в том, что несколько любителей радиомониторинга могут сидеть в одной комнате, и пока например самолет находится в зоне приема корреспондента А, трансляция идет от него, объект наблюдения уходит из зоны приема наблюдателя А в зону приема наблюдателя Б, у Б открывается шумодав и с его компьютера идет трансляция, все остальные слушают и одновременно могут в чате переписываться, обменивать информацией голосом или текстом.
Mexico
Для дальнейшего развития очень хорошо. Но пока (к сожалению !) активность наших участников нельзя назвать высокой. Если и получается "сопровождение" какого-либо борта, то происходит это скорее стихийно, нежели по договорённости заранее.
|
|
Дата: 23 Июн 2010 16:28:15
#
Я бы тоже хотел через FRN клиент слухать, к тому же можно специальный линк собрать для прослушки авиа.
|
|
Дата: 23 Июн 2010 16:37:11
#
радиосканнер боится это делать потому что тут натранслируют а им отвечать за это.
RadioKoteg
Можно немного подправить пункт 1.4 Правил:
Все материалы и сообщения, размещаемые в форуме, являются личными мнениями их авторов. Администрация форума не проверяет достоверность сообщений, не дает никаких гарантий в отношении них и не принимает на себя никакой ответственности за их содержание.
На форуме взрослые люди. Должны понимать, что можно, а что нельзя. |
|
Дата: 23 Июн 2010 16:56:46
#
У меня вопрос VLC он для одного пользователя или могут несколько слушать одновременно?
И еще софт какой может сделать сервер отличный от однопользовательского?
|
|
Дата: 23 Июн 2010 17:04:38
#
У меня вопрос VLC он для одного пользователя или могут несколько слушать одновременно?
---
Может создавать трансляцию для множества пользователей - определяется возможностями канала и кол-вом возможных подключений к серверу...
И еще софт какой может сделать сервер отличный от однопользовательского?
---
Проблем с софтом нет - его много разного и платного и бесплатного. Проблема в том, что большинство "вещателей" сидят на динамическом IP, и не многие будет заморачиваться с динамическими dns и прочим...
|
|
Дата: 23 Июн 2010 17:10:57 · Поправил: minorite (23 Июн 2010 17:11:35)
#
RadioKoteg
Я несколько лет назад подключался к локальной сети, в ней было организовано телевещание на VLS:
http://www.videolan.org/vlc/streaming.html
Сейчас это всё есть в VLC, который заменил разделение серверного и клиентского обеспечения на один универсальный софт. |
|
Дата: 23 Июн 2010 17:28:31
#
А если сконфигурить сервер за бугром, на забугорном домене? И обозвать его как предоставляющий и получающий все возможные шишки. А на радиосканнер только сделать интерфейс и интегрировать потоки с сервера.
|
|
Дата: 24 Июн 2010 23:13:51
#
Кто вещает? Ссылку на трансляцию, если можно.
|
|
Дата: 24 Июн 2010 23:22:22
#
Кто понимает/знает, как это сделано на radioreference.com ?
|
Реклама Google |
|