Здрасти всем!
Уже и не знал куда обратиться. Но вот вспомнил про этот форум и понял, что среди радиолюбителей очень много меломанов, таких как я сам.
Ведь все мы раньше любили (а порой это и был единственным источником) слушать музыку на КВ и ночью на СВ. Только там можно было услышать и самые свежие хит-парады и окунуться в атмосферу старого рока, который для моего поколения был практически незнаком. Мне 41, и волна популярности классического рока прошла, к сожалению, до меня.
Так вот в году эдак 81 мне мой дядька, тогда учившийся в мореходном училище, у нас в Калининграде, показал мне станцию, которую они все там слушали. Как я потом узнал, эта была румынская служба радио "Свободная Европа". По-румынски звалась Эуропа Либера. Там каждый вечер с 18 до 19 по местному времени крутили целые альбомы. Вел программу Раду Теодор. В субботу с 12.00 был хит-парад. Его вел Андрей Войкулеску. И по воскресеньям с 16 до 19 был концерт по заявкам. Его проводил все тот же легендарный Раду Теодор. Его программа называлась "метроном". Я тогда сам записывал программы на бабины, но как раньше часто было, все приходилось стирать, чтобы записать что-то новое. Лента, была в цене и ее всегда не хватало, тем более, когда твое финансовое состояние зависело от родителей.
Когда в 87 году я пошел в армию, то был очень удивлен, что там все знали эту станцию и из поколения в поколение передаются частоты ее частоты.
Я служил в радиоразведке в Риге и слушал ее постоянно. Уже стал частично понимать о чем говорили ди-джеи. До сих пор я помню все их заезженные фразы наизусть.
Теперь эта станция вещает через интернет, но это уже другое радио.
Я тщательно собираю все что слушал в годы молодости. У меня огромная коллекция музыки 80х, той что была в европейских хит-парадах. Я слушал и третью программу польского радио на УКВ и радио Люксембург и какую то венгерскую станцию (кстати то же очень популярную) и Севу и Голос Америки.
Очень хочется для коллекции и для души поиметь записи голосов этих легендарных ведущих. Если здесь есть такие как я, имеющие записи любых программ этого радио, а может и других известных станций, поделитесь пожалуйста.
В интернете находил только позывные этой станции, ну и несколько архивных записей основателя программы Метроном, Карнеля Кирьяка, убитого в 75 году. Но его я не застал, поэтому особой ностальгии эти записи у меня не вызывают.
С нетерпением буду ждать ответов от музыкальных аксакалов радио эфира!
Вот тут их позывные
http://webfile.ru/4586014