Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июл 2010 15:07:58
#
Если действительно хотите "завязать" и избавиться от аппаратуры, т.е. серьёзно поставите для себя такую цель, то неспеша всё распродадите. Каждая вещь найдёт своего хозяина, которому будет необходима.
А к чему пустой разговор разводить закончить-не закончить, купят-не купят; действительно создаётся такое впечатление, что попонтоваться хотите (извините, если обидел, не хотел).
|
|
Дата: 06 Июл 2010 15:09:11 · Поправил: SPEAKER (06 Июл 2010 15:11:03)
#
Mexico
9CXX Может быть передать оборудование в детский радикружок, радиоклуб, или начинающему, молодому радиолюбителю.
Этого не будет, т.к выше топикстартером было озвученно:
RN3ZF
9CXX
Обьявить конкурс и весь хлам выставить на призы. :)
9CXX
RN3ZF
Ээээ куда вы махнули. Не, халявы не будет. Не для того я полкомнаты собирал, чтобы потом отдать потом страждущим за символическое вознаграждение. Давид Жабов, понимаете ли.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июл 2010 15:09:44 · Поправил: Mexico (06 Июл 2010 15:13:56)
#
...и, тем не менее, автор ветки — дешёвый понтовщик. Верю (моей квалификации просто не хватит оценить истинность написанного), что собранный им парк — эксклюзив в самом высоком понимании этого. Но человек, собравший эксклюзив, понятный немногим, знает всех тех "эксклюзивщиков", кому можно его продать. Если же он не знает, да ещё и озаглавливает ветку не "продаю эксклюзив", а "как кончить?", то это не более, чем дешёвая рисовка перед сообществом — дескать "уговорите меня, любимого, остаться с вами и восхититесь тем, что я собрал!".
Экзот, полностью с Вами согласен. У меня сложилось такое же мнение, но Вы озвучили его раньше меня.
Ну вот, этология в действии.. Начали кидаться бананами.
Да ладно вам, накинулись на человека.
К сожалению в жизни такое бывает, занимался, занимался, тратил время, средства, лопатил литературу и железо, а потом наступает момент "истины", некое опустошение, разочарование, возникает вопрос, а зачем это все, а что я получил. Зачем, слушать, или не дай бог участвовать в часовом жевании соплей посредственностей, плесневеть погружаясь в серость и тупку..
Часто "кризис хобби" совпадает с кризисом среднего возраста, семейным кризисом..
А то что он допустим разбирается в чем-то, разбирается хорошо, не делает его андроидом, роботом, человеком не способным думать, чувствовать, переживать, анализировать. Правильно древние сказали -знания множат скорбь, а его знания, точнее осознание этого, делают эту ситуацию более болезненной.
Народ, давайте будем чуть более терпимыми, понимающими, человечными в отношении нашего коллеги.
С уважением, Ярослав.
|
|
Дата: 06 Июл 2010 15:15:22
#
Mexico, да всё понятно, сам в молодости много аппаратуры понакупил (пусть и не такой высокопрофессиональной). Надоело потом всё это держать. Задался целью и неторопясь, в течение достаточно длительного периода времени, всё продал, в общей сложности, за процентов 80 от первоначально потраченной общей суммы. Без всяких истерик и диспутов на форумах.
Главное - поставить цель и набраться терпения.
|
|
Дата: 06 Июл 2010 15:24:21 · Поправил: Mexico (06 Июл 2010 15:42:20)
#
Истерик я у него не наблюдаю, больше другие пылят. В желании человека высказаться, обсудить, может быть получить совет, что немаловажно понять что как в песне ДДТ "Ты не один" не вижу ничего зазорного.
Думаю это просто попытка по своему уставшего человека высказаться, поделиться, вести грустный диалог..
Если человек идет к "своим", в коммьюнити, людей объединенных общим хобби и интересом, со своей бедой, проблемой, печалью это хорошо. В этом есть определенная смелость, "прийти на вы", зная что полетят помидоры и начнется обезьяный визг. Жаль только что часто в коммьюнити больше лени, глупости, бугагашенек чем простого человеческого понимания.
А к кому идти, если не к таким же как и ты, облученным на всю голову и ударенным когда-то током, с кем поделиться, обсудить этот вопрос, с соседом на лавке? Они и увлечение-то наше не понимают.
Жаль и странно что от "своих" отчуждения и непонимания больше чем от обывателей.
|
|
Дата: 06 Июл 2010 15:28:27
#
Да ладно вам, накинулись на человека.
Наоборот — я, например, терпеливо взирал на его манию величия прежде чем хоть что то запостить.
то что он допустим разбирается в чем-то, разбирается хорошо не делает его андроидом, роботом, человеком не способным думать, чувствовать, переживать, анализировать.
Видите ли... Специфика эпистолярного жанра такова, что писать что то (в противовес "сказать сгоряча") "не подумав" невозможно по определению: человек включает комп, соединяется с форумом, тыкает в кнопку "создать сообщ.", етц. Всё это является гарантированной защитой от ситуации "выплеснуть эмоции сгоряча". И все свои постинги со всеми понтами он обдумал заранее.
возникает вопрос, а зачем это все, а что я получил.
Топик-стартер не задаёт ни одного вопроса, даже близко перекликавшегося с озвученными Вами.
Сначала — А все ради чего? Чтобы всего лишь слушать какие-то радиоволны: пожарных, милицию, ж/д, любителей... Типа, раньше он этого не знал...
Потом — радиолюбители не понимают, что им предлагают. Всегда непонимание сказанного — проблема сказавшего, а не слушающего. Ещё один понт — "только я Д'Артаньян, остальные — Бонасье, не понимающие, что Констанция красотка.".
давайте будет чуть более терпимыми, понимающими, человечными в отношении нашего коллеги.
Без проблем. Но, тогда, это и к топик-стартеру.
|
|
Дата: 06 Июл 2010 15:41:25 · Поправил: Mexico (06 Июл 2010 15:56:03)
#
Экзот тут такое дело, и ваша и моя перцепция могут быть ошибочной. Кто увидит в нем зазнайку или провокатора, а кто в его оппонентах банальное чувство зависти и задетое самолюбие. И они тоже могут ошибиться.
И все свои постинги со всеми понтами он обдумал заранее. Вы вменяете это ему в вину?=)
Сначала — А все ради чего? Чтобы всего лишь слушать какие-то радиоволны: пожарных, милицию, ж/д, любителей... Типа, раньше он этого не знал...Типа, раньше он этого не знал..
Вы не поверите, но за 20 с лишним лет увлечения радио, и у меня и у моих знакомых были "радиокризисы". Черт, я тоже понтанулся =). Действительно со временем меняется отношение, мировозрение, система ценностей. Даже любовь к человеку проходит, не говоря уже о навязчивых состояниях и идеях вроде радио =).
Ещё один понт — "только я Д'Артаньян, остальные — Бонасье, не понимающие, что Констанция красотка.".
Но если Констанция действительно красавица по ТТХ, жаль только что люди не пытаются двигаться дальше, изучать, узнавать, пробовать, критиковать легче чем анализировать и развиваться.
Ладно, скатились в офф, посмотрим, может кто даст дельный совет из своей практики.
А вообще все мы "облученные", Дети валкодера, вышедшие из канифольного тумана как Венера из пены морской, первым криком нашим была трель RTTY, а пуповиной коаксиал.
Городские и не только невротики с мешками под глазами от ночных бдений и кембриками в волосах =)))))
P.S. Я кажется догадался, почему данная тема вызвала ажиотаж - причина в ее названии =))
|
|
Дата: 06 Июл 2010 15:55:48
#
И когда увидел Александр. Величие своей империи, и тогда заплакал он потому как завоевывать больше нечего.А может ему джип предложить?
|
|
Дата: 06 Июл 2010 15:59:27 · Поправил: Mexico (06 Июл 2010 15:59:48)
#
tomigans Вы метко заметили самое главное из сказанного топикстарером =) Уважуха =)
|
|
Дата: 06 Июл 2010 17:11:06 · Поправил: Elabuga (06 Июл 2010 17:15:20)
#
Спонсор ветки - центр репродукции и сексуального здоровья, тел. ХХХ ХХ ХХ круглосуточно.
Если без шуток- в радиокружок. Да, что-то сопрут, что-то продадут налево, но хоть 20 процентов будет радовать маленьких засранцев, отрывая их от ксюши сопчагг и прочих пивноклинских удовольствий. Я кончил
|
|
Дата: 06 Июл 2010 17:17:24 · Поправил: serk (06 Июл 2010 17:19:47)
#
Mexico, Вы молодец, нельзя в самом деле людей обижать, почём зря, у каждого своё, и это своё может быть и наболевшим.
Я тоже неправ, если человек решил всё бросить, он может это сделать, а я должен не отговаривать, а понять....
Лично я долго думал, что могу всё бросить как только захочу, и понял, что никогда не смогу, это ж не значит, что никто уже не сможет...
А вообще - похоже на рассуждения алкоголика - дескать, вот захочу и брошу. И они тоже не могут бросить. Больные мы что-ли?
Надеюсь, что больные по-хорошему...
|
|
Дата: 06 Июл 2010 17:22:38
#
serk Имхо, кто хочет, тот бросает. Молча сгребает в кучу и несёт на свалку. А так походу ТС сам не знает чего хочет, ну и ладно. :)
|
|
Дата: 06 Июл 2010 17:30:49
#
Молча сгребает в кучу и несёт на свалку.
Молча сгребает в кучу и отдает закадыке из любителей. Иначе это не человек, а последний жлоб.
|
|
Дата: 06 Июл 2010 17:30:57
#
когда у тебя несколько киловатт в антенне, когда на столе техника за десятки килобаксов, когда достигнут практически предел совершенства-тут путь либо начать заниматься радио профессионально то есть использовать радиосвязь в прикладных задачах, заниматься продажей и монтажем оборудования -то есть тем или иным способом зарабатывать на этом деньги. второй-завязать, распродать, ибо понимаешь что дальше стремиться уже некуда. У каждого хобби я так полагаю есть свой ценовой диапазон. В радио он вероятно ограничивается сверху покупкой списанного радиотелескопа диаметром метров 50-100 Дальше уже придумать что то сложно, разве что спутник свой запустить с открытой репой RX 433.075 TX 446.00625
|
|
Дата: 06 Июл 2010 20:48:42 · Поправил: brokenpot (06 Июл 2010 20:49:15)
#
Молча сгребает в кучу и отдает закадыке из любителей. Иначе это не человек, а последний жлоб.
Не каждый способен подарить $100 000. Особенно, если это - не месячный его заработок, а, ну, скажем, годовой...
|
|
Дата: 07 Июл 2010 08:34:56
#
Mexicoпередать оборудование в детский радикружок, радиоклуб
забыл слова, растерял все буквы...
|
|
Дата: 07 Июл 2010 09:51:53
#
RA4FOC
Товарищи, если думать только о своей выгоде, может собственных детей продавать. Детские органы на черном рынке идут влет. Цены очень хорошие. Хорошо можно подняться на этом. ((( Люди уже перестали осознавать себя людьми.(((
|
|
Дата: 07 Июл 2010 10:20:40
#
А вы знаете,что за второго ребенка 300000 рублей дают?)))))))))))))Ааааа ребенка себе можно оставить?(камеди клаб)
|
|
Дата: 07 Июл 2010 11:49:31
#
RA4FOCзабыл слова, растерял все буквы...
э-э-э, пардон, не понял, кто забыл, я или вы =)
|
|
Дата: 07 Июл 2010 12:19:30 · Поправил: SPEAKER (07 Июл 2010 12:43:53)
#
Dart
Тут просто хотрожолтый предпродажный пиар
При открытии темы, я тоже об этом подумал. Хитрый ход однако:)))
Этим всё сказанно:
9CXX
и все добро без меня пропадет :) Распродать за копейки - тоже не вариант. Нужна какая-то стратегия.
Стратегия ТС просматривается - смотрим далее, чуть позже, за разделом "Обявления":)))
Хотя можно было ТС обойтись и без создания этой пиар темы, т.е напрямую в другой раздел публиковать свои объявления о продаже своей аппаратуры.
ИМХО.
|
|
Дата: 07 Июл 2010 20:03:37
#
Увидев название темы, глазам не поверил. Неужели радиосканнер ориентацию сменил? А тут все просто оказалось. Распродажа радиобарахла техники.
PS если стоимость закромов 100000 $ и больше, то чтобы удачно кончить, однозначно только к психотерапевту - Кошмаровскому например, или за заряженной водой к Чумаку....
|
|
Дата: 07 Июл 2010 20:30:28
#
Mexico
Я поддержал Вас(+1), просто форум исправил.
|
|
Дата: 15 Июл 2010 13:57:27
#
Просто подари!
|
|
Дата: 18 Окт 2010 18:38:53 · Поправил: rk3asc (18 Окт 2010 18:41:39)
#
Интерестная очень тема! Согласен со многими участниками, то что начать лего, а вот закончить тяжело. У самого такая же проблема с 13 лет началось моё радиолюбительство с самого простого одноканального Таиса, а сейчас куча раций и незнаю как от этого всего избавиться.
|
|
Дата: 18 Окт 2010 19:03:49
#
rk3asc
А хочется избавиться?
|
|
Дата: 18 Окт 2010 19:16:09
#
rk3asc вези ко мне :)) !
|
|
Дата: 18 Окт 2010 19:23:22
#
Я потихоньку избавляюсь, но с таким трудом.
|
|
Дата: 18 Окт 2010 19:54:46
#
Я потихоньку избавляюсь, но с таким трудом.
На барахолке всего одна объява висит. Огласите весь список, пжалста! (с)
|
|
Дата: 18 Окт 2010 20:03:01
#
А больше пока нету, закончились.
|
|
Дата: 18 Окт 2010 20:23:24
#
У самого такая же проблема с 13 лет началось моё радиолюбительство с самого простого одноканального Таиса, а сейчас куча раций и незнаю как от этого всего избавиться.
Расскажу историю из своего прошлого, тоже в тому...
Было это году в 90-м, только перестройка началась. Не все может помнят (особенно молодые...), тогда все было в дефиците! А особенно видеомагнитофоны (тогда только появились!) и хорошие (импортные) цветные телевизоры.
А мы организовали кооператив и сначала производством занимались, но увидев, что все начали "торговать" тоже потихоньку стали этим заниматься. А торговля заключалась в том, чтобы найти где взять кредит, потом найти дефицитный товар, купить и потом продать. Причем ПРОДАТЬ (при том дефиците) было самым простым! :-)).
И вот как-то приехал к нам из Америки бывший наш, но проживший там лет 20. Мы с ним встретились и спрашиваем: "А телевизоры Сони у Вас можно купить?" - Да!, а видеомагнитофоны? - Пожалуйста! и так далее! (Сейчас и для нас это звучит странно, но тогда мы вполне серьезно спрашивали!).
Он нас послушал, и говорит: " В Америке выйди на серидину улицы, подними руку с долларами и скажи что ты хочешь КУПИТЬ! И тут же тебя окружит ТОЛПА, желающих ПРОДАТЬ тебе все, что угодно!". Но когда ты чего-то купишь, и вдруг тебе это не понравилось, или не нужно и ты хочешь ЭТО же ПРОДАТЬ. Вот тогда ты вынужден будешь "пристроиться в хвост" этой толпы и расталкивая локтями других суметь пробиться к тому, кто имеет деньги и хочет что-то купить!....
Теперь и для нас эта простая истина достаточно понятна. Но мы еще не всегда об этом помним, покупая говую красивую и дорогую "игрушку"... (что если вдруг ее захочешь продать...).
С уважением, Вадим.
|
Реклама Google |
|