Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Апр 2012 21:23:53 · Поправил: BenF (09 Апр 2012 21:38:38)
#
Ну, вот получил я, наконец долгожданный аппарат (Uniden 396XT), и сразу скажу -- не разочаровался. Сто раз правы те (Rulez Reloaded), кто утверждает, что покупать аналоговый сканер для использования в США бессмысленно. Я даже и не подозревал, что в служебных сетях связи нашего райцентра идет такая интенсивная жизнь. Вот только некоторые организации, которые я слышал за последние 24 часа, эпизодически включая сканер.
* Городская полиция
* Оффис шерифа (другая полиция)
* Университетская полиция (своя)
* Госпиталь "Шэндс"
* Северный центральный мед.центр
* Пожарные
* Коммунальные службы: электрики, водопроводчики, дорожники, живодёры (Animal Control Service)
Если учесть, что каждой службе выделено до дюжины каналов, то слушать есть что. Кроме того, в отдельных системах программируются службы местного аэропорта, федеральные организации, которые я еще не добавил.
Поскольку мой опыт работы с цифровыми сканерами и транкинговой связью нулевой, запрограммировать свой Юниден вручную я не смог. Желание же скорее услышать эфир было настолько велико, что я не пожалел 15 долларов и купил 6-месячную подписку на РадиоРеференс. Бесплатная прорамма FreeScan интегрирована с БД этого сайта, и позволяет напрямую перегнать данные в сканер.
Если кому что нужно из платных данных упомянутого сайта, обращайтесь, посодействую, пока подписка не истекла.
|
|
Дата: 09 Апр 2012 21:33:16
#
BenF
Если кому что нужно из платных данных упрмянутого сайта, обращайтесь, посодействую, пока подписка не истекла.
Да куда оно нам, там по России 1,5 системы, и то неверные и неактуальные :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Апр 2012 22:34:59
#
|
|
Дата: 04 Май 2012 21:31:00 · Поправил: aukau (04 Май 2012 22:12:53)
#
Еще раз про Alinco DJ-X11T для тех кому по подробней, может в чем то повторюсь извиняйте!
Началось все с того, что давно хотел какую-нибудь фирменную вещь компактного исполнения. У меня нет позывного. Мне просто нравится слушать радио-эфир дома возле окна. Изучая на сайте портативные аппараты решил приобрести трансивер Yaesu VX-8DR в основном только чтоб послушать. Ну и аппаратик по дизайну очень понравился. Послушал я его годик и понял, что на КВ делать нечего. Только в диапазоне 3.000-3.200 МГц (АМ) ,27 МГц (АМ), когда есть прохождение и Авиа 122.200, 126.900,132.500 МГц (АМ). На штатную резинку с накрученной на нее сверху спицей длинной примерно 70см. (где-то в инете увидел), довольно просто и более менее сносно слушать КВ. На авиа спицу убавлял до 30см. Конечно желание слушать всё КВ во всех модуляциях было сильнее и встал перед выбором покупки между Kenwood TH-F6A и Alinco DJ-X11T. Потом подумал, что Alinco DJ-X11T все таки более полноценный сканер, а не дополнение к трансиверу, как у Yaesu VX-8DR и выбор пал на Alinco DJ-X11T. Опять таки и дизайн больше понравился (внешний вид аппарата для меня не на последнем месте), тем более цена примерно одинаковая. Заказал вот тут (вместе с пересылкой $362.95):
http://www.cheapham.com/alinco-dj-x11t-2-vfo-wide-band-communication-receiver-free-shipping/
Посылка пришла очень быстро (за 14 дней), молодцы - отлично работают. Коробка, упаковка весь комплект,все в мешочках (правда на экране не было пленки...ну и ладно это мелочь).
Родная антенка такая маленькая чуть меньше даже, чем у Yaesu VX-8. Включил я его и сразу полез на КВ искать хоть что нить поймать послушать, как ни странно где-то в районе 7-8 МГц тихо-тихо работала станция днем (Yaesu VX-8 со своей резинкой днем вообще глухая). Короче решил брать телескоп 108см. и заказал себе "TAIWAN GOODS SUPER G-RH760S-SM SMA Antenna 144/430MHZ " ( шла не более 20ти дней тоже нормально), вот на этом сайте:
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106111
Стал проверять ее на работу в диапазоне КВ - глухо, как с родной резинкой еле-еле прослушивались станции. Решил разобрать ее. Мой вариант , где-то нашел маленькую ферритовую трубку (на шнуре 12вольт набалдашничек такой бывает) от какого-то блока питания.
Собрал уже вот по этой схеме, благо основание корпуса телескопчика позволяет это разместить:
SSB супер-антенна КВ ++, балконно-комнатный вариант с подавлением местных помех. + Добавления
Результат ощутимо лучше стал, раза в три точно. После чего стал крутить на всем КВ диапазоне (АМ/USB/LSB) до 30МГц, после Yaesu VX-8 просто отлично на телескоп 108см. Кстати шаг частоты настройки и модуляция выбирается любые во всем участке от 1.600МГц до 1300МГц, кроме ДВ и СВ. Теперь таким вариантом "антенна+сканер" я в основном и пользуюсь.
- Если я правильно понимаю (CW) это азбука морзе, то сигналы идут сильно, даже голос идет тише, чем (CW). Кстати (CW) переключается на (CWL) и (CWU).
- Полноразмерной антенны нет, в эти выходные залез на крышу своего 9 этажного дома и натянул кусок провода длинной (20м.). Шума стало больше, но и корреспонденты идут уже громче. В Alinco DJ-X11 есть настройка чувствительности от 1 до 10 (1 максимум, 10 минимум) и три положения аттенюатора (Off, Low, High). Выбирая, что то среднее между ними можно добиться наиболее чистого и громкого звучания корреспондента с суррогатом длинной (20м.). Аттенюатор в Yaesu VX-8 совсем грубый - сигнал гасит сильно. Заметил одну особенность, что у Alinco DJ-X11 в режиме (АМ) сам приемник шипит сильнее, чем у Yaesu VX-8. А в режиме (FM) наоборот. Может в Alinco DJ-X11 чувствительность больше т.к., если убавлять уровень чувствительности шипение тоже уменьшается.
Сравнивал я оба аппарата на Авиа дипазане с телескопом и внешней антенной (20м.) на слух , как то разницы пока не ощутил. Yaesu VX-8 громко ловит и Alinco DJ-X11 так же громко. S-метр на всю шкалу. На мой взгляд вроде как оба одинаково.
Изначально брал Alinco DJ-X11, что бы покрутить, послушать и продать т.к. есть Yaesu VX-8. А потом думал брать Kenwood TH-F6A тоже покрутить, послушать. А сейчас как-то жалко стало продавать, хотя с Kenwood TH-F6A тоже хочется сравнить. Кто его знает может он не хуже или даже в чем то лучше (я имею ввиду приемник его).
- Еще бы сравнить Yaesu VR-500...
Мне в принципе изначально и нужен был такой маленький вариант, чтоб все время в руках был. Конечно с телескопом 108см. не совсем удобно, но в квартире для меня самое то.
И еще - на youtube.com выложил несколько файлов , как Alinco DJ-X11 работает на разных диапазонах КВ с проводом (20м.).
Alinco DJ-X11 21MGz SSB : http://youtu.be/4DE3MWpiTcs
Alinco dj-x11_AirBand_AM : http://youtu.be/H1bX2JS16EY
Alinco DJ-X11T 3.6MHz (LSB) : http://youtu.be/V17JxjXUMNE
Alinco DJ-X11T 7MHz (CW) : http://youtu.be/BCoYLEwd0Rg
Alinco DJ-X11T 10MHz (CW) : http://youtu.be/CYwHXZSD9B0
Alinco DJ-X11T Meteo (SSB) : http://youtu.be/IHgGRF7quGI
Alinco DJ-X11T 24MHz (CW) : http://youtu.be/6x3D1HK72wA
Alinco DJ-X11T 27.465MHz (AM) : http://youtu.be/Jf3YoA6dQXM |
|
Дата: 09 Авг 2012 10:16:16 · Поправил: Harris Falcon (09 Авг 2012 10:16:43)
#
Доброго все дня!
так всетаки в DJ-X11T (версия США) есть дескремблер и функция поиска жучков? или только в версии Е все присутствует.?
|
|
Дата: 23 Окт 2012 22:47:31
#
Добрый вечер!
Вот, появилась возможность поиграться с Yaesu VR-500, в рейтингах написал о результатах сравнения этих двух приемников. Очень интересно было слушать их одновременно!
|
|
Дата: 17 Фев 2013 21:36:26
#
а декодер инверсии у него есть как в Alinco DJ-X2000T
|
|
Дата: 17 Фев 2013 21:42:24
#
а декодер инверсии у него есть как в Alinco DJ-X2000T
Есть только в европейской версии Alinco DJ-X11E
|
|
Дата: 17 Фев 2013 21:45:59
#
спасибо
|
|
Дата: 30 Мар 2013 02:31:42 · Поправил: Spike2010 (30 Мар 2013 02:36:02)
#
Использую Alinco DJ-X11T с антенной Sirio 1300.Вопросов нет,всё замечательно.
Но закралась мысль поставить для КВ антенну Diamond D303 (Rx 0.5-200 МГц.И попозже добавить преселектор типа MFG-1040C.Как думаете,улучшится качество приёма на КВ?И возможно ли объединить эти две антенны через дуплексёр (ещё не знаю какой) без потерь?
PS Условия:город,высота антенны-5этаж+2 метра мачты,кабель 20м РК 50-7-311
|
|
Дата: 26 Июн 2013 11:15:20
#
Здравствуйте.
Кто пользуется сканером, подскажите пожалуйста, как у него работает функция мгновенного захвата частоты. Так же как в radioshack - функция signal stalker / uniden - функция close coll, или по дебильному как в Yaesy VX-7 к примеру.
Мне важно наличие этой функции в сканере, но сканер должен уметь так же слушать ПРС. В radioshack и uniden, к большому сожалению, нет диапазонов необходимых.
Собрался брать евроверсию, но если в ней нет такой возможности как в радиошаке или анидене - смысл брать отпадает.
|
|
Дата: 26 Июн 2013 20:27:50
#
|
|
Дата: 27 Июн 2013 11:26:51
#
Да, спасибо за совет. Это единственный прибор который может слушать от 0,5МГц от Uniden, у Radioshack таких вообще нет. Суть в том что прибор снят с производства, появиться он или нет, в каком будет состоянии и какие имеет возможности по сравнению с интересующим меня девайсом - вопрос открытый, но праздный. При поиске сканером я руководствовался своими целями, которые определяют характер использования аппарата, мне понравился по возможностям Alinco dj-x11, соответственно не вижу смысла искать и ждать аниден, хотя он так же подходит под мои задачи.
Посему вопрос остаётся открытым, кто может рассказать про функцию мгновенного захвата частоты? Сама суть вопроса через пост выше
|
|
Дата: 08 Авг 2013 02:49:49
#
надо сказать что aukau заразил меня ресивером Alinco DJ-X11T . насмотревшись его видео на ютубе , я решил рискнуть . мне тоже хотелось что-нибудь компактное всеволновое . несмотря на некоторые негативные отзывы , купил Алинко ресивер . рискнул потому что раньше при сравнении трансиверов Алинко и Айкома был удивлен что алинковский по удобству , качеству приема и чуствительности мне понравился больше , а по цене был в два раза дешевле .
впечатлений больше положительных . аппаратик приятный , много функций . простое понятное меню . в мануал заглядываю только в исключительных случаях . из недостатков могу указать только на отсутствие кнопок ап даун смены частоты . они были бы очень удобны на КВ и АМ (СВ) диапазонах . крутелки в данной ситуации мне не очень по душе . УКВ дипазоны авиа работают нормально , на штыревую антенну чуствительность на уровне . надо сказать что к этому ресиверу нужны совершенно разные антенны . родная резинка работает на ФМ и УКВ , на авиа я использую слегка удлинненую 770 144/430 мгц антенну , на КВ и СВ (АМ) кусок провода за окном . на СВ Алинко принимает на этот провод лучше чем на встроенную магнитную антенну и лучше чем Сони 7600ГР на этот же кусок провода . по техническим причинам не могу натянуть не только хорошую , но и просто антенну на КВ , поэтому оценить ресивер по достоинству пока не могу , но то что удалось поймать на суррогат показывает неплохие результаты . как-то рано утром на 49 метрах даже пробилась радио России через китайский заслон .
звук у ресивера мягкий , громкость регулируется плавно удобно слушать в помещени . аппарат не для улицы или авто . SSB и CW принимает неплохо , опять же отсутствие антенны минус для реальной оценки . не знаю на сколько меня хватит что бы не продать его , но пока нравится . может привыкну .
|
|
Дата: 13 Авг 2013 02:05:53
#
может кто подскажет ссылкой как можно изготовить USB кабель ERW-8 для управления Алинко .
|
|
Дата: 25 Авг 2013 17:01:59
#
может кто подскажет ссылкой как можно изготовить USB кабель ERW-8 для управления Алинко .
вот единственное , что смог найти:
Как самому сделать кабель ERW-8 для Alinco DJ-X11
Там все примерно ясно. В зарядный стакан припаиваете плату с контроллером FTDI for FT232 и все. Подключать можно обычный компьютерный шнурок USB to mini-USB.
Нашел я этот контроллер на китайском сайте и купил здесь:
"FTDI Basic for the FT232RL FT232R diy download USB to RS232 TTL"
Китайцы , как всегда молодцы - пришел немного друго исполнения )))
[img] [/img]
Контакты сигналов совпадают, даже больше их там и переключать можно на 3В и 5В (для USB). Есть индикаторы приема и передачи Rx соответсвенно и Tx.
И самое смешное , собрать теперь не могу. Аппарат продал , а платка валяется ))))) |
|
Дата: 29 Авг 2013 06:27:03
#
И самое смешное , собрать теперь не могу. Аппарат продал , а платка валяется )))))
а почему аппарат продали ? кеннвуд лучше оказался ?
|
|
Дата: 29 Авг 2013 17:27:55
#
Я три Алинки продал. Кенвуд пока ждет своего покупателя ...
|
|
Дата: 10 Сен 2013 14:03:13
#
Подскажите, пожалуйста, где/у кого можно купить кабель на комп ERW-8. Не могу найти в продаже
|
|
Дата: 11 Сен 2013 19:37:12
#
|
|
Дата: 12 Сен 2013 08:49:06
#
clef30
Спасибо за наводку! Если не найду в России - закажу там. Хотя бы теперь знаю где он есть.
|
|
Дата: 24 Окт 2013 13:47:28 · Поправил: timeok (24 Окт 2013 14:03:53)
#
Аппарата у меня нет, но читая инструкцию, обнаружил возможность расширения диапазона приема на втором приемнике. Помимо 118-171 и 336-470, существует комбинация клавиш для добавления участка 225-400, только там чуйка никакая вроде.
И вопрос к владельцам... Почему-то не нашел в инструкции возможность пропуска (Skip) частоты в режиме VFO. Просьба сие подтвердить или опровергнуть.
|
|
Дата: 24 Окт 2013 14:26:27
#
Функция есть... Для этого надо заносить частоты пропуска в банк Скип. Кстати, в моей инструкции не было про расширение, или я может невнимательно читал...
|
|
Дата: 24 Окт 2013 14:43:15 · Поправил: timeok (24 Окт 2013 14:45:03)
#
Новичок
Вот скрин из инструкции
Лично для меня была бы полезная возможность, поскольку мониторю авиацию на 225-400 рядом с аэродромом и загрубленная чувствительность не стала бы большой помехой, поскольку очень близко от источника. |
|
Дата: 24 Окт 2013 15:02:59 · Поправил: Новичок (24 Окт 2013 15:04:14)
#
timeok
Прикольно, спасибо. Внимание не заострил на этом. Всё же в переводчике делалось, потом долго понималось для чего и что. С функцией F Tune F count и поиском жучков до сих пор тёмный лес какой то. Не до конца пойму как они работают, на что влияют настройки, а функцию поиска жучков так и не смог запустить даже)))
Там есть аттенюатор и загрубление на F+3 и F+2 соответственно, но если с аттенюатором всё более менее понятно, то загрубление кривое какое то помоему. Сначала когда начинаешь загрублять шум пропадает - шумодав закрылся, затем, если продолжать увеличивать загрубление, вдруг снова появляется - шумодав снова открылся. С этой особенностью тоже не разобрался до конца (при том сигнал всё же падает по мере закрутки равномерно).
Просто когда читал тему и отзывы на радиосканере проскакивало что то, помоему, мол весь сканер утух. Тип поймать на него потом ничего не получалось. Даже после "резета"
|
|
Дата: 24 Окт 2013 15:57:32
#
Новичок
весь сканер утух. Тип поймать на него потом ничего не получалось. Даже после "резета"
так это после каких действий начинает проявляться?
|
|
Дата: 24 Окт 2013 16:04:01
#
timeok
Да гдет в теме читал вроде бы или ещё где то. Мол сканер кто то раскрыл - упало в ноль чутьё на всех диапазонах. Закрыл обратно - не возвратилось. Сам я не проверял, но и раскрывать чёт не тянет.
|
|
Дата: 24 Окт 2013 16:08:17
#
Это наверное было про раскрытие на прием в районе 800Мгц версии T американской. Потому что, раскрытие 225-400, описанное мной выше вовсе не раскрытие по большому счету, хотя не возьмусь утверждать на 100%
Кстати, где вы покупали свою алинку если не секрет?
|
|
Дата: 24 Окт 2013 16:32:06 · Поправил: Новичок (24 Окт 2013 16:43:25)
#
|
|
Дата: 24 Окт 2013 17:03:52
#
Новичок
Спасибо, я пока в муках выбора между алинкой этой и айкомом р20. У Gansa44 я уже несколько девайсов заказывал и считаю его накрутку приемлемой для тех, кто хочет быстро и гарантированно.
|
Реклама Google |
|