Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Июл 2010 00:14:20
#
Господа, посоветуйте, за годы увлечения радио накупил кучу аппаратуры, антенн, кабеля и т.д. Денег потратил просто кучу - джип бы наверное мог купить новый вместо всего этого барахла. А все ради чего? Чтобы всего лишь слушать какие-то радиоволны: пожарных, милицию, ж/д, любителей... В общем, как бы с этим делом покончить, да так, чтобы побыстрее и поэффективнее? Наложить на себя руки не предлагать - это вариант неконструктивный и все добро без меня пропадет :) Распродать за копейки - тоже не вариант. Нужна какая-то стратегия.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 00:15:41
#
дарить! и жену строгую, а лучше две...
|
Реклама Google
|
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 03 Июл 2010 00:21:48
#
9CXX
Обьявить конкурс и весь хлам выставить на призы. :)
|
|
Дата: 03 Июл 2010 00:21:55
#
выход есть - продайте все и купите себе ICOM 7800 или подобный "монстр-красавец"...и подарите в радио клуб :))))
|
|
Дата: 03 Июл 2010 00:26:40 · Поправил: SPEAKER (03 Июл 2010 00:28:20)
#
Идти с барахлом в раздел объявления:)))
Название темы....пипец и догадались же так назвать:)) Тему эту в раздел прочие перенести, а лучше в клуб - туда ей и дорога.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 03 Июл 2010 00:29:01
#
9CXX
Огласите весь список аппаратуры, плиз! :)
|
|
Дата: 03 Июл 2010 00:30:04 · Поправил: 9CXX (03 Июл 2010 00:36:19)
#
SPEAKER
Название темы нормальное. Есть же тема С чего начать?
У меня обратная задача. С чего начинать, я уже много лет знаю. Все с точностью наоборот. |
|
Дата: 03 Июл 2010 00:33:48
#
RN3ZF
Ээээ куда вы махнули. Не, халявы не будет. Не для того я полкомнаты собирал, чтобы потом отдать потом страждущим за символическое вознаграждение. Давид Жабов, понимаете ли.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 00:42:15
#
У вас тяжелая стадия заболевания под названием "Радиофилия" .Участник Mexicо весьма подробно и красочно,видимо,со знанием дела, изложил все признаки и симпотмы этой напасти. Излечения нет.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 00:57:07
#
Так не доставайся же ты никому! Застраховать радиохлам, а потом сжечь!
|
|
Дата: 03 Июл 2010 01:06:04
#
Хых.
Интересное название темы на ночь глядя......
Кончить и закончить- два совершенно разных слова с огромным и разным значением)))))
Раз надоело-надо избавляться так или иначе. Нефиг пыль плодить и место занимать.
Вот и вся стратегия. Решать надо в корне проблему.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 02:18:19 · Поправил: CooLerr (03 Июл 2010 02:21:40)
#
в 5 лет (35 лет назад) я собирал железных солдатиков. Потом в 10 лет перешел на резиновых индейцев и переводки с бабами (жил в военном городке и с ГДР привозили) и кстати они тоже бабло стоили. Потом увлекся радио в 15 лет и любил то того момента пока мы радиокружок не подняли (жадность к радиодеталям и особенно к полевикам) и эту охоту отбили родители когда заставили в мусорную машину все добро сбросить. Потом закончил школу и так далее .......... Может быть у Вас просто тупо переходный период ? избавиться от одного и заняться другим ?
И если у Вас возникают такие мысли значит не все потерянно :)
У вас появился шанс собрать другой хлам :)) только более ноухауский :))
Удачи :)
|
|
Дата: 03 Июл 2010 05:22:17
#
Лучше всего, когда есть возможность сделать из хобби работу. Тогда и мыслей таких возникать не будет. А вообще конечно нужно правильно приоритеты расставлять: семья, работа и только потом уже хобби. Удачи!
|
|
Дата: 03 Июл 2010 05:41:20
#
Случай тяжёлый... Поскольку сам через него прошёл могу сказать так:
- посчитайте интенсивность использования каждой железки.
- прикиньте взаимозаменяемость одной при помощи другой (уже образуется слабое звено)
- не используемое передайте тому кто будет использовать по назначению
- самое главное: вы сами должны понять что "хватит!" :)) Дальше от вас всё зависит.
Сам долго и мучительно устаканивал (да и сейчас не до конца еще нашел выход) свой "парк", но могу сказать следующее: вы определитесь ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО?
Я для себя нашел аргумент- использую на работе и дома. Реально на работе помогает и спокойнее когда уверен что связь с собой и настроена так как мне надо.
Так что определите цели, задачи и выполняйте :)
Возможно что вам предстоит пройти еще одну-две волны "обновления- дополнения" оборудования, но затем лишнее отпадёт.
"Новая ступень в развитии неизбежно связана с отрывом от предыдущей."(с) не помню кто...
|
|
Дата: 03 Июл 2010 06:00:41 · Поправил: RadioKoteg (03 Июл 2010 07:20:46)
#
оставить в завещании чтобы любимый трансивер положили рядом в включенном состоянии, а остальное заблаговременно раздать безвозмездно воспитанникам. Если нет воспитанников так еще рано думать о том Как кончить
Хых.
Интересное название темы на ночь глядя......
Кончить и закончить- два совершенно разных слова с огромным и разным значением)))))
http://partners.academic.ru/dic.nsf/ushakov/840098 |
|
Дата: 03 Июл 2010 08:07:51
#
Рассказать всем соседям,особливо бабулькам,что вы что то типа злобного алхимика,воруете волны,да так что в Их телевизоры мало попадает.Когда у кого То в розетке отгорит провод,всегда говорите,что это вы киловаттом случайно сработали,даже если вас дома не было.Интересуйтесь,слышно ли вас по телевизору. Вместо фм- радио в открытое окно ставьте выносной динамик рации.Расскажите обладателям польских сушилок,что вы радиолюбитель. Эффект будет потрясающий.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 08:08:23 · Поправил: Tonik (03 Июл 2010 08:13:52)
#
Есть другой способ-найти местных сибишных таксистов и пьяным петь на их канале песни,а потом заказать водки,чтОбы они привезли,что они с радостью и сделают,а по их уходу ряды аппаратуры поредеют.Но наутро будет не так обидно ,и вроде как бы оправданно.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 08:31:06
#
9CXX
Вот я создам тему "Как это продолжить" и буду там просить чтобы мне подогнали побольше аппаратуры и всякого барахала. Подарите кому то часть часть распродайте и не плачьтесь тут как малое дитё, все зависит от вас. Вот интересно что вы тут хотите услышать?, а то как в сказке "Царь кощей над златом чахнет".
|
|
Дата: 03 Июл 2010 08:37:17
#
9CXX
А надо-ли? Это-же ваш мир, а вы уже задумываетесь над тем как его разрушить. Знаете почему сейчас так распространены алкоголизм и наркомания? А потому что люди не знают куда себя приложить, увлечения чем либо нет. Да, это отнимает кучу денег и времени, да, мы порой выглядим чудаками в лице рядовых граждан, но при этом мы хорошо защищены от самого страшного - скуки,нам всегда есть чем заняться.
Меня благоверная постоянно упрекает что мои антенны стоят лучше чем сами догадываетесь что:), на что я ей отвечаю: что в штанах оно кое как у всех стоит, а вот антенны стоят только у избранных!
Ну купите вы себе этот чёртов джип, и станите ещё одним "примитивным животным на джипе",это банально.
Покупайте и конструируйте ещё более совершенную аппаратуру, ставьте ещё большие и совершенные антенны, развивайтесь!
|
|
Дата: 03 Июл 2010 09:28:15
#
Никак. Перестать общаться с занудой, говорящей (говорящим) о бестолковости увлечения и получать удовольствие от жизни. Особенно, если вместо Вашего хобби предлагается праздное времяпровождение. Жизнь сама покажет, что подарить, выбросить или оставить.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 10:15:13
#
Так не доставайся же ты никому! Застраховать радиохлам, а потом сжечь!
Вместе с квартирой(домом),гаражом,машиной,дачей...
|
|
Дата: 03 Июл 2010 10:28:21 · Поправил: archiradio (03 Июл 2010 10:36:12)
#
Человек, увлекающейся чем не будь,...... то, перед ним, рано или поздно, встает или поднимается, вопрос, а что, с этим делать, ведь это было нужно только мне, и главное куда все деть, нажитое непосильным трудом.Продайте все, но, что, не будь оставте, обязательно.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 10:30:54
#
выход я думаю один-потихоньку распродать не торопясь а вырученные средства потратить либо на покупку аксессуаров для следующего хобби либо приберечь до надобности.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 10:41:21
#
А можно ли кончить вообще? Яркий пример, уважаемый UA6LQP в своё время активно работал в эфире. Потом пошли какието нестыковки с антеннами и в личном, решил окончательно завязать и бросил. Через 20лет паузы один хрен вернулся и активно работает в дециметрах, бывает на двойке, и в КВ говорят его слышно. Неее.. Тут так просто не бросишь, кодирование и реабилитационный курс. Не меньше ;))
|
|
Дата: 03 Июл 2010 10:54:28
#
Если бы на еbay.com можно было торговать из России, то проблемма отпала бы сама собой. Это только у нас портативку за 30 000р невозможно продать, а в Америке торгуют на ура.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 11:13:26
#
если продавать технику по адекватным ценам то за 2-3 мес распродать можно всё и у нас.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 12:48:25
#
9CXX, вы увлечение вредной привычкой считаете :) Как курильщик, запасшийся тонной сигарет. Желаете бросить - избавьтесь от зависимости, методом замещения например, или еще как.
Что касается "хлама" - попробуйте найти вариант, чтобы кто-то его продал за вас. Потому что бороться с зависимостью и продавать всё самому тяжело.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 14:03:47
#
Фотки своего шэка выложи, полюбуемся.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 14:05:59
#
Название темы....пипец и догадались же так назвать:))
Давным-давно, когда после института пришел на работу, мой наставник сказал - исключи из своего лексикона слово "кончить" дабы не попадать в двусмысленные ситуации, просто говори "завершить".
Теперь по теме. Ситуация похожая. В эфире с 76 года. Давно уже нет и 1% прежнего энтузиазма. Но и желания взять и вычеркнуть радио из жизни нет. Потому на антресолях лежит ft-817и периодически он вполне удовлетворяет потребность послушать-повещать.
|
|
Дата: 03 Июл 2010 15:07:04
#
Напишите объяву на сканере, что хотите поменять все свое барахло на то что интересно Вам. Может кто откликнется....
|
Реклама Google |
|