Перерыв массу информации на тему программирования vx-6 хочу добавить свои пять копеек.
Задача: сделать кабель для программирования радиостанции vx-6 из имеющихся в наличии компонентов.
Наиболее полная, как мне показалось, информация на эту тему здесь:
Кабель для программирования Yaesu VX-6R - Страница 5
Разъемы «хитрые», кто сталкивался знает. Разъема сделал два.
Первый - обточив напильником стандартный 4-х пиновый разъем. Результат мне не очень понравился, хотя работает исправно.
Второй взял от проводной гарнитуры на Nokia. У этого разъема нужно аккуратно подрезать резиновый колпачок, сам разъем подходит в гнездо радиостанции как родной.
Теперь к схеме, которую нужно спаять. Сразу скажу, что схема практически идентична вышеприведенной, только нет никаких перемычек со стороны порта RS-232 и распайку нужно делать не на контактные площадки RS-232, а на дорожки ведущие к нужным ножкам микросхемы PL-2303 или на сами ножки.
Поскольку пайка на ножки микросхемы моим паяльником была затруднительна и, по результатам экспериментов показалось что мешает вторая микросхема, сделал следующее.
Острым ножом срезал ненужную микросхему ADM213EARS. Паяльником убрал с платы отрезанные ножки и залудил контактные площадки.
С помощью тестера нашел точки где удобно припаять элементы.
Например, для моей платы землю (контакт 7,18 микросхемы) нашел у cmd диода, а подвод к контактам 4,17 микросхемы на контактной площадке отсутствующего резистора R7 платы.
К контакту 1 и 5 микросхемы PL-2303 подпаялся на дорожках с обратной стороны платы (где была микросхема ADM213EARS).
Провод с 4-х контактным разъемом (от Nokia) припаял следующим образом. Красный провод (контакт 2 разъема) припаял в точку соединения резистора и диода. Землю к контакту cmd диода.
В итоге все навесные элементы расположились с обратной стороны платы от микросхемы PL-2303. Далее отмыв от канифоли, собрал в штатную (для этого кабеля) коробку получив необходимый шнур.
Работает в Windows с программами VX6Cmd020 и adms-vx6_v3. Драйвера ставил с сайта производителя микросхемы PL-2303НХ. Работает даже на MAC в режиме эмуляции Windows. Настройки порта не менял. Скорость загрузки не проверял, где-то порядка 20-30 секунд.
Далее берем шаблон на vx-6 любезно предоставленный Ярославом (Mexico) и упорядочиваем свои частоты и настройки.
Более подробно тут
http://avtokanal.com/forum/9-1259-1