Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Авг 2015 17:54:10
#
alexwest
Положение дроп-даун меню Digital Squlech?
|
|
Дата: 07 Авг 2015 18:11:04
#
Kim Mathers
стесняюсь спросить, а где это?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Авг 2015 18:19:38
#
Kim Mathers
Доказывать ничего не собираюсь. Не верите - дело хозяйское.
Я хотел помочь человеку и поделился своим опытом просто. У меня этой проблемы нет
|
|
Дата: 07 Авг 2015 18:30:24 · Поправил: alexwest (07 Авг 2015 18:47:06)
#
друзья, давайте не будем ссориться. завтра все проверю и напишу результат.
кстати скажите пожалуйста. в каком формате (DEC или HEX, т.е. в десятичном или в шестнадцатиричном) записываются в XTL2500 ID группы и NAC
|
|
Дата: 07 Авг 2015 18:56:56
#
в каком формате (DEC или HEX, т.е. в десятичном или в шестнадцатиричном) записываются в XTL2500 ID группы
В транке HEX, в конве DEC
NAC
А сами как думаете если доступно F7E?))
|
|
Дата: 07 Авг 2015 18:58:32
#
NBP FM
все, понял.
|
|
Дата: 07 Авг 2015 19:35:20
#
так, давайте исключим то, что не правильно записывал id группы. хотя я и так и так их писал. в XTS3000 стоит в десятичном формате. в XTL2500 я просто сомневался. 20 в десятичном формате не равен 20 в шестнадцатиричном. даже если бы не правильно ввел id группы, то я бы ни чего не услышал. станция бы ждала до пенсии сигнал с несущесвуещим id. а так я слышу всех и вся.
завтра я все таки попробую снять галочку с Hub defeats PL. посмотрим что получится.
|
|
Дата: 07 Авг 2015 20:13:28
#
alexwest
Это попробуйте что KIM писал. Я сам несколько раз тут ошибался и ставил нормал.
|
|
Дата: 07 Авг 2015 20:49:20
#
Caprice Classic
Попробуйте повесить пятак тангенты на массу либо в софте снять галочку Hub defeats PL (Conventional Configuration).
Спасибо, помогло!
|
|
Дата: 07 Авг 2015 21:02:58
#
Не за что!
Еще один мой знакомый раскрутил тангенту, откусил черный проводок, идущий к пятаку, и жестко припаял его на массу :)))
Это точно поможет!
Для неверующих - не зацикливайтесь вы на этом PL, оно в данном контексте означает не CTCSS, а в цлом любой способ, ограничивающий прием траффика на данном канале
|
|
Дата: 08 Авг 2015 05:14:50 · Поправил: alexwest (08 Авг 2015 05:33:37)
#
Caprice Classic
спасибо. снял галочку Hub defeats PL и все стало работать как и задумовалось. но с небольшим минусом. часть трафика теряется, особенно короткие передачи. это излечимо?
скажите еще, как мне сделать, чтобы я выдел id группы на дисплее. номера абонентов я вижу, а вот группу нет.
|
|
Дата: 08 Авг 2015 06:31:35 · Поправил: NBP FM (08 Авг 2015 08:03:50)
#
alexwest
чтобы я выдел id группы на дисплее
Насколько понимаю - во время приема это не возможно, поидее вы и так если в одной группе находитесь то знаете в какой, если все группы то увы.
но с небольшим минусом. часть трафика теряется
сканирование ж стоит - оно будет теряться.
|
|
Дата: 08 Авг 2015 06:40:01
#
NBP FM
все, понял. в принципе пока все вопросы исчерпаны.
еще раз всем спасибо.
|
|
Дата: 08 Авг 2015 12:41:36
#
Поделитесь пожалуйста информацией, что можно сделать, что бы установить Motorola ASTRO RSS R09.03.00 software под win XP? Пока при попытке установить любую версию вылазит это?
Или спасёт только чистый ДОС? |
|
Дата: 09 Авг 2015 02:04:28
#
GIBBON
Попробуйте в DosBox.
|
|
Дата: 09 Авг 2015 09:56:41
#
Попробуйте в DosBox.
Спасибо за совет, с установкой помогло, правда в итоге инсталлированная софтина всеровно не запустилась, выдавая ошибку. ((
|
|
Дата: 09 Авг 2015 22:59:06
#
Господа, доброго времени суток, недавно для себя открыл такую вещь Motorola O3 Control Head PMUN1034. К сожалению, она подходит только для xtl 5000 и apx сериям. У меня в пользовании xtl 2500. Возможно ли ее как-нибудь перефлешить и сконтактировать с данным аппаратом?
|
|
Дата: 10 Авг 2015 01:21:07
#
Zloidiadia
Возможно. Нужен сервисный софт и кабель программирования. После этого ваша XTL2500 станет XTL5000
|
|
Дата: 10 Авг 2015 03:04:46
#
GIBBON
Это как так? Скриншоты в студию.
|
|
Дата: 10 Авг 2015 06:31:42
#
Caprice Classic
Спасибо большое за ответ.
|
|
Дата: 10 Авг 2015 11:14:04
#
Ребята, так что, Hub defeats PL реально влияет и на цифру? Не могу в этом поверить. Сам никогда не сталкивался с такой проблемой, так как эту галку всегда снимаю. Но если это так, снимаю шляпу перед тем, кто это обнаружил. На это я бы никогда не подумал. Впрочем, это не отменяет настроек цифрового шумоподавления - если там выбрать Astro CAI, то фильтрация перестанет работать тоже. Работает она в Normal или Selective.
|
|
Дата: 10 Авг 2015 18:13:35
#
Kim Mathers
как ни странно, но помогает. по крайней мере мне. даже не стал крепление тангенты замыкать на корпус. просто снял калочку и все встало на место. настроил через Selective. года два назад таким же образом настроил XTS3000. до этого с XTL не сталкивался. думал, там что-то новое придумали для настройки сканирования по группам. а оказалось все также. можно сказать один в один. не считая той самой галочки, котороая влияет на все сканирование. но поначалу меня удивило то, что куда записывать частоты. но потом понял приемущества групповых настроек каналов.
|
|
Дата: 10 Авг 2015 22:24:30 · Поправил: GIBBON (10 Авг 2015 22:31:56)
#
Это как так? Скриншоты в студию.
Вот и сам не знаю как, скрины прилагаю по ссылкам ниже (ОС Win XP SP3, P-IV 1,6ГГц, 512 мБ ОЗУ, astro_rss_09_05_00):
1. Все файлы из папок disk1 и disk2 после их распаковки сложил в первую - disk1.
2. Запускаю Инстал.exe через DosBox - всё ок. При запуске через него же иных версий данного софта, как то 08.05 или 09.03, уже при попытке их инсталляции вылазит следующее окно и больше ничего не происходит.
3. Выбираю установку на диск С.
4. Версия софта - мобильная.
5. Директории для установки выбирал разные: от произвольной до диска С и прописанной по умолчанию - эффект один - софт ставит себя в туже папку, где находится сам инсталлятор, но в отдельную папку MRSS.
6. Все указанное совпадает, необходимые директории на диске C созданы вручную заранее, потому просто соглашаюсь.
7. Специально создал и указанный инсталлятором файл с требуемым текстом ибо иного такого ни где на компе не нашел - впрочем что с ним, что без него итог был одинаков.
8. При [https://yadi.sk/i/sQl8mbbpiNkqE]запросе[/url] вставить второй диск - [url=url=https://yadi.sk/i/015wV73CiNkUf]открываю[/url] файл DISK ID (он в каждой из двух папок инсталлятора был свой) с помощью текстового редактора, проставляю там цмфру 2 вместо единицы (по другому ни как) и установка автоматически продолжается дальше, впрочем не долго.
9. С надеждой на лучшее? пробую пропустить ущербный файл - по другому процесс установки все ровно дальше не пойдёт
11. Софтина недолго думает и выдаёт, что процесс инсталляции в целом прошёл успешно.
12. Соглашаемся с этим и далее остаётся лишь следующее окно программы.
13. Как и было сказано выше, прописываем туда ASTOMOB (или даже ASTROMOB.BAT) и на долю секунды на экране появляется следующая заставка.
14. После этого появляется таковое сообщение, которое уже не зависит от того, каким способом был открыт вышеназванный .BAT-файл. На этом всё...
Извиняюсь за свою подробную многословность.
P.S. Ещё хотел бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с таковым результатом попытки считать обычную Spectra на UHF из под вышеуказанной системы:
Имеющийся под неё софт ( например, 05.03.00 и т.п., благо он не требует установки и запускается на ура) после нажатия кнопки чтения станции (F2) сразу же выдаёт следующее сообщение, независимо от того подключена ли к COM-порту компьютера сама станция и программатор (RLN4008). При проверке данного соединения софтинами типа Cable Test - оно проходит проверку на посыл-возврат данных без проблем. Сам программатор питается, как того и требует схема подключения Spectra, от шины SWB+ станции. Параметры Com - по умолчанию (их регулировка так же не исправила ситуацию).
В чём может быть причина такового поведения софта?
|
|
Дата: 13 Авг 2015 14:56:07
#
кто-нибудь в курсе почему у некоторых хтс 2500 подсветка яркая, а у каких-то тусклая (станция не военная)? и можно ли как-то настроить уровень яркости подсветки?
|
|
Дата: 13 Авг 2015 15:09:15
#
GIBBON, попробуйте произвести установку именно распаковав диск 1 и диск 2 по отдельности не сливая их в одну папку. Видимо что-то теряется и корректно не проходит. Вообще не хорошая привычка, то что разбито на два диска сливать в одно целое.
|
|
Дата: 13 Авг 2015 16:54:50
#
попробуйте произвести установку именно распаковав диск 1 и диск 2 по отдельности не сливая их в одну папку
Пробовал уже не раз, результат нулевой.
Вообще не хорошая привычка, то что разбито на два диска сливать в одно целое.
Может и так, спорить не буду, но что тогда делать, когда инсталлятор, посреди процесса установки, просит вставить ДИСК -2 и в упор не видит его данные пока их не переместишь в первый или наоборот - данные первого во второй?
|
|
Дата: 23 Авг 2015 00:06:58
#
Подскажите. XTL на приеме счелкает динамиком, когда отпирает УНЧ. Даже в Апко. Никогда такого не слышал у этой серии. Станция была куплена новой и не работала. Есть идеи? Прошивки достаточно свежие, R19xx.
|
|
Дата: 23 Авг 2015 00:47:29
#
В общем-то пук идет даже при нажатии кнопок. Прямо не Моторола, а какой-то Таис.
|
|
Дата: 23 Авг 2015 08:45:44
#
Kim Mathers
Это вы еще с АРХ7000 и XTS5000 дела не имели. Моторола уверена, что это не дефект
|
|
Дата: 23 Авг 2015 09:15:55
#
Caprice Classic
XTS5000 дела не имели
XTS5000 у меня не пукает.
|
Реклама Google |
|