Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Июл 2010 09:01:27
#
Здравствуйте!Есть такая проблема:имеется антенна ВГД.Начались шумы.Начал прозванивать кабель, а он замыкает на корпус.Прозванивая ближе к антенне и дойдя до согласуещего устройства между плечами ( не знаю как называется, извините) и отсоединив кабель от него обнаружил, что кабель в порядке и не замыкает, а замыкает на корпус разьем выхода из этого согласующего устройства.Вот!Там все герметично и влага никак не могла попасть внутрь.Что может быть подскажите, пожалуйста.Заранее спасибо!
|
|
Дата: 29 Июл 2010 11:06:57
#
sapog
Если правильно понял речь идет о приемной антене ВГД? если да, то у меня она подключена 200 Ом симетричным кабелем, без какого либо согласующего устройства. Этот кабель прекрастно подключается и согласуется с ШАУ, о котором вы пишете в соседней ветке, там так же входвыход - 200 Ом симетричный.
замыкает на корпус разьем выхода из этого согласующего устройства - помоему так и должно быть, проверю в суботу, в воскресенье отпишу точнее.
|
|
Дата: 30 Июл 2010 15:02:30
#
svp1973
Спасибо.Так и есть: корпус должен замыкать.У меня между двумя плечами в центре стоит согласующая коробка,а к выходу подключен 75 Ом кабель.Я разобрался.Шумы были из-за оторвавшегося в коробке провода одного из плечей и работа была на одном плече.Теперь все хорошо.
|
|
Дата: 01 Авг 2010 00:55:16
#
Везет же людям... есть где ВГД развернуть.
|
|
Дата: 01 Авг 2010 12:30:31
#
Antisanitar
Извините , но все развернули до нас ;-)))
|