Есть такая железка, наши испанские товарищи из компании Promax скрестили телевизор с скромным спектроанализатором и упаковали всё это в жёлтую сумочку. Девайс получил определённое распространение на просторах планеты и, в частности, СНГ. Если по хорошему - он достаточно удобен для измерения и настройки разного ТВ (включая эфирное, спутниковое, кабельное - и аналог и цифра), ну и радиовещания (RDS декодирует).
Из недостатков - слабенький процессор (медленно команды отрабатывает), неудобное управление через сложное меню, отсутствие нормальной интеграции с компьютером. Распечатка спектров доступна на спец-принтере, которого как правило у владельцев девайса зачастую нет.
И вышло так что я решил создать софт, который частично ликвидирует указанные недостатки, а также добавляет функциональности в эксплуатации данного анализатора. Акцент в софте сделан на функции радиомониторинга, всё-таки имеем радиоприёмный тракт для диапазона 5-2150 МГц с АМ/FM демодуляторами, да ещё прибор и спектр рисует.
Демо-версия конечно сыровата, описание незавершено - однако уже достойно обсуждения.
Скачиваем, ругаем:
http://alt.inf.ua/files/prolinker_2.7.zip
Для подключения к компьютеру придётся распаять кабель (распайка в описании, /Doc). Нужен полноценный COM-порт, поэтому переходники USB-RS232C не годятся, для Notebook без COM-порта (которых нынче большинство) рекомендуются адаптеры: карточки PCMCIIA-RS232C.
А вопросы к вам банальные:
- сколько нас, пользователей указанного прибора?
- актуальна ли разработка софта под него? (говорят что есть какой-то буржуйский софт, но примитивный и на испанском языке);
- в каких организациях эксплуатируется данный прибор?
(я знаю такие - УДЦР в Украине, БелГИЭ в Белорусии, несколько операторов кабельного ТВ на местах);
Ну и для тех кто решился скачать и протестировать предложенный тут софт - жду замечаний по сути, как со стороны пользователя, идеи и прочее.