На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 67,
участников - 5 [ opty, Zmej, ur3cag, Edd, studentkra]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› Помогите, пожалуйста, с ВГД 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине

Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
Автор Сообщение
sapog
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Санкт-Петербург

Дата: 29 Июл 2010 09:01:27 #  

Здравствуйте!Есть такая проблема:имеется антенна ВГД.Начались шумы.Начал прозванивать кабель, а он замыкает на корпус.Прозванивая ближе к антенне и дойдя до согласуещего устройства между плечами ( не знаю как называется, извините) и отсоединив кабель от него обнаружил, что кабель в порядке и не замыкает, а замыкает на корпус разьем выхода из этого согласующего устройства.Вот!Там все герметично и влага никак не могла попасть внутрь.Что может быть подскажите, пожалуйста.Заранее спасибо!
svp1973
Участник
Offline2.4
с мар 2009
Киев

Дата: 29 Июл 2010 11:06:57 #  

sapog
Если правильно понял речь идет о приемной антене ВГД? если да, то у меня она подключена 200 Ом симетричным кабелем, без какого либо согласующего устройства. Этот кабель прекрастно подключается и согласуется с ШАУ, о котором вы пишете в соседней ветке, там так же входвыход - 200 Ом симетричный.
замыкает на корпус разьем выхода из этого согласующего устройства - помоему так и должно быть, проверю в суботу, в воскресенье отпишу точнее.
sapog
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Санкт-Петербург

Дата: 30 Июл 2010 15:02:30 #  

svp1973
Спасибо.Так и есть: корпус должен замыкать.У меня между двумя плечами в центре стоит согласующая коробка,а к выходу подключен 75 Ом кабель.Я разобрался.Шумы были из-за оторвавшегося в коробке провода одного из плечей и работа была на одном плече.Теперь все хорошо.
Antisanitar
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Одесса

Дата: 01 Авг 2010 00:55:16 #  

Везет же людям... есть где ВГД развернуть.
svp1973
Участник
Offline2.4
с мар 2009
Киев

Дата: 01 Авг 2010 12:30:31 #  

Antisanitar
Извините , но все развернули до нас ;-)))

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB ®