Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Июл 2010 02:52:11
#
Доброго времени всем участникам.
Имеется балкон с деревянными рамами и остеклением на 10-м этаже 17 этажной панели. Хочется установить связь максимальной дальности по району между портативкой и домом (дома тоже портативка). Антенна будет располагаться внутри балкона близко к стеклу. Нужна незаметность - у меня соседи уж очень любопытные :) Посоветуйте вертикал на двойку до 5/8 длиной и без противовесов. Диаграмма - примерно круговая, с хорошим усилением в секторе около 200 градусов. Либо за недорого - до 2 тыр, либо сделать самому - например, в пластиковой трубе. Без противовесов! С высокой повторяемостью - приборов нет - настроить нечем.
Сделал первую антенну - получился блин комом. J-антенна 1/2 из плоского телевизионного кабеля (взял у знакомого, у нас таких не видел в продаже). Очень капризна к установке - мешает отражение от стен. На прошлых выходных тестил в лесу. Подвешенная к концу спиннинга, работает весьма! А вот дома - никак :(
|
|
Дата: 10 Июл 2010 02:59:46
#
Сделайте проволочный прямоугольник Моксона -- уж точно внимание ничье не привлечет, а в окно будет "светить" меньше, чем вертикал. Да и усиление есть у него. Настраивать в Ваших условиях придется любую антенну.
|
|
Дата: 10 Июл 2010 03:28:39
#
Ясь
Антенна интересная простотой. Я о ней не слышал. Но не нравятся два момента: диаграмма и громоздкость - как ее крепить?
Мне бы что-нибудь вроде Радиала F1 VHF, но не за такую цену :)
|
|
Дата: 10 Июл 2010 03:38:46
#
Крепить -- растянуть диэлектрическими веревками за углы. И никакой громоздкости. А чем не нравится диаграмма? Самое оно для балконной антенны, имхо.
|