На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 50,
участников - 1 [ ako]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Немного Китая 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине

Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
Автор Сообщение
Zet
Участник
Offline4.6
с июл 2006
Петропавловск-Камчатский

Дата: 22 Сен 2010 09:07:15 #  

Таки случилось так, что довелось мне побывать в нескольких городах Китая (в двух проездом в третьем основную массу времени) и воспользоваться их железной дорогой.

На нашей стороне границе как всегда тучи ходят хмуро...

Увеличить

Увеличить

На китайской же фотографировать было особо нечего да и время её прохождения в отличие от нашей было минимально.

Буквально в 5-10 минутах езды от китайской границе находится город СуньФуньХе ну либо в просторечии как его называет большинство дальневосточников просто Сунька. Ксожеленю в этом городе я думаю не без умысла наших сопровождающих мы остановились в гостинице находящейся в квартале ориентированном на наших челноков. Отсюда куча магазинов с низкопробным товаром, помогайки и прочие т.п. вещи.

Из интересного, что я там увидел ассортимент радиостанций мал 2-3 реже 4-5 стоят на витрине в большинстве своем обычные китаекенвуды и их разновидности. Я просто поинтересовался (покупать это Г я естественно не собирался) в какую цену TK-3107. Мне его любезно предложили за 800 юаней :)) (1 юань= приблизительно 4,7 рублям) естественно, что это была первоначальная цена и можно и даже нужно было торговаться. В том же магазинчике мое внимание привлекла радиостанция в корпусе похожем на Icom IC-91A, но под собственным названием единственное, что пластик корпуса был какой то тусклый и грязноватый. Её ТТХ я интересоваться не стал, но думаю, что это однадиаппазонка на 70-ку.

В другом магазинчике были замечены авторучки которые на этом форуме уже неоднократно фигурировали со встроенным регистратором и видиокамерой.

В третьем мне предложили портативный блокиратор GSM с тремя антеннами пипетками на верхней панели за 1300руб. Надо сказать, что в Суньке наряду с юанями имеют хождение и рубли.

HYT местных полицейских

Увеличить

его антенна

Увеличить

Кое что из сотового

Увеличить

и если с первой фотографией всё ясно, то со второй?

Увеличить

такие антенны БС наряду с панельными встречались мне и далее.

Продолжение следует.
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево

Дата: 22 Сен 2010 09:29:51 · Поправил: TheKindWizard (22 Сен 2010 09:32:20) #  

На последней фотографии сотовая антенна PHS.
Можете погуглить например по WillCom - это те самые ребята которые занимаются системой в Японии. Вот тут можно глянуть данные про систему на островах: ja.wikipedia.org но пользоваться надо переводчиком.
Вот здесь - полная картина по БСкам на островах: ja.wikipedia.org
В Китае вероятно что-то из той-же серии.
Реклама
Google
masster
Участник
Offline1.8
с окт 2009
Москва

Дата: 22 Сен 2010 11:53:03 #  

Фото №2 очень интересная станция, у нас популярна в МЧС, довольно часто видел в роли базовой и ретранслятора в пожарных частях.
Zet
Участник
Offline4.6
с июл 2006
Петропавловск-Камчатский

Дата: 22 Сен 2010 13:54:44 #  

Затем мы выехали из СуньФуньХе в город Муданьзянь, где сели на поезд до Даляня. Поездка была ни чем не примечательна единственное, если кому доведётся ждать поезда на китайском вокзале, то берите VIP-зал потому-что общий это просто жжжесть. В самом вокзале и на перроне я не фотографировал, так как не знал можно это по их законам.

Увеличить

ну, или практически не фотографировал :)

По приезду в Далянь я в первый же день потерялся и пока искал свой бл...кий отель наткнулся на пару китайских полицейских регулировщиков, с таким девайсом.

Увеличить

Увеличить
Zet
Участник
Offline4.6
с июл 2006
Петропавловск-Камчатский

Дата: 22 Сен 2010 14:07:19 #  

TheKindWizard

Спасибо за подсказку значит, в Китае действует как минимум два стандарта сотовой телефонии: я пользовался там своим телефоном Motorola L9 с сим картой местного ОПСОСа: чайна юником видел представительства другого ОПСОСа чайна телеком. С какими телефонами ходят местные внимание особого не обращал. Видел много реклам, где было написано 3G.
Zet
Участник
Offline4.6
с июл 2006
Петропавловск-Камчатский

Дата: 22 Сен 2010 15:25:03 #  

Их кареты скорой помощи:

Радиостанции устанавливают прям как у нас то за водительским сиденьем то еще где-фиг разглядишь.

То что удалось увидеть
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково

Дата: 22 Сен 2010 15:34:49 #  

TheKindWizard
но пользоваться надо переводчиком.
http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_Handy-phone_System
YuriVR
Участник
Offline5.0
с ноя 2008
Омск

Дата: 22 Сен 2010 17:26:28 #  

В третьем мне предложили портативный блокиратор GSM с тремя антеннами пипетками на верхней панели за 1300руб. Надо сказать, что в Суньке наряду с юанями имеют хождение и рубли.

дорого
здесь - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.24229 - дешевле
27 уе + доставка worlwide free
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 22 Сен 2010 19:37:13 #  

У китайцев судя по всему моторольский транк Type I.
Zet
Участник
Offline4.6
с июл 2006
Петропавловск-Камчатский

Дата: 23 Сен 2010 06:39:29 #  

YuriVR
именно этот блокиратор мне и предлагали.

Rulez Reloaded
У китайцев судя по всему моторольский транк Type I.

Он у них не один.

Вот такой буклет я взял там в одной из торгующих средствами связи организаций.

Увеличить

Увеличить

на первой странице изображены три радиостанции слева на право: PTX760, MTX960, GP338
Zet
Участник
Offline4.6
с июл 2006
Петропавловск-Камчатский

Дата: 23 Сен 2010 07:00:37 · Поправил: Zet (23 Сен 2010 07:02:01) #  

Немного пожарной тематики.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

антенна радиостанции "резинка" видна сразу за люстрой

Увеличить

К сожалению это всё, что я смог разглядеть в кабине этого трака с высоты своего роста.
Zet
Участник
Offline4.6
с июл 2006
Петропавловск-Камчатский

Дата: 07 Окт 2010 10:21:33 #  

В продолжение темы: в очередные гуляния по Даляню я забрёл в подземный торговый центр, где обнаружил пару магазинчиков торгующих около военным снаряжением ориентированным как мне показалось больше на страйкболистов. Среди шмоток и ботинок от 5.11, оригинального мультикама :)) и столь же оригинальных прицелов от Aimpoint, EOTech, TRIJICON :) попалось пару интересных вещей.

В витрине видимо для антуражу вместе с другими вещами стояло вот это "чудо"

Увеличить

УКВ аппарат BWT-119/TBR-120 китайский аналог нашей Р-159
http://ham.hellocq.com/viewthread.php?tid=73314
http://bbs.tiexue.net/post_4425611_1.html

Еще один зеленый аппарат стоял в самом магазинчике

Увеличить

http://chinesemilitaryradio.blogspot.com/2009/10/tbr-115-compact-vhf-transceiver.html
http://bbs.tiexue.net/post_4175008_1.html
Из НОАК технику значит тоже тащут :0)

Еще было несколько коммерческих портативок: стройный ряд P200 и GP328 (азиатский аналог GP340) был разбавлен говенным квашингом.

Увеличить

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®