Товарищи, я в эпическом отчаянии. :( Дело в том, что я не только радиолюбитель, но еще и фанат авиации. Послушать переговоры тянуло давно, а вот на сканер нет ни денег, ни желания :(. Короче, нашел я в интернете вот эту схему:
http://www.sentex.net/~mec1995/circ/aviarx/aviarx.html ... Схема, судя по обилию деталей, достойна (Там и УЗЧ, и вообще, выглядит внушающе). Мои вопросы:
1. Есть ли замена варикапу ВВ505 или ВВ405? Можно ли купить в интернете его или аналог? (На ЧипДипе нет.) (Вроде, автор написал, что аналога нет, но схема датирована 2003 годом, может, что и поменялось. Просто без него - никуда.)
2. Что есть Т1 в схеме? Опять же, не возникнет с покупкой в интернете проблем?
3. Немного не к месту, но какая антенна сможет обеспечить хоть-какой-нибудь прием на расстоянии 45-50 км?
4. На страничке со схемой написано, что катушки надо мотать на оправке 5 мм. из провода '#28 gauge magnet wire'. Что это за провод по нашему?
Вот вроде и все мои вопросы. Помогите, прошу. Просто это - единственная порядочная схема, что я нашел. Все остальные - либо лажа на одном транзисторе (или кристалле) и диоде, либо там катушки диаметром в 1 см, и провод 0,9, или дроссели в 60 витков провода 0,1... Короче, я очень надеюсь на вашу помощь, т.к. достойных схем мало. Заранее благодарю.
ПС: Убедительно прошу, не тролите толсто. Я действительно в отчаянии, не сплю ночей, и всё такое. Надеюсь на ваше понимание. ПСС: Если с диодом - косяк, то посоветуйте, пожалуйста, другую похожую схему.