Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Авг 2010 10:34:03
#
У меня есть друг. В их распоряжении после развала компании осталось оборудование MMDS для вещания ТВ и головной модем для передачи данных( интернет) с большим количеством трансмиттеров. При проверке оказалось что всё работает и вот встал вопрос как всё это добро зарегистрировать в радио контролирующих органах. Лицензия на телематические услуги есть, передачу данных по кабельным сетям есть. Понимаю что вопрос с одной стороны как бы ясен, но с другой стороны какова последовательность действий. Сами честно говоря уже запутались , какие бумаги в какую организацию сдавать и какие заключения потом куда нести.
Буду очень признателен за помощь от профессионалов и лиц прошедших этот тернистый путь до ввода в эксплуатацию.
|
|
Дата: 22 Авг 2010 11:11:19 · Поправил: Programmist (22 Авг 2010 11:31:11)
#
Вы собираетесь организовать свою телекомпанию? Тут нужны совсем другие разрешения. Как любительское такое оборудование никто регистрировать не будет.
Для передачи данных нужна как минимум лицензия на право работы в соответствующем частотном диапазоне.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Авг 2010 12:19:28
#
Programmist Нет, организовывать телекомпанию для посёлка с численностью около 8 тысяч человек нет смысла. Просто организуем спутниковый пост на 4-8 параболических антенн и через тюнеры каналов 25-30 ,а дальше через миксеры в MMDS. Лицензия на передачу данных , это и есть лицензия на телематические услуги. Вопрос тут касаем радио-частотного центра и других уважаемых организаций, для работы MMDS.
|
|
Дата: 22 Авг 2010 13:15:41
#
Лицензия на телематические услуги и лицензия на передачу данных в эфире - разные вещи. Наверное, следует обратиться с вопросом в радиочастотный центр. Дело в том, что это не Wi-Fi и могут возникнуть дополнительные сложности.
|
|
Дата: 22 Авг 2010 14:02:11
#
|
|
Дата: 22 Авг 2010 20:39:08
#
jfb Большое спасибо. Буду разбираться ....
|