Добрый день, уважаемые форумчане и радиолюбители! Я совсем "зеленый" и для меня радиолюбительство в новинку. То что в детстве сидел вечерами с паяльником - это не считается. :) Хотел спросить у Вас совета и найти ответы на свои вопросы. Итак, вопросы:
1) Есть портативная радиостанция Vertex VX-160EV (вот такая:
http://www.radiopro.ru/?p=3339). Подскажите, она хоть для чего-то годится (в плане послушать какую-нибудь частоту - авиационную, например...)?
2) На сайте указан диапазон частот - 134-160 - это значит, что, например, если дядя Вася с 7 этажа вещает на частоте 135Mhz, то я могу с помощью софта для прошивки этой радиостанции прошить эту частоту на 1 канал и слушать что он вещает?
3) Вчера спаял кабель для прошивки этой станции (могу рассказать как, если кому интересно) и соединил его через RS-232 с рацией. Все работает, но в силу своей "зелености" я не до конца понял все пункты программы СЕ51. Может кто-нибудь объяснить что куда нужно забивать? При даунлоаде данных с радиостанции появляется 16 каналов в табличке и можно, как я понял, изменять частоту канала, а потом делать аплоад обратно в рацию и все будет работать. Правильно?
P.S. Я прошу прощения за возможно глупые вопросы. :)